Обивка потолка на SXM как снять и чем мыть?

starsolaris

New member
если можно дай пожалуйста ссылку если можно. завтра собираюсь разбирать а тема большая.времени нет!

Снимается просто.Откручиваешь все ручки,снимаешь укупорки дверей и пластик.Плафоны и клопы на потолке.Мыть лучше пеной,обшивка не любит много воды.

Mju

New member
Мыл просто шлангом , порошком и щеткой, аккуратно, естественно :) Все получилось. Лучше хорошо высушить на солнышке. Рекомендую заказать клипсы потолочные, родные старые, пластик лопается.

А я мыл хозяйственным мылом и руками. От щетки, как мне кажется, ей плохо будет.
Щеткой тереть ни в коем случае, только нежно губкой с пеной! Отдал в химчистку Ипса сразу после покупки и там мне потолок так щеткой натерли, стал как "Оренбургский пуховый платок". Заметил не сразу, поэтому на разборки не поехал, всеравно хочу его перетягивать алькантарой.

iddqd

New member
ТС, все зависит от загрязнения. Но использовать щетки не надо, максимум губку.
Если загрязнение слабое или среднее (чаще всего в районе форточек полосы пыли), то можно и на месте. Покупаете пену-очиститель, и там по инструкции.
Если сильное, для лучшего эффекта, надо снимать. Очиститель ( я пользуюсь обычно либо Ванишом, либо 2000кой). Я перед нанесением очистителя потолок слегка мочил, потом 2000ка(Ваниш), и ладошками выгоняете грязь. Потом доводим до понятия чистоты. А смывал все это дело я с ведра. Так я делал на продажной Премие :)
А вот на Више потолок прикольный, слабое загрязнение убираеться слегка влажной тряпочкой.

Был опыт в чистке химией-долго,пятна,затёкшая шея!! Осенью 2010 года собрался и рискнул его снять,достаточно легко снимается,правда отломил два пластиковых фиксатора.Помыты козырьки,потолок,ручки.Основное загрязнение это под козырьками и над водительским креслом.Мыл простым автомобильным шампунем для мытья кузова(нифига не отмылось) потом был опыт с хоз.мылом,затем мне жена дала каку то хрень амвеевскую... более менее стало отмываться.Потолок лежал на большой наклонной поверхности на чистом рекламном банере,что бы вода стекала через отверстие где переднее водительское освещение,мыл очень мягкой одежной щеткой и ладошками (как говорили выше)сгонял воду.Затем обильно поливал водой из шланга,что бы не осталось пятен.На солнышке высохло за 2-3 часатолько в подвешенном состоянии.Результатом осался доволен!!!!чисто!! приятный запах,светлее!!!! на днях думаю повторить процедуру надо,чуть уже запачкался.

Максик

New member
Да сложно сказать...от воды точно не разваливается,НО есть возможность его переломить и оставить след от перелома когда он мокрый и тяжелый.....

Tirarium Anrial

New member
Потолок тоже снимал и мыл в ванне под душем с хозяйственным мылом. Тёр нежно руками. Обшивка была довольно грязная и сильно прокуренная. Стала почти как новая (кое где переломы видны, от предыдущего владельца).
Козырьки сдуру замочил полностью в воду, отмылись, но не смог высушить. Пришлось купить контрактные, которые по состоянию были даже лучше.
Пистоны без проблем купил на Экзисте, стоят копейки. Код не помню, там несколько видов разного цвета. Заказывал что то лунного цвета. И вытаскивать их надо слегка поддев и выкручивать как болтик.

Web Crawler

New member
Потолок тоже снимал и мыл в ванне под душем с хозяйственным мылом. Тёр нежно руками. Обшивка была довольно грязная и сильно прокуренная. Стала почти как новая (кое где переломы видны, от предыдущего владельца).
Козырьки сдуру замочил полностью в воду, отмылись, но не смог высушить. Пришлось купить контрактные, которые по состоянию были даже лучше.
Пистоны без проблем купил на Экзисте, стоят копейки. Код не помню, там несколько видов разного цвета. Заказывал что то лунного цвета. И вытаскивать их надо слегка поддев и выкручивать как болтик.
Смелое решение.Потолок не совсем водостойкий.Мне достался Ипс перевёртышь,я менял крышу.До этого машина простояла на улице почти три года.Потолок был смят да ещё на него ввода попала.Пришёл окончательный конец,старый хозяин его выкинул.

coca-cola

New member
У потолка основание вроде на стеклоткань похоже (может и ошибаюсь), от такой кратковременной помывки (без фанатизма, я ставил вертикально и споласкивал из душа периодически. Целиком в воду не замачивал)) ничего не будет. А вот обшивку дверей так мыть не надо, можно на замену попасть. Там основание картонное, разбухает только так. Я аккуратно и быстро мыл, да и то потом очковал глядя на последствия. Слава богу обошлось, повторять эксперимент больше не хочу...

Сверху