Нужна помощь с подсказками)))

Здравствуйте увадаемые форумчане. Съездил на СТО чтобы ходовку немножко перетрясти, а вот что вышло:
Запчасти:
Амортизатор задний 2шт 3200 работа замена 1000
Опора передней стойки 2шт 4000 работа ремонт стоек 4800
пыльник стойки 2шт 400
Сайлентблок ЗПР 2шт 1800 работа замена 1600
Рулевой кардан 1шт 4800 работа замена 1000
ШРУС передний наружний правый 1шт 2200 работа замена 900
Втулка переднего стабилизатора 2шт 600 работа замена 800
Сайлентблоки задней балки 2шт 2800 работа замена 3600
Сход/развал 600
Так вот вопрос, где подешевле можно взять эти запчасти, и может быть где то работа будет дешевле) Заранее спасибо, у вас бы не спрашивал да экзистом пользоваться не умею(

sexyboy

New member
Автотрейд-Н, тел. 210-55-99
Авантаж-Академ, тел. 328-32-32

там запчасти подешевле могут быть.

Tirarium Anrial

New member
Проголосовал за "баню", без обид. В голосовалке ты сам отвечаешь на свой вопрос. Пользуешься Экзистом и найдешь каталог заменителей. Ищешь то что нужно в поиске - узнаешь много нового. Набираешься теоретических знаний. Про "шкоду" не знаю...
А вообще половину, а то и больше из перечисленного тобой делается самостоятельно, своими руками, набираешься практики!!!

а подсчитал, сам лично из списка смог бы сэкономить 7-8 тысяч.

Проголосовал за "баню", без обид. В голосовалке ты сам отвечаешь на свой вопрос. Пользуешься Экзистом и найдешь каталог заменителей. Ищешь то что нужно в поиске - узнаешь много нового. Набираешься теоретических знаний. Про "шкоду" не знаю...
А вообще половину, а то и больше из перечисленного тобой делается самостоятельно, своими руками, набираешься практики!!!

а подсчитал, сам лично из списка смог бы сэкономить 7-8 тысяч.
Самому в лом делать)поэтому на СТО и попер)

А чем Шкода так провинилась?
Да так просто думаю надо было ее брать наверное))))

Так получилось что удалось прокатится на Шкода Йети. 1.8 автомат полный привод.Во многом мне понравилось вот и вспомнил про Шкоду))

Самому в лом делать)поэтому на СТО и попер)
Странно, что готов выложить около 30000, ленясь делать сам...
Еще страннее, что купил такое авто, хотя можно было купить в более менее в нормальном состоянии немного добавив.
А на СТО молодцы, я б с таких "ленивых" еще дороже брал)))

lipsko

New member
Странно, что готов выложить около 30000, ленясь делать сам...
Еще страннее, что купил такое авто, хотя можно было купить в более менее в нормальном состоянии немного добавив.
А на СТО молодцы, я б с таких "ленивых" еще дороже брал)))
Авто купил норм, просто сам на ней езжу, машина не стоит практически ни минуты))))поэтому сам уже поломал)

mimin

New member
Если рулевой кардан предлагают менять из-за разбитой крестовины... 4800+1000... Крестовина 100 руб стоит + замена сервисменов 300 рэ. В остальных пунктах действительно на многом можно съэкономить на работе если руки из правильного места растут. По себе знаю - глаза боятся, а руки делают. Главное побольше инфы собрать (здесь на форуме её до х..). По ценам на запчасти есть экзист, но бывает что в местном магазинчике та же деталь "в наличии" дешевле чем под заказ через интернет-магазин, так что не стоит лениться и "пробить" цены тут и там. Так как список приличный можно не плохо съэкономить. Удачи.

H-Specter

New member
Если рулевой кардан предлагают менять из-за разбитой крестовины... 4800+1000... Крестовина 100 руб стоит + замена сервисменов 300 рэ. В остальных пунктах действительно на многом можно съэкономить на работе если руки из правильного места растут. По себе знаю - глаза боятся, а руки делают. Главное побольше инфы собрать (здесь на форуме её до х..). По ценам на запчасти есть экзист, но бывает что в местном магазинчике та же деталь "в наличии" дешевле чем под заказ через интернет-магазин, так что не стоит лениться и "пробить" цены тут и там. Так как список приличный можно не плохо съэкономить. Удачи.
Да нет не из за крестовины, кстати запчасти потом назадотдадут которые меняли, вот и убедимся что не из за крестовины)ну или из за нее)

Сверху