Очередной загадочный звук-переднее правое колесо!

bellis

New member
Комрады - всем привет! Только пару дней назад победил стук спереди. (были не дотянуты болты крепления стабилизатора) и вот снова :(
что то щёлкает в районе правого переднего колеса. Звук очень сильно похож на такой, как-будто в протекторе колеса застрял камень и он щелкает по асфальту. Колесо осмотрел - камней нет. Вывешивал колесо, включал скорость раскручивал аж до 60км/ч - тишина, а вот при движении, под нагрузкой щёлкает-цокает. особенно отчётливо слышно при скорости от 50 км и выше.
Что это может быть? может так щёлкать ступичный подшипник? больше там вроде нечему... Загадка

ravager

New member
может трипоид?
трипод?!
а еще буквально неделю назад заменил подшипник, который стоит на длинной "гранате" и крепится к двигателю. он был прям сухой и в нём был довольно ощутимый люфт

heauiaje

New member
Проверь затяжку гайки внешнего шруса. ну и всего остального поди опять чего не дотянул?

Lord-Freeman

New member
А привода Стас давно смотрел, мож что попало или посыпались или не докрутил когда подшипник менял. Даже не знаю что сказать, пойти путем частичной замены узлов тоже не вариант, так можно пол машины поменять пока найдешь причину бряканий и стуканий.

S.Alexander

New member
причин много может быть. К примеру, ещё могут быть брякающие тормозные колодки и щёлкающая втулка недозатянутого сайленблока рычага....Ещё погадать можно.

Проверь затяжку гайки внешнего шруса. ну и всего остального поди опять чего не дотянул?
да вроде всё проверил, всё затянуто
когда авто стоит на четырех точках, правую сторону раскачивали?
неа, завтра попробую раскачать
а может, шаровая?
шаровые новые поставил
причин много может быть. К примеру, ещё могут быть брякающие тормозные колодки и щёлкающая втулка недозатянутого сайленблока рычага....Ещё погадать можно.
а что за втулка?
цоканье-щелканье беспорядочное или имеет закономерность (интервал)?
закономерное, до 40 км/ч не слышно, от 50 и выше цокает-щёлкает. и звук, как я написАл выше - сильно напоминает звук застрявшего в протекторе колеса камня, но не такой звонкий. а периодичность звука одинаковая

Комрады - всем привет! Только пару дней назад победил стук спереди. (были не дотянуты болты крепления стабилизатора) и вот снова :(
что то щёлкает в районе правого переднего колеса. Звук очень сильно похож на такой, как-будто в протекторе колеса застрял камень и он щелкает по асфальту. Колесо осмотрел - камней нет. Вывешивал колесо, включал скорость раскручивал аж до 60км/ч - тишина, а вот при движении, под нагрузкой щёлкает-цокает. особенно отчётливо слышно при скорости от 50 км и выше.
Что это может быть? может так щёлкать ступичный подшипник? больше там вроде нечему... Загадка
Поменяй колёса местами и слушай,звук уйдёт туда куда ставишь цокающие колесо.У меня так было,потом,на шиномонтаже нашли саморез без шляпки.Он торчал из нутри покрышки,воздух не травило в том месте,случайно нашли.

Поменяй колёса местами и слушай,звук уйдёт туда куда ставишь цокающие колесо.У меня так было,потом,на шиномонтаже нашли саморез без шляпки.Он торчал из нутри покрышки,воздух не травило в том месте,случайно нашли.
нет, тут периодичность звука гораздо чаще, частота звука прям как тикающие часы, просто сам звук напоминает застрявший камень по асфальту... :(
уже всю голову сломал, всё осмотрел. колесо вывешивал несколько раз. снимал колесо и крутил без колеса - тишина!!! щёлкает на ходу на скорости от 40 км и выше.
склоняюсь к тому, что щёлкает ступичный подшипник под нагрузкой на ходу, но странно, почему он так щёлкает

А может можно запись сделать?, Есть хороший фотик или камера.

Это кстати помоему заразная фихня) Тут вчера разворачивался на 1 месте, руль до конца вывернут, и причем скорости особо не давал, потихоньку разворачивался, такой очень тихий звук очень очен частый я даже не знаю как его описать, как будто открытка по спицам велосипеда, или чтото похожее на то как срабатывает абс на гололеде, когда по тормозам нажимаешь, только повторюсь звук ну очень тихий, слышимый только без музыки в полной тишине.

Причем попробовал вечером специально круги понаворачивать и послушать, но никакого звука не услышал как назло), есть камера - нет звука, нет камеры есть звук).

нет, тут периодичность звука гораздо чаще, частота звука прям как тикающие часы, просто сам звук напоминает застрявший камень по асфальту... :(
уже всю голову сломал, всё осмотрел. колесо вывешивал несколько раз. снимал колесо и крутил без колеса - тишина!!! щёлкает на ходу на скорости от 40 км и выше.
склоняюсь к тому, что щёлкает ступичный подшипник под нагрузкой на ходу, но странно, почему он так щёлкает
У меня тоже щелкает-там же.-Забил на это.

Ewgeniy

New member
У меня тоже щелкает-там же.-Забил на это.
да ладно?! и какие мысли?

зы: и мне уже кажется, что щёлкает и слева, но одному в машине через открытое окно не услышать, а вот справа да - щелкает четко

да ладно?! и какие мысли?

зы: и мне уже кажется, что щёлкает и слева, но одному в машине через открытое окно не услышать, а вот справа да - щелкает четко
Не знаю. Читал здесь что шуруп без шляпки. Думал что камень. Короче- тоже устал париться и пофиг. Подшипники, ступицы, рулевые,шаровые,тормозные шланги- все в отличном состоянии.

Давай думать вместе. Может что и найдем.

Сверху