Очень настойчиво горит индикатор заряда батарейки

bogdan_2005

New member
Давно уже горел индикатор заряда батареи. симптомов было несколько. 1. аккум.хоть и японец(super nova) но мягко говоря состояние его не ахти,зимой приходилось ездить каждый день что бы поддерживать его в работоспособном состоянии. 2. генератор . не вооруженным глазом были видны следы подпаленной обмотки в какой то момент мне это надоело и решил заняться данной проблемой. купил новый аккум. VARTA 45 ah и контрактный генератор ,опять же работоспособность определялась визуальным осмотром обмотки все поменялось а проблемка осталась. кто чего подскажет???

последнее фото- это просто для примера показать, как выглядит индикатор? Или на самом деле при заведенном двигателе горит такая комбинация сигналов (ремень безопасности, батарея, двери, температура)?

ну проверь все контакты и соединения генератора, может просто отходит где-то

может на контрактном генераторе щётки убитые целенаправленно

последнее фото- это просто для примера показать, как выглядит индикатор? Или на самом деле при заведенном двигателе горит такая комбинация сигналов (ремень безопасности, батарея, двери, температура)?
ремень горит потому что я никуда не еду,дверь,потому что она открыта для фотографирования,катализатор это еще одна моя головная боль а вот батарея как раз потому что проблема осталась после замены генератора и аккум.

Судя по оборотам, машинка работает.
так и есть ,как раз регулировал положение тросиков газа и КПП относительно друг другу

ну проверь все контакты и соединения генератора, может просто отходит где-то

может на контрактном генераторе щётки убитые целенаправленно
что может значить,щетки убитые целенаправленно??? их специально стерли перед продажей мне???

пропадает зарядка
не а ,там другая проблемка обсуждаеться. у алекса где то не контакт

Я тебе показал как проверить напряжение...
спасибо ,воспользуюсь

если кто заметил,генераторы немного разные.крепление основного провода почему то поперечное и диаметр больше,цвет наклейки и номера на ней,на контрактном не было дифузора. как думаете это критично ???

poison_slava

New member
что может значить,щетки убитые целенаправленно??? их специально стерли перед продажей мне???
имел в виду, что русский бизнесмен "контрактный" агрегат продаёт с только что убитого соседа. Он сверху его протёр, поплевал, подрисовал, а внутри его не волнует что там. Сплошь и рядом пытаются впарить г а м н о какое-нибудь. Зато скажет "только что с завода" и ценник вскинет.

MATE

New member
Была такая проблема, ездил полгода не заморачивался, пока заводиться плохо не стала. Тогда выяснилось, что 4 банки аккума пустые, напряжение до 16 вольт прыгает. Электрик устранил проблему, но генератор не менял это точно. По свежей изоленте на проводах, подходящих к генератору, я так понял:
либо менял реле регулятора напряжения,
либо его ремонтировал
либо попростому поменял комплектом фишки папа-мама с проводами (фишки были немного окислены), которые подходят к генератору.
. Неделю отъездил - проблем пока нет.

имел в виду, что русский бизнесмен "контрактный" агрегат продаёт с только что убитого соседа. Он сверху его протёр, поплевал, подрисовал, а внутри его не волнует что там. Сплошь и рядом пытаются впарить г а м н о какое-нибудь. Зато скажет "только что с завода" и ценник вскинет.
что ты подразумеваешь под убитым соседом???

Была такая проблема, ездил полгода не заморачивался, пока заводиться плохо не стала. Тогда выяснилось, что 4 банки аккума пустые, напряжение до 16 вольт прыгает. Электрик устранил проблему, но генератор не менял это точно. По свежей изоленте на проводах, подходящих к генератору, я так понял:
либо менял реле регулятора напряжения,
либо его ремонтировал
либо попростому поменял комплектом фишки папа-мама с проводами (фишки были немного окислены), которые подходят к генератору.
. Неделю отъездил - проблем пока нет.
Аккум поставил новый VARTA, с контрактным геной ничего пока не делал. Где ты там усмотрел новую изоленту???

Сегодня к машине подобраться так и не смог,весь день лил дождь,да и времени не так уж и много было,стройка поглощает полностью.Надеюсь на завтрашний день. Продиагностирую ,отфотографирую и отпишусь.

блин ,у меня клещи только десятые меряет ,а взять сегодня неукого. Вот замеры моим.
Незаведеная холодная
Заведеная холодная без нагрузки
заведеная холодная с нагрузкой(свет дальн. туманки и печка на полную)
Попробую завтра замерять нормальным тестером.

Сверху