Отличия ТНВД на 1jz

Nikel.ua

New member
Подскажите пожалуйста есть ли отличия у ТНВД на двигах 1jz-fse от 1az-fse? Внешне они одинаковые и внутри вроде тоже. Заранее спасибо!

Steeng

New member
Имеется ввиду - можно ли на двигатель 1jz-fse ставить ТНВД с двигателя 1az-fse ?

proktornoob

New member
а в чём их отличия? Внешне и внутри идентичные, даже разъём одного цвета

Будет печально узнать после установки что тнвд от az имеет меньший ход плунжера...

если решишься ставить проверь это как-нибудь недеструктивно. Ну и клапан в верхней части может не на то давление работает, хз.

Nppzwvra

New member
Будет печально узнать после установки что тнвд от az имеет меньший ход плунжера...

если решишься ставить проверь это как-нибудь недеструктивно. Ну и клапан в верхней части может не на то работает, хз.
Тоже склоняюсь к этой версии...
Как никак в джее на 2 горшка больше.....соответственно и давить насосу больше надо

coca-cola

New member
Если не видно разницы внешне и внутренне может одинаковые . Ставь , а нам потом расскажешь )))

могу только сказать про отличия в работе впрыска:
- в обедненном режиме AZ скидывает давление не менее чем до 80 кг, JZ может спокойно скинуть и до 60 кг - т.к. только жизет способен работать на очень низких (по меркам FSE) давлениях - и даже может при этом ехать, AZ так не умеет.

если у AZ в управляющий клапан заложена возможность скидывать до 60 кг, и прочих отличий в конструкции нет - то ставить можно (верхнее давление они оба выдают до 120 кг). Но лучше не кулибинствовать.

мне объяснили, что какое подавать давление - решает мозг а не насос, а насосы одинак. Я вчера поставил - полёт нормальный, в понедельник - вторник сгоняю на диагностику, проверю давление и отпишусь

мне объяснили, что какое подавать давление - решает мозг а не насос, а насосы одинак. Я вчера поставил - полёт нормальный, в понедельник - вторник сгоняю на диагностику, проверю давление и отпишусь
Молодец, че сказать. Про давление и комп вроде так и есть.

мне объяснили, что какое подавать давление - решает мозг а не насос, а насосы одинак
не путай теплое с мягким:
решает мозг (формирует импульсы ШИМ) - исполняет управляющий клапан. Обратная связь - датчик давления топлива.

или ты думаешь комп сказал "дави 80 кг" - и клапан давит ровно столько? мозг варьирует ширину импульсов, подаваемых на клапан, до тех пор пока с датчика давления топлива не прийдет нужная цифра.

Так что тут еще вопрос - а сумеет ли клапан у AZ исполнить 60 кг?

незнаю одинаковы ли там клапаны - т.к. они неразборные, но думаю не зря насосы имеют разные оем-номера...

runet

New member
не путай теплое с мягким:
решает мозг (формирует импульсы ШИМ) - исполняет управляющий клапан. Обратная связь - датчик давления топлива.

или ты думаешь комп сказал "дави 80 кг" - и клапан давит ровно столько? мозг варьирует ширину импульсов, подаваемых на клапан, до тех пор пока с датчика давления топлива не прийдет нужная цифра.

Так что тут еще вопрос - а сумеет ли клапан у AZ исполнить 60 кг?

незнаю одинаковы ли там клапаны - т.к. они неразборные, но думаю не зря насосы имеют разные оем-номера...
просто будет клапан закрыт дольше, чем при 80. Другое дело если клапан в максииально открытом положении не сможет через себя пропустить столько, сколько может пропустить клапан от 1jz, то мы получим затык на высоких.

ну на высоких они оба давят 120. На обедненке AZ 80, а JZ 80 но и есть режим 60.
кто их знает - т.к. клапаны не разборные. Может действительно идентичны - не знаю..

ну на высоких они оба давят 120. На обедненке AZ 80, а JZ 80 но и есть режим 60.
кто их знает - т.к. клапаны не разборные. Может действительно идентичны - не знаю..
ну Дэн уже его воткнул, так что ждемс результаты его диагностики...
и пусть потом делится ощущениями от опыта эксплуатации АЗэтного насоса))

ruSun

New member
Давление и расход тоже не одно и тоже, насос качает а рк не пропускает, форсунки сцут, в рампе давление падает, хоть клапан и открыт. Будем надеяться что все ок и запас там есть. Да и максимальный расход под нагрузкой это гонки или отжиг резины - далеко не каждому это надо.

По крайней мере вчера выехал в город ночью как поставил и постартовал со светофотов, поразгонялся по прямой и скажу я вам ощущения такие, что переть стал ещё сильнее прежнего так то )))) А сегодня вечером до тёщи поеду 160 км по трассе и проверю его работу на максимальных скоростях

Сверху