Наталья Бачурина
New member
В начале месяца в Питере переоформлял Пикника с сына на себя. Автогражданка была до декабря 2011 года, по указу Путина она была продлена до декабря 2012 года. Я и не стал заморачиваться с заменой техталона. Но после снятия с учета машины один неплохой сотрудник ГИБДД тихонько но доходчиво объяснил, почему талон техосмотра, продленный Путиным на год, надо обязательно заменить на новый, в котором будет указан продленный срок. В моем случае это декабрь 2012г. Оказывается, при возникновении страхового случая, страховые компании отказываются платить, если талон техосмотра закончился в прошлом году. На все ссылки на указ Путина отвечают мол к нему и обращайтесь. По видимому в указе о продлении срока действия техталонов страховые случаи не упомянули..... Так что в лучшем случае - судебное разбирательство. При регистрации Пикника я настоял, чтобы мне заменили талон техосмотра. Не хотели, прикидывались шлангами, нервы помотали. Но я не сдался и теперь имею талон техосмотра сроком до декабря 2012г. Так что если кто ездит с подарком Путина - прошлогодним талоном - срочно меняйте, под любым предлогом. Самый действенный - необходима поездка за границу. Отказать не имеют права! Всем удачи и никаких страховых случаев!