Обшивка передних дверей

Reggun

New member
Здравствуйте. Машинка toyota gaia (SXM10) никак не могу найти обшивку передних дверей. Обзвонил все разборки - нет. Что делать уже не знаю. Кто-нибудь может подсказать где искать обшивку. Может кто сталкивался с поиском таковой!

Я если что то ищу такое, то для начала всегда!!! просматриваю объявления об машинах на запчасти, переодически встречаются объявы о распродажи запчастей с разбитого ипсума или гайки. Поэтому посмотри объявления о продаже автомобилей на запчасти.

YouSeo

New member
ПОДСКАЖИТЕ!!! я вот тоже буду перетягивать обшивку. по периметру все вроде отцепил, а где-то по середине держит, как её снимать-то вообще. просто ни разу не приходилось. заранее спасибо

ПОДСКАЖИТЕ!!! я вот тоже буду перетягивать обшивку. по периметру все вроде отцепил, а где-то по середине держит, как её снимать-то вообще. просто ни разу не приходилось. заранее спасибо
За нижний край возьми и на себя потяни, там клипса такая же , как по краю, когда отщёлкнется - обшиву вверх к стеклу и усё ...Да, ещё предварительно дверную накладку под ручкой нужно снять - болтик за крышечкой открути, ручку на себя и накладка снимется вбок.Ещё момент один - под клипсами есть тонюсенькие чёрные прокладочки , прилеплены на металл двери, старайся их не сдирать или восстанови изолентой, чтобы не было контакта клипсы с металлом, иначе обшива будет мерзко зудеть на ходу.Я имел глупость содрать их, потом задолбался это и-и-и-и искать...

За нижний край возьми и на себя потяни, там клипса такая же , как по краю, когда отщёлкнется - обшиву вверх к стеклу и усё ...Да, ещё предварительно дверную накладку под ручкой нужно снять - болтик за крышечкой открути, ручку на себя и накладка снимется вбок.Ещё момент один - под клипсами есть тонюсенькие чёрные прокладочки , прилеплены на металл двери, старайся их не сдирать или восстанови изолентой, чтобы не было контакта клипсы с металлом, иначе обшива будет мерзко зудеть на ходу.Я имел глупость содрать их, потом задолбался это и-и-и-и искать...
Плюс ко всему саморез за панелью спрятан, и блок управления подъемниками стекол открутить следует.

human55

New member
У меня есть обшивки на все четыре двери, но далекооооооо нахожусь.
Да при желании - поезд Алматы-Новосибирск через Барнаул идет. Можно передать с проводниками.

Yegor Larchenko

New member
Да при желании - поезд Алматы-Новосибирск через Барнаул идет. Можно передать с проводниками.
Можно и транспортной компанией отправить, цена будет мизерная, т.к. обшивка легкая и места занимает не много. Для сравнения 4 колеса около 700 рублей стоимость.

search

New member
Можно и транспортной компанией отправить, цена будет мизерная, т.к. обшивка легкая и места занимает не много. Для сравнения 4 колеса около 700 рублей стоимость.
Из Алматы такой цены не будет. Это же типа зарубежье. Сам просто сталкивался. Энергия заломила за коробку 2500, проводники привезли за 400.

Alexey Zoom

New member
сегодня попробовал снять обшивки, получилось. поехал сразу купил карпет, клей и обклеил все двери и стоёки передние и по середине

всё заняло часов 7, это вместе с покупкой, разборкой, обклейкой с перекурами и сборкой)

уютненько стало. далее хочу крышу обклеить и задние стойки

postp

New member
Зачет
Как разбирал половинки и как собирал обратно? Или не разбирая клеил?
Какой клей?
спасибо. кстати цветовая гамма разная, главное в тон подобрать, а с разборкой да, получился прикольчик. в общем деревянная часть с тканевой обшивкой крепиться нахлёстом к пластиковой (нижней) части обшивки мертво, т.е. из пластиковой части торчат полые "штырьки" затем уже при производстве эти штырьки нагревались и придавливались. смотриться как клёпка пластиковая. я короче взял нож и срезал эти расплавленные шляпки. там после этих процедур на пластиковой части они остаются где-торазмером 1 см. спокойно содрал старую ткань, наклеил новую, а перед установкой занялся этими штырьками. напомню, что они полые и в них есть глубина.. я в эти глубинки засунул тупо спички (сколько влезит) и обломал по размеру. в общем система обычного чопика. приложил вторую половинку и закрепил саморезами со шляпками (размером 4,2*13 в самый раз) такие же, как и по металлу, только без сверла на кончике. держится отлично. напомню, что срезать нужно только ту часть штырька, которая является в данном случае шляпкой, чтоб было место, куда болт закрутить. длиннее болт не нужен, вылезет наружу. и ещё, про верхнюю рейку, которая между обшивкой и стеклом, она съезжает в сторону и только в одну, но на одном из краёв она прикреплена клеем, который нужно убрать... наверное, если не разбирать половинки, то можно изляпать клеем вторую половину, кстати клей: в балончиках не было, да и дороговат говорят. взял обычный потолочный клей в бутылках и клей момент, правда последний чуть жиже, что лучьше. короче, на потолочном клее хорошо сэкономите, но он тугой, а его нужно размазывать по всей поверхности, плюс ещё после снятия ткани остается поролон, в который этот клей плоховато впитывается, я снял только гнилой поролон, а хороший оставил (муторное дело), берите что-нибудь на подобие МОМЕНТа, но в банках, т.к. нужно размазывать по всей поверхности. мне в магазине тоже посоветовали МОМЕНТ

кстати, на обшивках приклеины еще куски пенопласта, не знаю для чего, но под ними тоже есть по одной заклёпки. я лично срезал необходимый кусок, а назад не приклеивал. лень) и если будете мыть пластиковую половину, то вытирайте как можно быстрее, не сотавляйте ее самой стикать, хотя б лицевую часть!!! останутся следы

Сверху