Очень слабый поток воздуха от печки!

Всем добрый вечер! Вот такая у меня проблемка-вопрос? Очень слабый поток воздуха из дифлекторов даже на пятом положении работы вентилятора....снял крышку салонного фильтра удалил фильтр результат тот-же,открыл лючек салонного фильтра и включил вентилятор идет очень мощный поток воздуха даже на первом положении вентилятора на третьем вообще ураган не говоря о пятом...В чем может быть проблема и как ее решить??? Как мне кажется очень сильно забит испаритель кондиционера и (или) отопителя...,можно ли почистить радиатор испарителя ничего не разбирая через лючек фильтра??? Может кто сталкивался с такой проблемкой?

avtovse

New member
что бы проверить забит испаритель или нет то вставь зеркало в лючек и посвети фонариком,хотя ответ очевиден.И тем по данному вопросу как гов..а за баней,каждую неделю стабильно.просто полистай форум.есть отчетов тьма

simonlexx

New member
Зеркалом смотрел сама поверхность чистая даже налета нет а тем много смотрел но пока результата нет

я это понимаю поэтому и спрашиваю может кто чистил каким способом не снимая испаритель через лючек сам пока не могу придумать действенный способ хотя мысли есть

Нормально никак ты его не почистишь. Все что можно вычистить это сверху всякий большой мусор с помощью зубной счетки и пылесоса. А пыль спревшую в ламелях не вычистить ничем. Только все снимать разбирать!

я это понимаю поэтому и спрашиваю может кто чистил каким способом не снимая испаритель через лючек сам пока не могу придумать действенный способ хотя мысли есть
Если разбирать нет времени я делал так:брал пластиковую трубу на 30,длинной примерно 18 см,распиливал её по вдоль,но не до конца,получается как бы насадка к пылесосу, не отпилинную часть к пылесосу,с другой стороны трубы торец заклеиваешь скотчем,и эту самодельную чтуку в лючек для фильтра,можно края обрезанной части проклеить резинкой(утеплитель)для лучшего прилегания к испарителю.Помогло,но у меня не сильно забит был.А по уму тока разбор.

День всем добрый! Сегодня все разобрал снял радиатор отопителя чистый как новенький добрался до испарителя тоже на удивление чист но на всякий случай все промыл продул раз разобрал....когда все собирал посмотрел как заслонки работают все ОК ничего не заметил все плотно закрываются. Включил вентилятор просто через два радиатора дует очень хорошо. Собрал все на место особых изменений нет! Теперь я вообще в ступоре!!!??? Хотя может так и должно дуть...но теперь я точно знаю что радиаторы мои чисты и на душе легче!!!

Еще хочу поставить дополнительную помпу на обратку отопителя может это чего тепленького добавит!?

simonlexx

New member
День всем добрый! Сегодня все разобрал снял радиатор отопителя чистый как новенький добрался до испарителя тоже на удивление чист но на всякий случай все промыл продул раз разобрал....когда все собирал посмотрел как заслонки работают все ОК ничего не заметил все плотно закрываются. Включил вентилятор просто через два радиатора дует очень хорошо. Собрал все на место особых изменений нет! Теперь я вообще в ступоре!!!??? Хотя может так и должно дуть...но теперь я точно знаю что радиаторы мои чисты и на душе легче!!!

Еще хочу поставить дополнительную помпу на обратку отопителя может это чего тепленького добавит!?
Тогда смотри сам мотор печки, может он накрывается и под нагрузкой перестает дуть.

Autoreg

New member
Как это выяснить шум на пятом положении от вентилятора очень сильный а дует не очень?

akast

New member

По поводу помпы дополнительной для прогона антифриза, плюс от данного действия определенно есть.

Как это выяснить шум на пятом положении от вентилятора очень сильный а дует не очень?
Откуда конкретно дует не очень? Проверять поток надо в режиме "только в лицо", из центральных дефлекторов. Во всех других режимах он расфасовывается на кучу воздуховодов..

А где тогда плохо дует? Если ставишь обдув в ноги, то дует в ноги тебе, пассажиру, под передними сиденьями, в боковые влицо, на лобовое и в боковые на окна.
Если дует, но не греет - это уже другой вопрос и тема другая есть.

Сверху