Отчёт о установки защиты радиатора от пуха и насекомых на SXM

dmitriy-404

New member
Всем добричка! Вчера снял ранее мною установленную полтора года назад защитку-москитку: вот как выглядит-
не зря стояла ОЧЕВИДНО; дай сменю, думаю, да сей процесс доложу:
1. Всегда снимаю морду-решётку-там шесть гаечек-если ржавые можете не трогать-не снимать, а на верх прикрутите без снятия решётки гаечки-хорошо зачистив при этом болты-иначе сломать можно крепления, как не хрен делать, но делать так по сложнее.
2. Всё снял-берём новую москитную сетку-лучше сделать вдвое уложенную и накладываем её, протыкая через болтики-натягивая чуть по периметру:

3. Естественно-низ решётки без болтиков,но там есть рёбрышки в потае, к ним не заметно получится
повязать москитку медной проволочкой:

4. Когда убедились что по периметру всё проделали, аккуратно отрезаем лишнее оставляя полтора где то сантиметра то есть, чтобы потом москитка не выглядывала из под капота:

5. Ставим всё на место с новой москиткой, когда будете ставить москитка висит на болтах довольно надёжно:

6.Смотрим и радуемся нигде ничего не точит и не выглядывает:

7. А низ радиатора можно закрыть металлической сеткой, кстати её можно установить и вместо москитки:

И ваш радиатор никогда не будет перегреваться от засора! Думаю, может чем-то помог- удачи!

kladov

New member
я с такой сеткой чуть не закипел на трассе,102 градуса мультик показал

я с такой сеткой чуть не закипел на трассе,102 градуса мультик показал
не знаю.... на трассе только и езжу ничего никогда не кипит

с грязной... уже имеешь ввиду, да наверное на АСМе вплотняк её приставил к радиатору???

simonlexx

New member
рекомендую в нижнюю часть бампера ставить вот такую окрашенную сетку:

зафиксировать можно на чёрных стяжках-жгутах, либо на шпаклёвку для пластика (изнутри). Смотреться будет- огонь :)))
Всё-такие должно быть всё эстетично, иначе можно и сетку-рабицу поставить или другое аналогичное "чудо" из хозтоваров.

рекомендую в нижнюю часть бампера ставить вот такую окрашенную сетку:

зафиксировать можно на чёрных стяжках-жгутах, либо на шпаклёвку для пластика (изнутри). Смотреться будет- огонь :)))
Всё-такие должно быть всё эстетично, иначе можно и сетку-рабицу поставить или другое аналогичное "чудо" из хозтоваров.
огонь -не огонь-ни хрена такая не держит, была на витце, пух точно пролетает

ber

New member
огонь -не огонь-ни хрена такая не держит, была на витце, пух точно пролетает
размер ячейки не хочешь уточнить? Выпускаются №№10,16,20 и далее...Ставьте №10- не будет ни пуха, ни насекомых внутри.

evg_pits

New member
не знаю.... на трассе только и езжу ничего никогда не кипит

с грязной... уже имеешь ввиду, да наверное на АСМе вплотняк её приставил к радиатору???
в плотняк ни как не получается сетку поставить,просто ячея мелкая

в плотняк ни как не получается сетку поставить,просто ячея мелкая
ну тады лучше почаще менять, например раза три за лето ,смотря сколько и когда ездить конечно!но с мощными дырами ставить бессмысл и бесполезняк-радиатор забивается всё равно-лучше менять по чаще!

dimazan

New member
Я на своем (ACM) прям перед радиатором сетку зафигачил. Но радиаторы видимо еще до меня забиты были. Надо продувать компрессором.(((

CyberDron

New member
А я, когда менял бампер, поставил сетку. Она не от пуха, от мелких камней. А то у нас дороги ремонтируют много и часто, мелкой крошки асфальтовой на дороге немало. Сначала впаял паяльником эту сетку, потом клеил изнутри бампера на термоклей.

Настя Г.

New member
красиво. завтра замонстрячу :) давно уже хотела сделать, руки не доходили. Сейчас уезжаю, как раз пригодится

Сверху