Опять про рулевую рейку. Регулировка без съёма.

Привет всем. Задолбался со стуками в рулевом. Поменял нижний карданчик, рулевые тяги, сайленты в рычагах. Стук (больше дребезг) появляется на грунтовке и щелях в асфальте. Кто-нибудь затягивал рейку без съёма, там капец не подлезть. Может специальные ключи конструировали. До шестигранной гайки дотянулся стержнем с приваренной гайкой, как открутить контрогайку??? Может кто-нибудь померять на сколько нужен ключ для контрогайки.

затяжкой ты на какое-то время стук уберёшь на рейке придёт кирдык довольно быстро, либо ремонт, либо замена

sexyboy

New member
... Может кто-нибудь померять на сколько нужен ключ для контрогайки.
ключ на 42 (если не ошибаюсь).
затяжкой ты на какое-то время стук уберёшь на рейке придёт кирдык довольно быстро,либо ремон,либо замена
если рейку ни разу в жизни ещё не подтягивали, то подтяжка (но осторожная!) поможет. Мне так мастер- "реечник" и сказал: рейка подтягивается только один раз за свою "жизнь". У меня уже 3,5 года с подтяжкой- полёт отличный.

mayore

New member
Тоже подтягивали, полет нормальный. "Спецы" на СТО откручивали гайку со стороны снятого правого колеса длинным прутком-зубилом. Методом кувалды так открутили и потом закрутили. Подтягивать можно, но немного. Основная выработка пары при прямолинейном движении, когда рейка посередине. Если этот люфт убрать, будет закусывать рейку при поворотах. Удачи.

Chat Noir

New member
ключ на 42 (если не ошибаюсь).
если рейку ни разу в жизни ещё не подтягивали, то подтяжка (но осторожная!) поможет. Мне так мастер- "реечник" и сказал: рейка подтягивается только один раз за свою "жизнь". У меня уже 3,5 года с подтяжкой- полёт отличный.
За размер ключа спасибо, думаю замострячить ключик. Надеюсь, что подтяжка в первый раз будет, машинку взял с пробегом в 108тыс.

mimin

New member
За размер ключа спасибо, думаю замострячить ключик. Надеюсь, что подтяжка в первый раз будет, машинку взял с пробегом в 108тыс.
Ой не верю я в такой пробег. У меня за 200 тыс. перевалил, а стуков в рейке нет.
Пробег явно смотан.

bego

New member
Ой не верю я в такой пробег. У меня за 200 тыс. перевалил, а стуков в рейке нет.
Пробег явно смотан.
Дело скорее в качестве дорог,своевременном обслуживании.

Promoteh

New member
Дело скорее в качестве дорог,своевременном обслуживании.
Скорее всего смотан пробег, но приятней же думать что он настоящий. Когда покупал машину в сентябре смотрел на состояние заезжали на подъемник смотрели всю подвеску было на отлично. А когда весной вместе со снегом у нас сошел и асфальт всё и начало греметь.

Такая же история была, вот 2 недели назад делал ходовку на Ипсуме, и рейку меняли и сайленты. Наши дороги только убивают Ходовку

Сделал сегодня два ключа для регулировки. Если кому интересно сфотаю. Рейку я сегодня сильно перетянул, а стуки остались. Причем вывернул руль полностью в сторону и дергал руль, стуки на любом угле поворота колес. Не знаю где искать стуки. Мне кажется рейка при такой затяжке стучать не может в сочлинении шестерен. Кто что думает?

Iskatelnica

New member
Стуки-то идут из рейки? Ну значит рейку в ремонт (но ремонт может встать дороже "контракта"), либо ищи на разборках "не убитую".

MiddleSky2

New member
Сегодня опять был на яме и кое чего выяснил. Взялся маленьким газовым ключом за часть корданчика которая на вал рейки одевается, а брат за руль дергал и вылез стучёк в верхнем корданчике. При замене нижней крестовины осматривал и верхнюю, показалась она в хорошем состоянии ан нет. Рейку маленько ослабил. Подскажите, ерестовины нижняя и верхняя одинаковые???

Сверху