Ошибка 21,вопрос по кислородному датчику

Vladimir Mikhee

New member
Приветствую всех! Машина Марк 2 JZX100 1JZ-GE VVTi.
Сделал самодиагностику,выдает ошибку 21 - ошибка КД №1
как я понял этих датчиков у меня 2,один под капотом сверху,другой где то внизу.
Менять думаю тот,что под капотом сверху. Вопрос такой: кто менял данный датчик на этом двигателе на универсальный датчик Denso...номер детали DOX0109, правильно я понимаю? Не хотелось бы ошибиться
Тема конечно избитая,но конкретно ничего не нашел,кроме того,что оригинал лучше!)))Это и коту понятно.

madtop

New member
Бери денсо, себе такие же поставил (обе менял), почти полгода - полет нормальный. двиг - 1JZ-GE VVT-i на JZX115

Как бы оригинал этот тот же денсо, только в тойотовской упаковке). Когда будешь новый брать, замерь длину провода у старого датчика. Когда мне по каталогу смотрели датчики, их 2 было, отличались длиной провода, как потом оказалось, новый был короче, чтобы подключить датчик, пришлось косу снять с фишки и поддернуть ее к коллектору. Фигня впринципе, но не феншуйно.

Всем спасибо!) Поменял лямбду,свечи,фильтр) Ошибка пропала,расход нормализовался.
Поставил Денсо DOX-0109( родная тоже была по сути Денсо,но слово Тойота на ней тоже присутствовало), подошла как родная,не считая переделки провода,но там все очень просто) Месяц пока езжу,все ок)

Друзья, всех приветствую! Выручайте советами!
Авто как у автора темы...
Была ошибка 21 в режиме самодиагностики, поменял лямбду на Denso DOX-0109, ошибки стёр путём отключения минуса от аккумулятора. Поездил 1 день, проверил ошибки в режиме самодиагностики, ВСЁ РАВНО висит ОШИБКА 21! Проверил омметром цепь подогревателя, выдало 14,5 ом. Также проверил сигналы от лямбды. Приблизительно при 2500 об. сигнал колеблется от 0.35 до 0.85 В (точно не знаю, т.к. замерял цифровым мультиметром). Вроде лямбда в порядке. Почему ошибка осталась?

Друзья, всех приветствую! Выручайте советами!
Авто как у автора темы...
Была ошибка 21 в режиме самодиагностики, поменял лямбду на Denso DOX-0109, ошибки стёр путём отключения минуса от аккумулятора. Поездил 1 день, проверил ошибки в режиме самодиагностики, ВСЁ РАВНО висит ОШИБКА 21! Проверил омметром цепь подогревателя, выдало 14,5 ом. Также проверил сигналы от лямбды. Приблизительно при 2500 об. сигнал колеблется от 0.35 до 0.85 В (точно не знаю, т.к. замерял цифровым мультиметром). Вроде лямбда в порядке. Почему ошибка осталась?
А долго машина без клеммы была?
Надо примерно 5 минут, чтобы 100% стёрлась.

mcmail81

New member
Да, часа три со сброшенной клемой авто стоял, толку нет.
Щас мерю расход бензина. Если всё ОК, то забью, ибо вариантов нет.
Значит проверяй второй датчик . У меня у второго подогрев не работает , тоже менять буду .

Не у всех.. Либо не стерли либо неверно датчик подключен
Оригинальный датчик тоже Denso, поэтому цвета проводов идентичны. Вообще по внешнему виду датчик создаёт впечатление оригинала только без надписи Toyota.
Ошибки я так понимаю можно стереть через сканер?

Сверху