ОСАГО - подводный камень подарка Путина

В начале месяца в Питере переоформлял Пикника с сына на себя. Автогражданка была до декабря 2011 года, по указу Путина она была продлена до декабря 2012 года. Я и не стал заморачиваться с заменой техталона. Но после снятия с учета машины один неплохой сотрудник ГИБДД тихонько но доходчиво объяснил, почему талон техосмотра, продленный Путиным на год, надо обязательно заменить на новый, в котором будет указан продленный срок. В моем случае это декабрь 2012г. Оказывается, при возникновении страхового случая, страховые компании отказываются платить, если талон техосмотра закончился в прошлом году. На все ссылки на указ Путина отвечают мол к нему и обращайтесь. По видимому в указе о продлении срока действия техталонов страховые случаи не упомянули..... Так что в лучшем случае - судебное разбирательство. При регистрации Пикника я настоял, чтобы мне заменили талон техосмотра. Не хотели, прикидывались шлангами, нервы помотали. Но я не сдался и теперь имею талон техосмотра сроком до декабря 2012г. Так что если кто ездит с подарком Путина - прошлогодним талоном - срочно меняйте, под любым предлогом. Самый действенный - необходима поездка за границу. Отказать не имеют права! Всем удачи и никаких страховых случаев!

promoFXG

New member
В начале месяца в Питере переоформлял Пикника с сына на себя. Автогражданка была до декабря 2011 года, по указу Путина она была продлена до декабря 2012 года.
За информацию спасибо, но вообще то автогражданка не продлевалась, продлевался тех осмотр.

softy

New member
Оказывается, при возникновении страхового случая, страховые компании отказываются платить, если талон техосмотра закончился в прошлом году. На все ссылки на указ Путина отвечают мол к нему и обращайтесь. По видимому в указе о продлении срока действия техталонов страховые случаи не упомянули.....
на правовой ветке эту тему обсуждали, исходя из норм права (закон об ОСАГО)- отказ неправомерен, если не такси. Наказывать надо таких страховщиков.... Да, и по постановлению, а не указу, продление срока действия талона ТО не на год, а до конца действия договора ОСАГО .

да и вообще не все понятно в этой истории.
Вы совершали регистрационные действия в ГАИ и там же Вам поменяли талон? правильно я понял.
По закону о обязательном ТО ГАИ с 2012 не занимается техосмотром. Без талона ТО не оформить полюс ОСАГО, без полюса ОСАГО не ставят на учет.
Куда вы советуете обращаться людям за заменой талона? в какую организацию.

beargamouse

New member
Странная какая-то история....либо ТС что-то не так описал или что-то не дописал, если страховка была оформлена в 2011 году то она ещё не попадает под действие нового закона т.е. не привязана к ТО.....и никакого отказа не будет, а если вы оформляли страховку в этом году то соответственно до этого вам нужно было получить талон ТО...
и кстати при поездке за границу талон ТО не нужен - нужен международный сертификат....

TP Promo

New member
Доброго времени суток всем!
У меня такая ситуация: Купил машину 5.01.12, при составлении ДКП оформили страховку от 31.12.11г., теоретически ТО пролонгируется, НО! самого талона ТО (за 2011г.) у меня нет (брал у перегонщика). Внимание вопрос: при наступлении страхового случая могут ли потребовать талон ТО? Может лучше все-таки не жмотиться и пройти ТО?

Внимание вопрос: при наступлении страхового случая могут ли потребовать талон ТО? Может лучше все-таки не жмотиться и пройти ТО?
Лучше на правовой зайти с вопросом. Потребывать могут что угодно и кому угодно, но показывать не всё обязан. основание какое для требования талона? какая в нем магическая сила?

Доброго времени суток всем!
У меня такая ситуация: Купил машину 5.01.12, при составлении ДКП оформили страховку от 31.12.11г., теоретически ТО пролонгируется, НО! самого талона ТО (за 2011г.) у меня нет (брал у перегонщика). Внимание вопрос: при наступлении страхового случая могут ли потребовать талон ТО? Может лучше все-таки не жмотиться и пройти ТО?
Можно конечно пройти, но требовать его никто не вправе.....

Psoer

New member
Занимается. Наравне с аккредитованными СТО.
в законе ни чего не сказано про гос. органы, только юр.лица и ИП.

Объясните тогда по какой причине мне нужно проходить ТО 2 раза в 2012 году, если договор ОСАГО заканчивается в ноябре, а ТО в марте. не такси, и ЛВЖ не перевожу

KiRover

New member
в законе ни чего не сказано про гос. органы, только юр.лица и ИП.

Объясните тогда по какой причине мне нужно проходить ТО 2 раза в 2012 году, если договор ОСАГО заканчивается в ноябре, а ТО в марте. не такси, и ЛВЖ не перевожу
не надо два раза проходить...ОСАГО заканчивается в ноябре - ездите а там уже и ТО.

имхо, тема не стоит и выеденного яйца. Страховая компания упорствует с выплатами и говорит, что "не знает указа Путина"- подавайте в суд на неё. А название недобросовестной компашки - в эту тему, чтоб все знали...

А путаница тут есть! Я год ездил по доверенности, из них последние 4 месяца автогражданку оформлял сам, а владельуем был сын. Когда регистрировал машину у себя в ГИБДД, меня отправили оформлять ОСАГО на себя, как на владельца. А страховщики с меня потребовали талон ТО новый, т.к. предыдущий "подарок Путина" был выписан на номера старого владельца, да ещё и закончился в декабре 2011года. В общем, только благодаря тому, что страхователи меня давно знают, мне поверили на слово. Застраховали и я бегом в ГИБДДё. Получил номера, новый талон ТО (с талоном потрепали нервы) и опять бегом на Пикничке :))) к страхователям. Только тогда моё ОСАГО дооформили. А талоны ТО у них в ГИБДД есть, заплатил 300 р как положено и настоял на своем.
P.S. Я тему замутил для тех, кто не сталкивался с нашим судом. Лучше быть от них подальше, терять время и деньги в 21 веке - роскошь!

Да, прошу извинить за неточность, я в начале темы написал что Путин продлил автогражданку. Конечно я имел в виду техосмотр! СОРРИ!

Сверху