Ошибка P340 (датчик фаз)

Всем доброго времени суток.
очень хочется получить консультацию от тех, кто в теме (мнения и домыслы тех, кто не в теме- также рассмотрю внимательно :) ).
Сегодня заводил машину после недельной стоянки на улице (ниже -10 вроде не было). заводил с брелка, но стоял возле машины. движок завелся со второго раза, с первого не захотел... в движении проблем не заметил, вроде все штатно... пару раз ввалил до пола, с пробуксовкой (ледок на дороге местами)... после непродолжительной стоянки, при следующем запуске (уже ключом) мультик ТС-750 обозначил ошибку 340 (датчик фаз). чек не загорался. ошибку сбросил, пока вроде не появилась... :) внимание, вопросы: что это было? что могло поспособствовать возникновению этой ошибки? какие могут быть последствия?

Kammerherr

New member
Скорее всего стартер компьютеру мозг выносит: Ошибка Р340 - датчик фаз
Кстати, в мануале по этой ошибке возможное место неисправности: "Сигнал стартера".
Недавно тоже такая же фигня вылезла, обнулил, больше не появлялась.
Думаю что никаких последствий не будет.

Nikel.ua

New member
Саша, спасибо за ответ. я уже маленько пошерстил и по форуму, и вообще... для профилактики на днях заменю щеточный узел, т.к. стартер как-то вяло крутил...

Щётки подстёрты, стартер крутит вяло, не хватает времени прокрутки стартера для нормального запуска, запуск происходит, скорее всего, с провалом, во время которого и фиксируется ошибка.
Попробуй увеличить время прокрутки стартера в настройках сиги, ну или поменяй всё-таки щёточный узел ;)

Leadtek

New member
узел уже купил :). в субботу будет возможность заехать в теплый бокс и заняться любимым делом :)

Arhitrade

New member
Мне вот интересно. При появлении ошибки 340 наблюдается изменения в поведении машины? Например тяга становится хуже, двигатель рычит под нагрузкой или еще чего нибудь?

aliban

New member
Мне вот интересно. При появлении ошибки 340 наблюдается изменения в поведении машины? Например тяга становится хуже, двигатель рычит под нагрузкой или еще чего нибудь?
У меня ничего такого не наблюдалось, наверно потому что связано со стартером, а не с самим датчиком.

simonlexx

New member
щеточный узел заменил. на старом одна щетка выглядывала буквально на пару миллиметров, остальные ненамного лучше... заодно отполировал коллектор, почистил и смазал все... сейчас крутит значительно веселее, ошибки нет... всем откликнувшимся большое спасибо

Сверху