Незнаю уже,что делать с передней подвеской!!!

myrusjob

New member
И так машинка Avensis Verso 2005 год,пробег около 250 тысяч.Машинка супер,но есть одно НО...
Достал стук в подвеске,он глухой,но об металл,очень мерзкий и режет уши!!!!проявляеться на мелких кочках и на лежачих полицейских,на больших кочках тоже есть,но за общим дребежжанием его не особо слышно...

и так что уже поменяли..

1.Стойки,были вообще в идиале.
2.Шаровые,были в норме,но заменили
3.Линки и втулки стаба,меняли уже раз 5,да пришли в негодность,но послезамены стук остался.
4.Задний сайлентблок рычага и переднюю втулку,были подразбиты,но в сервисе сказали еще бы тысяч на 20-30 хватило...стук на месте!!!!!!
5.Заменен ремкоплект рулевой рейки,вместе со втулками и пыльниками,вывели её идеально,она 100% стучать не может.
6.Рулевые тяги,оригиналы в норме!
7.Рулевые наконечники,ИДИАЛЬНЫ!!!
Падушки 1000 раз перепроверяли,в норме!всё прикручено!сайлентблоки и втулки подрамника,в норме!!!
Опорники тоже проверяли когда меняли стойки,да и звук откуда то снизу идет!!!!

8 человек раскачивали машину стука нет!!!!только мелких мерзких кочечках!!!!!!

Народ что там еще может стучать??????????

да уж, ситуация... на вибростенд не пробовал загнать? еще один вариант- выпускной тракт (может, труба где достает, или защита?). у меня бренчит на кочках в глушителе (видимо, одна из пластин отвалилась... )

Promoteh

New member
у нас нету вибростенда в городе(((разбирали полностью всю подвеску по винтикам...уже не знаю что делать...нигде ничего не задевает,пластины то ладно это брынчит убираеться легко,на спектре вон по размеру от тазика в варил и все супер))

Web Crawler

New member
кстати... еще вариант- состояние пружин в суппорте, которые колодки удерживают...

Такая же ерунда. Поменял всё что можно , рулевую рейку тоже перебрал , но вот это мерзкое постукивание спереди осталось. Надо ещё попробовать заменить рулевой вал (45260-44090),есть подозрение на ушатанные карданчики на нём.

именно стучал и отдавал во всю подвеску.. хрен поймёшь.. не гудел.. Диман сказал что он ушатан крепко был пробег 192 тыра

именно стучал и отдавал во всю подвеску.. хрен поймёшь.. не гудел.. Диман сказал что он ушатан крепко был пробег 192 тыра
И чё, его можно перепрессовать? Я новый покупал в районе 1500руб, а сколько стоит перепрессовка? С трудом представляю перепрессовку подшипника....

И чё, его можно перепрессовать? Я новый покупал в районе 1500руб, а сколько стоит перепрессовка? С трудом представляю перепрессовку подшипника....
я новый и поставил.. если ты менял подшипник ступицы.. то вероятней всего дело не в нём

Sheridog

New member
звук супортов совершенно другой,с ним я рабрераюсь быстро раз в два месяца перебираю суппорта...

Такая же ерунда. Поменял всё что можно , рулевую рейку тоже перебрал , но вот это мерзкое постукивание спереди осталось. Надо ещё попробовать заменить рулевой вал (45260-44090),есть подозрение на ушатанные карданчики на нём.
вал врядли,потому что у меня звук и слева и справа,у меня у самого седан авенсис,у отца версо,и на авенсисе разбит вал он стучит но не так,когда поворачиваешь четко в салоне отдаёться...

я новый и поставил.. если ты менял подшипник ступицы.. то вероятней всего дело не в нём
в авенсисе менял подшипник передний правый,перепресовал,уже знаю как ведет себя машина с разбитым подшипником...поэтому отпадает...

Влад,а ты менял опорный с подшипником?

А тебе сайленблоки в передних нижних рычагах меняли? А втулки туда поставили?

Хотя в Авенсис Версо втулок нет.
Тогда может просто не затянули?

Vladimir Mikhee

New member
Хотя в Авенсис Версо втулок нет.
Тогда может просто не затянули?
раз в неделю на меня нахлынивает озарение я мчусь заганяю машину на эстакаду и начинаю прокручивать каждый болтик!!!но увы(((втулки есть...в рычаге 3 точки опоры задний сайлент,передняя втулка и шаровая всё меняно!!!и прокручено)))

кстате забыл написать,звук появлялся нарастающе,если раньше это был легкий стук который мог списаться на суппорта,то сейчас похоже на удар молотком по кузову после которого кажется что щас развалиться вся машина!!

в принципе хотим продавать её,но блин стыдно с таким стуком отдавать человеку,да уже если честно самому интересно!!!

Vladimir Mikhee

New member
Посмотри еще раз опоры,Гайка штока стоит почти по центру опоры или смещена к оси авто?У меня что-то похожее было,резина внутри опоры порвалась и гайка стала иногда контактировать с металлом опоры,дальше-сильнее,пока опоры не сменил,

Сверху