Нужны номера усиленых пружини и амортизаторов на Ipsum SXM10

Vitua

New member
Доброго времени суток!

Просели задние пружины, посему хочу поменять заодно и спереди, просмотрел уже много тем (их действительно очень много), в голове каша и нет номеров, которые бы бились по екзисту.
Посему спрошу: мне нужны номера на усиленные пружины (перед и зад). Как я понял, их ставят от кузова SXM15? Также, у меня уже есть амортизаторы на зад с номером 48531-44010. Подойдут ли они под усиленные пружины? какие стойки ставить на перед под усиленные пружины(нужен номер)?

Спасибо огромное!

Такая же проблема. Сейчас решил пока частично перед пружины OBK стойки каяба . зад тоже думаю такие же пружины и аморты оригинал хотя оригинал тоже каяба.

Serl

New member
Не путай усиленные пружины от 4ВД. У усиленных пруток на 0,5 мм толще. А на ВД +1 виток больше от 2ВД. И почему экзист, других что ли нет? ОВК перед усиленные (у них одинаковые для 2 и 4 ВД) - C4T-44401Н, зад усиленные2 ВД -C4T-44102Н, зад 4ВД не усиленные, т.к нет смысла усиленные ставить - C4T-44202. А амортизаторы задние оригинальных номеров разных штук 5 еще разных. И по каталогу что 2 что 4 ВД одинаковые идут.

Каяба амморты перед - 334172, 334173, зад - 343282.

AndrewP

New member
На екзисте немного другой номер для задних пружин C4T-44102НD.
Т.е. пружины ОБК отличаються от оригинальных тем что на 2 вд больше на 1 виток а на 4 вд усиленные это я про задние пружины?
А есть ли задние пружины усиленные и на 1 виток больше чем у оригинала?
Если ставить пружину на виток больше будут ли какие нить проблеммы с оригинальными амортами 48531-44010?
Какие пружины ставить на перед чтобы поднять машину?

Reihani

New member
Если цель...
замена уставших просевших пружин - ставить OBK серые (усиленные), либо черные от 10-го кузова. Машина будет нормально выглядеть.
то же самое + приподнять машину - синие OBK с маркировкой HD. Вид как у кроссовера, выстрел стоек на отбой при проезде ям.

Номера серых C4T-44401H - перед, C4T-44102H - зад.

спасибо но что такое выстрел стоек на отбой ведь сзади стоек нет там только амортизаторы и балка стоек там нет?
А на перед какие ставить если преподнять зад так как HD на перед не нашел на екзисте.

awm

New member
Ну вот амортизаторы сзади и будут у тебя поршнем о днище цилиндра биться.
Ерундой не занимайся. Я по городу езжу на ТРДшных пружинах -25 мм от обычного Ипсума (не полноприводного) и нигде проблем не испытываю. Ипсум и так как шаланда валкий, а если его еще задирать вообще в управлении недоразумение получится.
Это мое персональное мнение, оно может не совпадать с мнением администрации форума.

Kammerherr

New member
Ну вот амортизаторы сзади и будут у тебя поршнем о днище цилиндра биться.
Ерундой не занимайся. Я по городу езжу на ТРДшных пружинах -25 мм от обычного Ипсума (не полноприводного) и нигде проблем не испытываю. Ипсум и так как шаланда валкий, а если его еще задирать вообще в управлении недоразумение получится.
Это мое персональное мнение, оно может не совпадать с мнением администрации форума.
Саша, я хоть и не администрация форума, но не соглашусь :). Исходя из собственного опыта. На пружинах 2ВД ипсум действительно валкий и мягкий. Поставил себе задние б/у и новые передние от ВД, машина просто сказка. В поворотах не кренится, в управлении устойчива, по гравийке тоже нормально идет. Подъем получился на 3 см. Уже два года езжу и радуюсь.
ТС, имхо, но лучше усиленные не ставить, жестко будет, дороги у нас не японские. Достаточно от ВД поставить в круг. Сзади амморты ставь от РАВ4, они немного длинее, а то со штатными от ВД на ямках бах получается.

Asya Havrisheva

New member
Саша, я хоть и не администрация форума, но не соглашусь :). Исходя из собственного опыта. На пружинах 2ВД ипсум действительно валкий и мягкий. Поставил себе задние б/у и новые передние от ВД, машина просто сказка. В поворотах не кренится, в управлении устойчива, по гравийке тоже нормально идет. Подъем получился на 3 см. Уже два года езжу и радуюсь.
ТС, имхо, но лучше усиленные не ставить, жестко будет, дороги у нас не японские. Достаточно от ВД поставить в круг. Сзади амморты ставь от РАВ4, они немного длинее, а то со штатными от ВД на ямках бах получается.
C пружинами и аммортами на зад понятно, а какие амморты на перед ставить????

C пружинами и аммортами на зад понятно, а какие амморты на перед ставить????
А родные как еще? Если живые, на них и ставить. На новые номера не подскажу, но, имхо, что от 2ВД, что от 4ВД передние стойки одинаковые. Себе ставил монро, 3 года полет нормальный.

May Iumi

New member
Передние одинаковые, я ставил рядом Каябы, которые типа для Пикника и родные стойки от 4ВД - одно и то же.
Если уж 2ВД называют валким, а 4ВД жестким, а я считаю 4ВД валким, то что же я сказал бы о 2ВД - баржа :) Не, меня в ТРДшных пружинах все устраивает, кроме качества дорог :) особенно прошлой зимой :)
Я бы мозг не парил с ОБК и прочим, поставил бы все от полноприводного Ипса. Если уж пришлось бы выбирать. Если ставить назад пружины от 4ВД, то и аморты такие же ставить, у меня ничего не бахало сзади.

madtop

New member
блин, и эта тема не поставила точку в моём выборе :(
я уже сам не знаю, что хочу и что будет лучше...

forchesterserv

New member
Передние одинаковые, я ставил рядом Каябы, которые типа для Пикника и родные стойки от 4ВД - одно и то же.
Если уж 2ВД называют валким, а 4ВД жестким, а я считаю 4ВД валким, то что же я сказал бы о 2ВД - баржа :) Не, меня в ТРДшных пружинах все устраивает, кроме качества дорог :) особенно прошлой зимой :)
Я бы мозг не парил с ОБК и прочим, поставил бы все от полноприводного Ипса. Если уж пришлось бы выбирать. Если ставить назад пружины от 4ВД, то и аморты такие же ставить, у меня ничего не бахало сзади.
4ВД ты имеешь ввиду Рав 4 с номером C4T-44401?

Axiles

New member
т.е. какие пружины на перед ставить чтобы поднять немного? чем заменить C4T-44401H?

Fairyirisha

New member
Надо все пружины ставить однотипные. Выбрал ОБК - ставь везде их соответствующей жесткости, выбрал от полноприводного Ипсума - ставь их, чтоб кузов ровно стоял и не был похож на тюненую "девятку" для перевозки овощей.

Tirarium Anrial

New member
Блин Гавриловка, при чем тут от рав4 на зад OBK C4T-44202H синии??? это зад Ипсума 4ВД усиленные, тебе их вообще нельзя ставить!!!

Сверху