Опрос-какие темы достойны попасть в FAQ

Давайте выберем те посты (темы) на этом форуме которые после редактирования (чистки от флейма-в основном) можно использовать как FAQ или сделать ввиде статей (желат.с фото).
и ссылки сразу кидаем на это дело.

Reggun

New member
Предлагаю вот эти поместить:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=37918
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=32335
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=29307

ruSun

New member
Предлагаю вот эти поместить:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=37918
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=32335
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=29307
Принято.Попробуем выжать из всего-самую суть и сделать ввиде статей.
Думаю что авторы не будут против публикации?

а опрос-это просто кидай ссылки-что понравилось с этого форума-попробуем облагородить

Я могу из легионовской книжки отсканировать первые страниц 30 (краткое руководство по эксплуатации). Они отвечают на многие вопросы на форуме - (что значит эта кнопка?, что за ручка в салоне?, размеры дисков?, период обслуживания?...)

Только в каком формате хранить?
jpeg - великоваты будут,
djvu - хорошо по размеру, но формат редкий,
распознавать FineReader-ом и верстать html - кто ж этим займется?

Вот сканы первых стр. (каждая страница по 1мб)

повозился с одной страничкой, переделал через FineReader в маленький html

Так конечно лучше всего получится, но дело это небыстрое...

tamdi

New member
Вот сканы первых стр. (каждая страница по 1мб)

повозился с одной страничкой, переделал через FineReader в маленький html

Так конечно лучше всего получится, но дело это небыстрое...
Супер получилось. Вот он-реальный вклад в общее дело.
Все равняемся на
процесс сканирование и перевода-долгий-но поверь-многие будут благодарны. Я тоже например через 3 недели авто получаю-а куда-что жать-понятия неимею.

poteryashk

New member
Парни, вы можете на кооперайт налететь Легион-Автодата.
А это, блин, больших штрафных деньгаф стоит.
Ведь сетка сейчас в статусе "средства массовой информации".
:(

julymin

New member
То что я начал сканировать - доделаю и переведу в html, дело оказалось не столь муторное.

Ну... тексты попадающие под копирайт можно хранить на бесплатных хостингах (в худшем случае аккаунт снесут).
В крайнем случае - выкладывать запароленный архив. ;)

Alisa Strange

New member
Я тоже подумал про авторские права Легиона на книжку. Хорошо бы не выходить за правовые рамки. Давайте, что ли, у Легиона спросим? IPSUM2006, тебе, как владельцу ресурса, все карты в руки.

То что я начал сканировать - доделаю и переведу в html, дело оказалось не столь муторное.

Ну... тексты попадающие под копирайт можно хранить на бесплатных хостингах (в худшем случае аккаунт снесут).
В крайнем случае - выкладывать запароленный архив. ;)
Я за то, чтобы разрулить ситуацию цивилизованно.

Предлагаю добавить тему, что то вроде мне поменяли (пыльник, ремень и т.д. и т.п. не важно что) и это стоило.... столько денег. И где это было, и на ваш взгляд качество обслуживания. Там же можно писать, а вот я поменял сам на это ушло столько то денег и времени.
По поводу книги у них написано- любое копирование и т.д. запрещено.
Надо подумать что можно сделать.
И давайте определимся где писать. Может пора на новый сайт переходить.

Конечно я попробую уладить с издателем вопрос автор.прав-только дайте координаты-кто это издает.
Хотя думаю всё равно можно решить вопрос с публикацией у нас-поскольку можно разместить всё в виде файла (сжать только фото в djvu) ну и скачивать его могут только зарегистрированные на сайте члены клуба (+могу пароли на архив рассылать).Правда в этом случае титаническая работа по переводу в html вроде отпадает--хотя если разрешать разместить в открытом виде-то крайне необходимо.
так же напоминаю что наш ресурс практически готов и работает в полную силу.Осталось только навести "красоту"-логотипы переделать и копирайты добавить :)
напомню что на нашем с вами ресурсе можно (предварительно зарегистрировавшись там) -
1.Публиковать интересные новости на главную страницу
2.Скачивать-закачивать файлы (я пока открыл только jpg и gif-если нужно то можно любые)
3.Общаться в форуме .Я объединил предыдущий форум с порталом-но ВСЕ кто ранее регистрировался и их посты-плавно переехали и все логины должны работать и на вход в портал.Проверьте и при невозможности зайти-отпишите мне. Так же в форуме (и в своем профиле на потрале) можно разместить своё фото-чтобы было приятнее общаться.
4.Размещать ваши фото (например ваших авто) в фотогаллерею
5.мини-чат есть-можно горячую новость разместить.
и ещё некоторые возможности о которые пока умолчу-заходите сами-будет интересно.

Конечно я попробую уладить с издателем вопрос автор.прав-только дайте координаты-кто это издает..
С координатами издателя проблем нет -
Но, думаю, что с ними согласовывать смысла нет - все равно разрешения не дадут.

Да и сканировать и выкладывать всю книгу в электронном виде тоже не обязательно. Кто потом будет это скачивать и распечатывать?..
Лучше по мере возникновения вопросов, на которые можно найти ответы в книге, будем выкладывать сканки конкретных мест. Это будет гораздо полезней и удобнее для всех.
У меня, например, тоже есть книга и готов это делать!

Asya Havrisheva

New member
Согласен, вся книга мало кому нужна.

Я перенес в html (и заодно pdf) первые страниц 30, общее руководство пользователя.

Смотрите, копируйте куда решине нужным...

Я бы брал эти страницы за основу, добавляя практический опыт из форума. К примеру, по размерности колес - в книге есть только рекомендованные размеры, но на практике можно ставить и 205/65R15 - машина подымается на 1.5см, в арках ничего не задевает...

Вот такую, отредактированную инфу можно уже на нормальный сайт выкладывать, и уже вряд-ли кто по копирайтам придерется.

Согласен, вся книга мало кому нужна.

Я перенес в html (и заодно pdf) первые страниц 30, общее руководство пользователя.

Смотрите, копируйте куда решине нужным...

Я бы брал эти страницы за основу, добавляя практический опыт из форума. К примеру, по размерности колес - в книге есть только рекомендованные размеры, но на практике можно ставить и 205/65R15 - машина подымается на 1.5см, в арках ничего не задевает...

Вот такую, отредактированную инфу можно уже на нормальный сайт выкладывать, и уже вряд-ли кто по копирайтам придерется.
СКАЧЕННО-подумаем.....а это книга по GAIA изначально шла или IPSUM?

Asya Havrisheva

New member
Парни, думаю, не стоит выкладывать в онлайн сканы книги. Здесь все просто: у издательства упадут доходы от продаж книги, они посчитают это направление убыточным, и мы больше не увидим нормальной литературы по правильным машинкам. Для себя я отсканировал эту книжку, мне так удобнее - бумажный носитель ненадежен, а денег я за нее заплатил. Но распространять ее я не буду по указанной выше причине.

QOQ

New member
Выкладывать всю книгу и правда смысла мало.

А иметь какие-то страницы оттуда в онлайне - по моему полезно. На продажи книги они вряд-ли повлияют. ;)

По крайней мере сайтик я никуда удалять не собираюсь. Может закину туда еще все коды ошибок (двиг-ля, ABS, АКПП)

Сверху