неприятный запах в салоне при включении забора воздуха изнутри

postp

New member
Подскажите, когда включаю забор воздуха изнутри в салоне автомобиля начинает пахнуть неприятным запахом :) когда ставишь снаружи то воздух чистый. Салонный фильтр чистый. У товарища в рено тоже какой-то посторонний запах появляется. Это как то можно вылечить?

носки кто то положил на отверстие (где вентилятор стоит) и переключаются заслонки забора воздуха.

d0lfin

New member
скорее всего плесень на испарителе - срочно чистить - вроде есть специальные аэрозоли, но насколько эффективно работают - хз. Поэтому кондей нужно включать хоть ненадолго в любое время года. Говорят эта плесень может привести к болезни легких

грибок либо плесень всему виной, а образуются они из за сырости/влажности, а чистить это однозначно все надо разбирать и снимать, не самое подходящее время года для этого.

как чистить? может кто отчет выкладывал?
Есть пена специальная для очистки испарителей, покупаешь ее, назадку удлинитель к ней и через дренажную трубку (что под днищем авто) загоняешь содержимое балона к испарителю.

скорее всего плесень на испарителе - срочно чистить - вроде есть специальные аэрозоли, но насколько эффективно работают - хз. Поэтому кондей нужно включать хоть ненадолго в любое время года. Говорят эта плесень может привести к болезни легких
включать кондей нужно, чтоб масло по системе прогоняло... вопрос: как это сделать- он же при отрицательных температурах не включается...

включать кондей нужно, чтоб масло по системе прогоняло... вопрос: как это сделать- он же при отрицательных температурах не включается...
Включается у мну.. Может потому блокировки нет, что датчита температуры окр. воздуха тоже нет?)
А пену эту пользовал на другоё машине, вроде эффект не большой был.. Теперь трубка от неё валяется, она отдельно покупается .. Надо летом тоже почистить. Зимой можно ,кстати, на прогретой машине, главное до сливной трубки добраться.

runet

New member
Я чистил в Ипсуме пеной (150р за баллон), называется "очиститель кондиционера" или вроде того, баллон и длинная трубка. Помогло. Подробная инструкция по применению есть на баллоне.

а как ты определил, что компрессор кондиционера заработал? то, что на панели климата в кнопке загорелась лампочка- не значит, что кондиционер заработал... он просто погнал холодный воздух с улицы... я не знаю, как все это происходит на SXM (N), но на АСМ при минусе за бортом кондей не включается

oleoleole

New member
вот много написано, летом сам буду чистить))

особенно пост - 26 июл 2007, 17:49

Подскажите, когда включаю забор воздуха изнутри в салоне автомобиля начинает пахнуть неприятным запахом :) когда ставишь снаружи то воздух чистый. Салонный фильтр чистый. У товарища в рено тоже какой-то посторонний запах появляется. Это как то можно вылечить?
Такая же проблема. Не знаю, чем у тебя "пахнет", у меня точно не от испарителя. Салонник стоит, меняю часто. Чищу каждой весной испаритель и вентканалы пеной, специальную дымовую шашку, которая грибок убивает, в прошлом году в салоне запускал, бесполезно. Причем пока салон не прогреется запаха при внутрисалонном заборе воздуха нет. Сам не мог понять чем западает. Недавно выкидывал картонную упаковку от холодильника, она на балконе стояла, чувствую, от нее знакомый фан стоит. Так пахнет пыль в перемешку от копоти котельных (в Уссурийске их много). Подозреваю, что надо мыть всю систему внутри от пыли. Попробую для начала весной хорошо все пропенить, смыть пылюку.

kassio

New member
а как ты определил, что компрессор кондиционера заработал? то, что на панели климата в кнопке загорелась лампочка- не значит, что кондиционер заработал... он просто погнал холодный воздух с улицы... я не знаю, как все это происходит на SXM (N), но на АСМ при минусе за бортом кондей не включается
Можно найти разъем электропроводки, идущей на компрессор, и замкнуть скрепкой.Делал так на королле, когда фреон ушел и надо было заправить, а он без фреона не включался.

то, что на панели климата в кнопке загорелась лампочка- не значит, что кондиционер заработал... он просто погнал холодный воздух с улицы... я не знаю, как все это происходит на SXM (N), но на АСМ при минусе за бортом кондей не включается
Обороты просаживаются от кондея, на АСМ нет?

когда в машину садятся много пьяных людей )) зимой затягивает стекла, включаю кондей и стекла махом сохнут, вот так я понимаю что кондей включается а воздух идет горячий ведь в климате температура выставлена например +24, за бортом -25, в салон еще не прогрелся .... или я, что то не так понимаю?

Сверху