обвес

netani

New member
Здравствуйте люди добрые,помогите советом,как установить обвес на TOYOTA IPSUM SXM10 1998 г.в

B1OoD

New member
А я тоже думал про обвес, только передумал по нашим дорогам да особенно весной (каша, колея...), не моё, у ипсумоводов идет борьба за клиренс, лифтеры однако

May Iumi

New member
Сто раз говорено - штатный обвес клиренс не понижает. Это оптический обман зрения.

Обвес придает нашим авто не плохой вид. и если там и меняется расстояние от земли до обвеса то это очень не значительно. Праваильно сказанно--это оптический обман.

InmarketTheBest

New member
А вот такой обвес создает обман?....:)) Отчёт: Об установке обвеса на передний бампер Toyota Ipsum ACM (Vit_Xab) но выглядит очень хорошо...:))имхо

А что на счет гайки можете посоветовать?)
Ни обвесы, ни спойлер верхний двойной найти нигде не могу...(
Хотелось бы добиться примерно такого результата)

Тут какойто нарошенный обвес получается, двойной. По крайней мере спойлер и губа на заднем бампере! Пороги без изменения. По поводу штатного обвеса, то вы тут все правы, визуальный обман. Единственное с передней губой самая низкая точка бампера отдаляется от колеса. Заезжая на какой нибудь бугорок можно зацепить. А вообще сам удивляюсь, со штатным обвесом по кругу, очень похожим как на фото, перескакивая с одной колеи на другую, повиснув на продольной лыже при этом, этот самый обвес остается целым, им даже не касаешься. Есть у нас в городе такой отрезок дороги до пожарки...... :(( Думаю Игорь 194 меня поймет.

Да, этот обвес реально ниже делает машину, но он не двойной, просто сам по себе такой и есть. Но езжу я аккуратно, за полгода ещё нигде даже не шоркнул днищем, хоть и на природу выезжаю. Нравится, как с ним машина смотрится. Если нигде не найду, то хотя бы обычный штатный поставить))
Сейчас ещё фоток добавлю из отзыва на дроме)

Да, этот обвес реально ниже делает машину, но он не двойной, просто сам по себе такой и есть. Но езжу я аккуратно, за полгода ещё нигде даже не шоркнул днищем, хоть и на природу выезжаю. Нравится, как с ним машина смотрится. Если нигде не найду, то хотя бы обычный штатный поставить))
Сейчас ещё фоток добавлю из отзыва на дроме) ....
Да хороший обвес мне с Владика предлагали (когда себе искал, пока результат =0 ) но выходило очень дороговато и доверие к фирме не вызвало.

Lord-Freeman

New member
Эх, хоть прям у китайцев бери... они то и по фотке вылепят обвесы, может даже и хорошие))))

Domias

New member
Впереди не знаю, но взади снимал бампер и смотрел как обвес крепиться, в итоге увидел что на саморезах, а еще в самом бампере есть такие прорези тоненькие, в эти прорези вставляется обвес и с внутренней стороны бампера что то вроде полочки-клинышка вставляется.
В переди по идеи так же должно быть.
Ну и плюс еще скотч используется.

А то что на SXM клиренс не уменьшается это даже неопытным глазом видно, даже сравнивать не надо. Я к примеру никогда не имея раньше Ипса определил сразу что обвес не уменьшает клиренс, зато очень хорошо придает внешний эстетический вид машине, особенно хорошо это чувствуется если с зади смотреть на авто.

evg_pits

New member
мне на чайник местные умельцы обвес при помощи герметика лепили. скажу держался довольна не дурно... за 4 года не оторвался хотя при езде по нашим дорогам даже сломал его, не оторвал. хорошо прилепили. А штатный обвес на пистонах крепиться... делать лишнюю дырку в машине думаю не стоит

Скотча там нет нигде, там используются уплотнительные резинки специальные на бока и на перед/зад/право/лево, стоят денег ацких (ну за шесть резинок больше двух тыщ рублей), а вот на резинку приклеен скотч триэмовский, но только для того, чтобы резинку к накладкам приклеивать. Я первый раз на "Момент" приклеил старые резинки.

А штатный обвес на пистонах крепиться... делать лишнюю дырку в машине думаю не стоит
На пистонах держатся накладки на пороги, я дырок в порогах не делал, так держится (там снизу еще есть отверстия для больших пистонов, которые всятавляются в штатные отверстия в порогах, резинки вытаскиваешь и пистоны вставляешь) только щель между краем накладки и порогом есть небольшая. Но ее можно закрыть резинкой той самой уплотнительной, которую я пока так и не наклеил.

st_falcon

New member
Скотча там нет нигде, там используются уплотнительные резинки специальные на бока и на перед/зад/право/лево, стоят денег ацких (ну за шесть резинок больше двух тыщ рублей), а вот на резинку приклеен скотч триэмовский, но только для того, чтобы резинку к накладкам приклеивать. Я первый раз на "Момент" приклеил старые резинки.
Ни у кого не осталось 5-10 см? Очень надо!!!

Тоже все не могу собраться обвес налепить лежит в гараже вместе с тюнинговой решоткой и ресничками, резинки заказал жду... Резинки в объявлениях 250 р. стоят 1,7 метра говорят оригинальные но что то не верится, купил посмотрим. За такую цену можно каждый сезон менять :-D

Сверху