Опять про расход бензина и причины

Всем доброго времени суток :)
Про расход топлива писали уже много, но все по разным веткам, причем все в отзывах пишут по-разному: кто-то при увеличении расхода с 10.5 до 13л начинает дергаться, а кому-то и 15 нормально... поэтому спрошу еще разок.
Прибыл наконец мой Ипс 1996 4ВД. Машина - прелесть, но пара вещей омрачают радость от приобретения:
1. По приблизительным подсчетам бензина он жжет 13-14 л. в городе при ОЧЕНЬ аккуратной, почти "пенсионерской" езде - вроде многовато даже для ВД-вого... кстати, на трассе (300 км от порта до дома на скорости 80-100км/ч) сожрал почти столько-же причем японского бензина - в машине 3/4 бака было.
2. Утром, после 3-5 мин. прогрева (у нас уже по-утрам 10-15град) при включении передачи D раздается какой-то лязг. Потом весь день всё ОК.
3. Удивлялся, что даже после непродолжительной поездки после выключения двигателя он как-то шумно остывает - звонко потрекивает. А потом где-то в статьях попался список признаков неисправности лямда-зонда и среди них подпортившие мне настроение
Про динамику ничего сказать не могу - несчем сравнивать, после Галопера - ласточка.
Скорости переключаются очень мягко, уровень в норме, пены не наблюдается.
Сразу скажу, что пока ничего не менял - ни масло ни АТФ - пока кузов в порядок привожу

Как аккуратно въехали - полная симметрия...
Печально...
И на скока такая вмятина влияет на ценник авто?

Судя по отметинам на бампере, въехал в него джипяра с "булбаром".
А цена - ваще смешная. Покупал сам с и-нет аукциона (. Там 90% машин - битые. Страховка от кидалова - никакой, просто знал в реале людей, привозивших от них машины. За машину заплатил всего около 600 у.е. (за те же деньги можно было не-ВД-овый взять небитый) С доставкой (контейнером, порт Йокогама - порт Поти), растаможкой, ремонтом и сигнализацией будет всего около 4100 - 4200. По-моему совсем неплохо и можно простить "раненность" и минимальную комплектацию (нет рельсов, спойлера, сидюка, нави, сонаров и т.п, есть авто-кондиц, эл.пакет, туманки) :). Я на российские цены смотрю - аж дух захватывает.
Отвлёкся, мля...
Пробег - 85000, вроде правда - ходовая в идеальном состоянии. Мотор - ремни там, ролики - пока не смотрел, звук нормальный, масло прозрачное. АТФ горелым не пахнет.
Судя по всему, машина вообще не проходила предпродажную подготовку - сполоснули снаружи и всё, даже пепельницы не вытрясли, гады.

chiwaha

New member
вот такой он сейчас, дверь я у них же купил, полный сбор со стопами и метлой за 266 енотов.

gumbo

New member
Гамар джоба генецвали!
(у меня и у жены подруга грузинка, из Манглиси:) )
1. Про повышенный расход.Если есть возможность--поменяй воздушный фильтр, нет-хотя бы пропылесось его очень щательно.
2. Свечи тоже, не знаю как у вас, в Москве денсо 4 доллара за штуку.

Если по этого эффекта не будет, нужно смотреть катализатор-не убит ли он совсем.

А вообще цена супер, даже с битым задом.

Domias

New member
мне честно говоря стыдно за наших больших при__рков, которые эту ромашку с Грузией устроили. Опять рынки перепиливают.
Отдыхал на Ч. море этим летом, питались в грузинском ресторанчике (!настоящем грузинском!), ... как они готовили .... класссс..., ни какой "шары", всё по честному.
Уважаю ваших женщин умные, сдержанные и т.д. и т.п. ....
Чё та меня развезло, сори ;)))

по-пунктам:
1. Разтаможка вместе с номерами и услугами "брокера" (шутряк, который за 50$ помогает по-быстрее все сделать) - около 800 $;
2. про свечные ключи правда надо ветку создать. Мне и в голову не пришло, что cвечи могут на головке сверху быть, я думал это топливо на инжекторы, а свечи где-то сзади... оказалось - наоборот :) или я опять напутал?
3. при__рки они и у вас и у нас одинаковые - у наших еще и мания величия :) и заграница, точно - скоро на каждом перекрестке визы будут спрашивать. А попробуй с армянской визой в Азербайджан сунуться, или наоборот - на мыло пустят не думая! Вечно у нас по-фазе несовпадение: весь мир бросает курить - мы начинаем, все объединяются - мы расплевываемся, буржуины микроволновки выбрасывают - мы подбираем, и т.д., и т.п.
А с вином правда фигово вышло - аферистов везде хватает... У нас, например, сейчас полно подделок под российские продукты (или Микояновская колбаса правда такое г___о?:))

Сверху