Несколько вопросов по замку зажигания на ИПСУМЕ

Доброго всем времени суток.
Недавно обзавелся ИПСУМОМ.
У меня возникли вопросы касаемо замка зажигания:
1. Должен ли блокироваться ключ в замке зажигания если включены режимы, кроме P и N ?
2. Должен ли подаваться звуковой сигнал если открыта дверь водителя и вставлен ключ зажигания?
3. Есть подсветка замка зажигания вообще и в частности если отрывать водительскую дверь ?
4. Можно ли где либо найти балванку оригинального ключа зажигания, а потом его нарезать под свой замок и замки дверей.
На бывшем авто это все было (за исключением балванки)
Авто в подписи.

stanislavchik

New member
1. У меня блокируется на всех положениях кроме Р
2. Сигнал подается всегда если ключ вставлен, кроме включенного зажигания
3.Подсветку не помню- не обращал внимания
4.У меня ключ точенный

4. А чего сразу на экзисте? У нас, например, по городу масса фирм по замкам, есть все болванки, на любую машину. Точат по оригиналу спокойно. Хоть один ключ есть-то?
3. У меня в SXM-10 подсветки нет.
2. Должен.
1. Ключ вытаскивается только в положении Р.

Member

New member
4. А чего сразу на экзисте? У нас, например, по городу масса фирм по замкам, есть все болванки, на любую машину. Точат по оригиналу спокойно. Хоть один ключ есть-то?
3. У меня в SXM-10 подсветки нет.
2. Должен.
1. Ключ вытаскивается только в положении Р.
У меня тоже болванки, причем две, хотца оригинальный ключик, эти какие то хлипкие.

Что может быть если у меня ни ключ не блокируется, ни звуковой сигнал не подается, хотя сонары пищат и когда заднюю скорость включаю тоже подается, ключ вытаскивается спокойно при включении любого режима

...

Что может быть если у меня ни ключ не блокируется, ни звуковой сигнал не подается, хотя сонары пищат и когда заднюю скорость включаю тоже подается, ключ вытаскивается спокойно при включении любого режима
Перепутки с проводами могут быть. Ключ не должен вытаскиваться (по-крайней мере для меня это удобно в плане "забыл выключить скорость"). Может сигналка чот намудрила.
Нудящий звук открытой водительской у меня тоже пропадал. Я открутил кнопку, разобрал, прочистил контакты и она снова стала нудеть.

Перепутки с проводами могут быть. Ключ не должен вытаскиваться (по-крайней мере для меня это удобно в плане "забыл выключить скорость"). Может сигналка чот намудрила.
Нудящий звук открытой водительской у меня тоже пропадал. Я открутил кнопку, разобрал, прочистил контакты и она снова стала нудеть.
Какую кнопку откручивать?

Какую кнопку откручивать?
вероятно на открывание двери, у меня на старике тоже заедали, не показывали открытие дверей, в т.ч. водительской

ключ блокируется механически, видимо кто-то когда-то ковырял замок, у некоторых вообще любым ключем, хоть отверткой поварачивается

aliban

New member
Вопрос 2 тоже решен - был снят разъем от датчика. Но ключ можно вытащить в любом из положений замка, в т.ч. и при заведенной машине. Каким образом блокируется ключ? Единственно что замок не дает делать это повернуть ключ в положение LOCK, если не включено P. По ходу разбора увидел что к замку идет тросик от педали тормоза (при нажатии на педаль он втягивается) - что это такое и что оно делает?

Не знаю как 10-15 кузовах но на новом ипсуме со временем износилась пластмассовая фигня и ключь перестал вытаскиваться.
Был в Иркутске, вызвал мастера тот за 10 минут разобрал замок, выкинул эту пластмасску. Сказал ремонтировать себе дороже и дольше.
Сейчас ключ вытаскивается в любом положении.

redak

New member
болванки у нас есть в любых мастерских по изготовлению ключей - даже с лого тойоты

ziva

New member
болванки у нас есть в любых мастерских по изготовлению ключей - даже с лого тойоты
Везет вам, у нас этим на рынке выходцы с Северного Кавказа занимаются, и болванки оставляют желать лучшего

beargamouse

New member
уверен, что именно к замку? не к кулисе? по идее на многих авто без нажатия тормоза рычаг кпп с парковки не сдвинешь
Да да к замку, подходит снизу к замку и крепится к нему винтом и скобками, при нажатии на тормоз этот тросик втягивается, и тянет за собой бегунок в замке

CRLs

New member
Да да к замку, подходит снизу к замку и крепится к нему винтом и скобками, при нажатии на тормоз этот тросик втягивается, и тянет за собой бегунок в замке
Без ключа в замке зажигания не переведешь рычаг КПП в N без АКБ

Сверху