Отчет: замена ниж.шаровых на 90

Заменил в субботу нижние шаровые. Вот некоторые моменты, может кому пригодится:
-шаровые-оригинал - покупал на Горской по 1700р., а ставил в Академе - там мой мастер работает - так вот, есть магазин на ул.Иванова, и з ч прям существенно дешевле, чем я взял:, а потом сказали, что вот вообще есть ТРИ УГЛА: РАЗВАЛ, СХОЖДЕНИЯ, И УГОЛ КАСТРА, и вот на правом переднем колесе у меня этот угол кастра 1 градус вместо макс.допустимого 0,5 градуса. Я спрашиваю, по-русски скажи - ответ- это как бы насколько одно колесо ВПЕРЕДИ от другого:. Короче, развал -схождение отрегулировали (вернее, как я понял, схождение, т.к. развал у японцев выставлен с завода??), а угол кастра не трогали, иначе не вывести остальное.
Ну и вопрос - ЧТО ЗА УГОЛ КАСТРА?

starsolaris

New member
Ну и вопрос - ЧТО ЗА УГОЛ КАСТРА?
В журнале За рулем читал про этот угол, но так сам не не понял :

Знаю, что меняеться этот угол, если проставки в подвеску ставить под стойки. И что влияет это изменение на управляемость отрицательно, если этот самый угол не откорректировать.

MegaLamer

New member
...блин, а у меня ведь проставки стоят! вот, видимо, из-за этого!

stanislavchik

New member
(угол продольного наклона) — угол между вертикалью и проекцией оси рулевого механизма на продольную плоскость автомобиля . Кастр обеспечивает самовыравнивание рулевых колёс за счёт скорости автомобиля.
Рекомендуется устанавливать в значение +1°, если авто используется для повседневной, а не спортивной, езды. Спортсмены же устанавливают данное значение на несколько градусов выше (например, +5°), что делает ход автомобиля устойчивее, а также повышается стремление авто к прямолинейному движению.
Патент Артура Кребса ( 1896 ) гласит: «Чтобы обеспечить устойчивость переднего моста, то есть, чтобы автоматически устанавливать оси колёс параллельно… передняя ось располагается на некотором расстоянии позади проекции оси рулевого механизма…»

khef

New member
В общем то шкворень стоит не вертикально как в продольной так и в поперечной плоскости.
У нас шкворня нет, но ось на которой колесо поворачивается рулевым механизмом всё равно есть. Проходит она конечно же через середины верхних и нижних шаров.

Бахман, расскажи, где на Иванова магазин этот.
Что за мастера, которые всё за 600 р. меняют.
И особенно, где развал-сход по таким ценам?

Можно в личку.

mobirus

New member
[Бахман, расскажи, где на Иванова магазин этот.

-короче, пересечение Иванова и улицы, по которой мимо рынка в Щ проезжаешь.Знаешь, где бар-бильярд "Вимбильдам" - так вот магазинчик в таком же бараке чуть ближе к рынку (но не доходя) и левее (если от Вимбильдама к рынку шагать)

Что за мастера, которые всё за 600 р. меняют.

СТО "ВикСиб" - за ДК Юность - я там 5 лет уже, у меня карточка 10% скидка на работы.

И особенно, где развал-сход по таким ценам?

Как к Бердску подъезжаешь со стороны Н-ска, мост переехал, и не доезжая поста ГИБДД бердского, справа такой длиииинный из красного кирпича бокс вдоль дороги (продажа ВАЗ реклама на нем.)
Так вот, с торца этого здания - тот торец, что ближе к посту ГАИ бердскому - там пункт, где развал-схождение делают. Цифровой. Многие, и я в том числе, только туда едут. - хорошо делают и недорого.
Надеюсь, пригодится кому:
Можно в личку.[/quote]

Chdim

New member
bg1 - не обязательно в Бердск за развалом кататься - достаточно на Серебренниковскую заехать - там по 500р. делал уже несколько раз, а также в гаражах за карьером Борок - за 450р - но там не делал - далеко ехать... :

sZend

New member
Вот бы в Мск такие цены на работу, ну хотя бы в 2 раза дороже!

forchesterserv

New member
2 Бахман

специально для тебя
спасибо за ссылки, очень познавательно!
...оказывается, у проставок есть и минусы.. но они уже были установлены прежним хозяином, и, честно говоря, очень комфортно ездить по Н-ским дорогам, ничего не цепляя пузом..

Partisan

New member
bg1 - не обязательно в Бердск за развалом кататься - достаточно на Серебренниковскую заехать - там по 500р. делал уже несколько раз, а также в гаражах за карьером Борок - за 450р - но там не делал - далеко ехать... :
..а где на Серебренниковской?

-короче, пересечение Иванова и улицы, по которой мимо рынка в Щ проезжаешь.Знаешь, где бар-бильярд "Вимбильдам" - так вот магазинчик в таком же бараке чуть ближе к рынку (но не доходя) и левее (если от Вимбильдама к рынку шагать)
Скорее всего Авантаж-Академ. Иванова 31 к2

akast

New member
оказывается, у проставок есть и минусы.. но они уже были установлены прежним хозяином, и, честно говоря, очень комфортно ездить по Н-ским дорогам, ничего не цепляя пузом..
ниразу не был в вашем Нске, но я у себя в городе и на даче нигде , ниразу пузом не цеплялся. Что ж у вас за дороги такие ?

d0lfin

New member
номерочек я не знаю:
..а по поводу установки от 100-го - так мне точить не пришлось ничего, мастер сказал, уже до меня, видимо, проточили.

Сверху