Отличие сборок РАВ 4 II, европейцы, американцы, диллерские, американские

SvetlanaR

New member
Всем доброго дня.
Присматриваюсь к данному авто, а именно к RAV-4 2001-2003 г.в. 4 WD, 5 дверей. Я так понял можно купить разные варианты сборок, американца, европейца, японца и дилерского. Может кто подскажет в чем у них отличие кроме расположение руля?
У нас пруль купить проще, но там говорят D-4 (высказывания неоднозначные), вот подумываю пересесть на левый руль, но о них ничего не знаю. Американца говорят не стоит брать, мол убитые почти все.
В общем помогите кто чем может.

logomaker23

New member
Киньте хоть ссылку где можно посмотреть леворуких 2001-2003 годов ...

oxygen

New member
меня интересуют не продажи, искать объявления я знаю где, а сами характеристики чем отличается одна и таже машина, привезенных с разных мест.

Скажу что знаю : Япы- двиги 1,8 , 2,0 литра. Дилерские из Рашки : -2,0 литра. Амеры :- 2,0- 2,4 литра, антена на капоте, у 2,4 псевдо воздухозаборник, кондёр. Друган с амером намаился ( тему здесь поднимал). Из Европы ещё идут дизеля. Может что напутал, но вроде так :

seryoga

New member
Кстати, у меня был европеец 2001 года, сейчас дилерский 2005 года. На европейце стоял кондёр, сзади вёсла были. Дилерский пожирнее будет, но у меня макс. комплектация.

Irina Kim

New member
Судя по тому, что пишут люди на сайте и в отзывах, лучше брать дилерский или европейский, если выбирать леворукого. Так?

aliban

New member
Судя по тому, что пишут люди на сайте и в отзывах, лучше брать дилерский или европейский, если выбирать леворукого. Так?
Я так и сделал- нашёл дилерского :

Судя по тому, что пишут люди на сайте и в отзывах, лучше брать дилерский или европейский, если выбирать леворукого.
Не совсем так. Любой автомобиль любой марки, как ни печально, но, имеет свойство ломаться... независимо от года выпуска, страны сборки и расположения руля. И многое ещё зависит от самого владельца - как он эксплуатирует и обслуживает машину.
Я брал своего РАВчика почти 5 лет назад, и пока он меня вполне устраивает по всем параметрам.

Удачи в выборе! :

Еще вопрос.
Я думал что у всех леворуких Равов управление на барашках, таких три веселых барашка. А тут увидел леворукого с органом управления (темпер, режим вохдуха, ...) как на праворукой японке.
Это что за зборка такая?

PNikolai

New member
Еще вопрос.
Я думал что у всех леворуких Равов управление на барашках, таких три веселых барашка. А тут увидел леворукого с органом управления (темпер, режим вохдуха, ...) как на праворукой японке.
Это что за зборка такая?
В ПТС в графе 20-ть., на первом листе собственником значится "ТОЙОТА МОТОР" , на втором листе , на самом верху указан дилер. Ну и в сервисной книжке должны стоять штампы Дилера.

ma4oman

New member
Еще вопрос.
Это что за зборка такая?
У меня так, извиняюсь , что плохо видно :

Disco-Punk

New member
Это климат. На америкосах около 75% стоит обычный кондей с крутилками ... Ну не любят они почему-то электронные потроха ...

proktornoob

New member
Это климат. На америкосах около 75% стоит обычный кондей с крутилками ... Ну не любят они почему-то электронные потроха ...
Да, у меня климат, авто 2005 года, дилерский. На 2001 г., был пригнан из Германии, стоял обыкновенный кондёр, на крутилках. Фоток салона не делал.

Сверху