Несколько вопросов о Гайе

ziankovich

New member
не пинайте если создаю стотысячную тему :)
Месяц назад я приобрела Гайю, машиной очень довольна! Но год сами понимаете уже большой есть небольшие косячки по мелочи.
Напрмер:
1) не работают сонары , узнала на разборке есть, сегодня съезжу посмотрю,
2) нет втулки держателя капота (заказала, жду),
3)очень плохо светят фары (полировали полиролями доктор вакс царапины от наждачки остались :( мутный налет исчез),
4) не горит лампочка на панели климата , как она выглядит и как климат разобрать понятия не имею, без подсветки очень трудно,
5) проблемы с печкой, у нас -5 всего, а в машине холодно! Пока машина греется в машине тепло, только начинаю ехать температура двигателя падает в салоне становится холодно, подозреваю термостат, купила, на днях заменю.
6) с трудом работает двигатель на люке , открывает хорошо, закрыть не может, в чем причина не знаю,
7) не работает двигатель левого зеркала , попрошу электрика посмотреть,
8) двигатель заводится изумительно когда холодный , на прогретый выделывается через раз.
Еще подскажите почему ставишь температуру и включаешь климат автоматически дует в ноги, в другие направления не регулируется??? Что еще вспомню напишу обязательно

bego

New member
ну вот, суровый мужской полк ипсумоводов разбавила ещё одна Девушка :)

не пинайте если создаю стотысячную тему :)
Месяц назад я приобрела Гайю, машиной очень довольна! Но год сами понимаете уже большой есть небольшие косячки по мелочи.
Напрмер:
1) не работают сонары , узнала на разборке есть, сегодня съезжу посмотрю,
2) нет втулки держателя капота (заказала, жду),
3)очень плохо светят фары (полировали полиролями доктор вакс царапины от наждачки остались :( мутный налет исчез),
4) не горит лампочка на панели климата , как она выглядит и как климат разобрать понятия не имею, без подсветки очень трудно,
5) проблемы с печкой, у нас -5 всего, а в машине холодно! Пока машина греется в машине тепло, только начинаю ехать температура двигателя падает в салоне становится холодно, подозреваю термостат, купила, на днях заменю.
6) с трудом работает двигатель на люке , открывает хорошо, закрыть не может, в чем причина не знаю,
8) двигатель заводится изумительно когда холодный , на прогретый выделывается через раз.
Еще подскажите почему ставишь температуру и включаешь климат автоматически дует в ноги, в другие направления не регулируется??? Что еще вспомню напишу обязательно
1) причина может быть и не в самих датчиках, а например в проводке, обратись к электрикам, пусть для начала проверят проводку, ну и сами датчики (принцип проверки есть в мануалах)
2) получишь - поставишь :)
3) с этим бороться бесполезно полировкой, свет очень слабый как на Гайках, так и на Ипсумах, только имплантация линз спасает положение. Свет становится в сто раз лучше. Мастера на форуме есть!
4) Это тоже к электрикам, прозванивать блок климат-контроля
5) и Это тоже к электрикам, прозванивать блок климат-контроля
6) скорее всего износ щёток на электромоторчике, ответ даст электрик
7) к электрику. а возможно сломан сам механизм зеркала, он там хрупкий. искать на разборке
8) сперва нужно смотреть свечи. смотреть свечные провода на целостность.

думаю, Наши ЭКСПЕРТЫ еще дадут советов, что посмотреть :)

Женечка, видели ваши темки. При всём желании с Хабаровска не помогу )))

Один только вопрос: что за нехороший человек продал такой пепелац? Надеюсь хоть ценник гуманный был )))

Женечка, видели ваши темки. При всём желании с Хабаровска не помогу )))

Один только вопрос: что за нехороший человек продал такой пепелац? Надеюсь хоть ценник гуманный был )))
ЦЕНА 250тыс. у нас они от 300тыс стоят

вот что еще вспомнила:
9) плохо трет щетка заднего стекла , вернее ее плохо давит на стекло, что можно сделать?

Вот по пунктам 2, 3, 9 у меня всё тоже самое. Свет (родной) фар у SXM - болезнь. Задний дворник не напрягает - крайне редко пользуюсь...

Invizibl

New member
отписываюсь по поводу сонар! Я их починила :) два передних не подключены были, подключила, работают. Задний правый был сломан. Починила. Провода были вырваны черный с фишки, белый с самого датчика. Какой то кулибин блин мать его .......... соединил эти провода :) я долго смеялась когда увидела. Разобрала датчк и фишку поставила. все работает исправно, я безумно рада :) поехала тестить!

Gennadiy

New member
тестирование прошло удачно, пищат все датчики при приближении. Только как я поняла середину бампера переднего они все равно не видят, тк стоят по углам бампера, ну и ладно, переднюю часть видно лучше чем заднюю :)
кстати пыталась положить держатель капота без втулки, не ложится ни как, подозреваю что кочерга эта не родная. Может ли кто нибудь сфоткать эту палку?
еще вспомнила:
10) глючит сигналка , не открывает, ни закрывает, ни заводит, срабатывает через раз, высасывает батарейку с брелка за неделю!
Вопрос о концевиках не задавать, они исправны, почтав ФАК я починила один концевик, сигналка работала изумительно неделю, сейчас снова проблемы те же самые

Настя Г.

New member
у меня нет фоток, машину в гараже уже, есть вот такая веточка, может убить зайцев: Отчёт: Установка газовых упоров на капот Ipsum SXM (semej)

Маялся с такой проблемой, брызгал смазкой, помогало ненадолго, потом опять плохо складывалось. В итоге купил б/у в "Карбонусе" из Новосибирска за 650 руб (зеркало в сборе, цвет один в один, замена в течении 30 минут). Сейчас работает хорошо.

вот что еще вспомнила:
9) плохо трет щетка заднего стекла , вернее ее плохо давит на стекло, что можно сделать?
Поменял поводок заднего дворника (старый уже клинит, не прижимает). Сейчас все замечательно.

Ig0rGV

New member
Поменял поводок заднего дворника (старый уже клинит, не прижимает). Сейчас все замечательно.
а можно поподробнее? Как это сделать? нужно ли снимать с авто и где взять этот проводок?

11) датчик не верно показывает уровень топлива в б/б

11) датчик не верно показывает уровень топлива в б/б
а что значит неверно? Лёгкий наклон автомобиля и погрешность 5-7 литров. Если на плоскопараллельной поверхности поставить?
у меня лёгкий уклон гаража вправо, в гараже, например, по риске. Выехал и встал около дома - сразу больше

а что значит неверно? Лёгкий наклон автомобиля и погрешность 5-7 литров. Если на плоскопараллельной поверхности поставить?
у меня лёгкий уклон гаража вправо, в гараже, например, по риске. Выехал и встал около дома - сразу больше
на ровной поверхности стоит машина, лампочка загорается когда стрелка еще показывает чуть меньше трети бака. Решила поставить эксперимент: проехаться до талого пока машина не заглохнет (знаю не хорошо это, но нужно знать на всякий пожарный) так вот проехалась я на машине около 50км по трассе. Машина заглохла, стрелка не легла :( Я как всякий "умный русский человек" решила обмануть японку :) разобрала панель, положила стрелку на 2 деления, думала сканает :) завела, а она зараза все равно поднялась обратно :) я долго угорала над самой собой, моя японка на такой развод не повелась :)

Ну и головняк вы себе приобрели, Евгения )))
Погодка - самое то ковыряться сейчас.
Надо похоже всю машину разбирать и просматривать, зачищать, прозванивать, замерять..., а то так пункты будут добавляться и добавляться.

PNikolai

New member
а можно поподробнее? Как это сделать? нужно ли снимать с авто и где взять этот проводок?
Поводок заказывал новый, номер для заказа 85241-44020, заказать можно например в или еще где-нибудь. Снимать старый придется (когда новый придет). Для снятия лучше применить маленький съемничек, ну или очень аккуратно, руками.

Wimbledon

New member
вот что еще вспомнила:
Добрый день. На шарнир WD40 брызни, прижмет у стеклу сразу.

bellis

New member
сегодня сделала самодиагностику, выдает ошибки: 11, 14, 33. 34, 41, 51. Абс я в курсе что не работает, не перестает жужжать бензонасос при включенном зажигании. остальное пугает. Что делать? С чего начать?
11-обрыв цепи реле электромагнитного клапана
14-короткое замыкание в цепи реле электронасоса
33-неисправность датчика частоты вращения заднего правого колеса
34-неисправность датчика частоты вращения заднего левого колеса
41-слишком высокое или низкое напряжение аккумуляторной батареи
51-короткое замыкание или обрыв цепи питания электронасоса

Еле считала все эти ошибки :) кстати у нас за эту диагностику на аппарате запросили 900руб :)

Нужна помощь в ремонте АВС
ссылку бросила для себя, буду разбираться :(

сброс ошибок ни к чему не привел, предохранители все целые, ошибки все так и остались
12) не отключается обогрев заднего стекла

SvetlanaR

New member
Машина видима билась сильно, а восстанавливалась из чего было. Но все попрравимо. Так или иначе затраты потребуются.

Сверху