Нужна помощь по генератору!

Vincie

New member
Такая ерунда, ГУДИТ генератор при включенных фарах, выключаю фары перестает. Поменял подшипники, улучшений нет(((((((((. У кого была такая проблема. Не знаю что делать?????

А если включить другую нагрузку,на пример вент. печки,прикуриватель,ну и еще что нибудь,то есть нагрузить генератор без включения фар ,гул будет или нет.Может подкорачсивает проводка фар,что мало вероятно.Попытаться стоит.Если гул появится при включении другой нагрузки,генератор в ремонт или на замену.

svaserg

New member
Такая ерунда, ГУДИТ генератор при включенных фарах, выключаю фары перестает. Поменял подшипники, улучшений нет(((((((((. У кого была такая проблема. Не знаю что делать?????
как вариант, новые подшипники мог запрессовать криво, минимальный перекос будет давать гул!
Проверь...

Avisweb

New member
А если включить другую нагрузку,на пример вент. печки,прикуриватель,ну и еще что нибудь,то есть нагрузить генератор без включения фар ,гул будет или нет.Может подкорачсивает проводка фар,что мало вероятно.Попытаться стоит.Если гул появится при включении другой нагрузки,генератор в ремонт или на замену.
Гудит при любой нагрузке

Снимай генератор и к электрику на стенд(если конечно хочешь разобраться).На стенде сразу покажет, в чем дело.Есть вариант,взять контрактный,как дал совет red_alexey,хлопот будет меньше.А на счет подшипников,я думаю,они будут гудеть как под нагрузкой,тик и без нее.Ротор генератора вращается постоянно,на работающем двигателе,не зависимо какая нагрузка.Мне кажется,проблема с обмотками или с диодным мостом.А напряжение зарядки замерял?Возможно он и зарядку не дает или наоборот напряжение прет больше 15В.Сделай замер обязательно,а то можно и аккумулятор уложить.

Romari

New member
Вот и я думаю,что подшипники здесь не причем.Без повышенной нагрузки ведь не гудит,хотя генератор крутится.Скорее всего или выпрямитель,или обмотки.Еще раз советую- проверь,хотя бы, напряжение зарядки.

Сверху