отломил блок предохранителей от радиатора

Ledi

New member
Здорово! Сегодня менял свечки, снимал клапанную крышку, подтянул свечные колодцы некоторые посадил на герметик и что вы думаете... не заметил даже когда отломил блок предов что крепятся к радиатору, но... трещин нигде нет, оставил не большие глубиной ямочки на бачке в аккурат "отломил", как думаете не побежит верхний бачок, пробовал заводил- прогревал, вроде течи нет или усилить эти места чем нибудь?

маленький ящичек висит крепится на радиматор, вообщем какая разница -хрень какая то, я не моторист -профессионал

я этому блоку-ящечку придумал другое крепление , теперь крепится от болта крепления радиматора.... а вот та шляпа та осталась или забить????

я ним дело не имел- мне всё равно что там внутри,мне бы знать какова толщина там стенки радиатора?

Fairyirisha

New member
Просверли стенку радиатора.Замерь,успокойся.
Не сломается.Специально сделано по слабому месту ломается.

Понятно. А как же это " Сегодня менял свечки, снимал клапанную крышку, подтянул свечные колодцы некоторые посадил на герметик"

" Сегодня менял свечки, снимал клапанную крышку, подтянул свечные колодцы некоторые посадил на герметик" а чё фотоотчётик что ли мутануть надо было?

Просверли стенку радиатора.Замерь,успокойся.
Не сломается.Специально сделано по слабому месту ломается.
А у вас ломалось?

Голо Ва

New member
Пориятель отломил этот блок,почертыхался и успокоился.Нигде не течёт.

evg_pits

New member
у меня случай: не отломился а надавили на этот блок - пошла трещина. пошла течь. не сильно. пропаял трещины,приклеил стекловолокно суперклеем, еще раз пропоял и сверху залил все суперклеем. течи нет. блок переставил как у тебя.никаким припоем не пользовался, просто нагрел пояльник и по трещинам прошелся.

bellis

New member
у меня случай: не отломился а надавили на этот блок - пошла трещина. пошла течь. не сильно. пропаял трещины,приклеил стекловолокно суперклеем, еще раз пропоял и сверху залил все суперклеем. течи нет. блок переставил как у тебя.никаким припоем не пользовался, просто нагрел пояльник и по трещинам прошелся.
а трещина сразу пошла и течь соответственно или потом лучик потянулся?

спасибо за методы устранения! тут тоже нашёл что можно шпаклёвкой универсальной углубления закладывать...

Mju

New member
отломано уже как 3 года ну и фиг с ним. Примотал на проволоку:) так и езжу, хотя тут уже показывали как можно его закрепить к пластине правого лонжерона аккуратно. Надо тоже так же аккуратно будет сделать. По обломанному месте на крышке радиатора течей и трещин у меня нету.

отломано уже как 3 года ну и фиг с ним. Примотал на проволоку:) так и езжу, хотя тут уже показывали как можно его закрепить к пластине правого лонжерона аккуратно. Надо тоже так же аккуратно будет сделать. По обломанному месте на крышке радиатора течей и трещин у меня нету.
смотря как отломал- ямочки остались на бачке или пол уха осталась????

Тоже самое сотворил, когда движку перебирал. Трещину замазал двухкомпозитным клеем "момент", блок никуда не переносил, подсунул под него цилиндрическую резинку, которая попалась под руки в гараже, так и езжу, течи нет. Но надо уже сам радиатор менять, из под верхнего бачка летом замокрило. Для предупреждения большой беды снял клапан с крышки радиатора, временно. Но у нас, у русских, ничего нет более постоянного, как временное... Так и катаюсь.

Сверху