Непонятный скрип

d0lfin

New member
Доброго времени суток, у меня Тойота ипсум, кузов acm и такая проблема.
Вообщем появился скрип, похожий толи на скрип резины, толи мебели. Он проявляется при трогании(буквально пол секунды), торможении(также где-то пол секунды, непосредственно перед остановкой) и кручении руля(стоя на месте или при маленьких скоростях). Лучше всего проявляется при езде по пробкам, когда постоянно подрываешься, притормаживаешь и т.д. Также заметно при езде по кочкам. Рулевую рейку смотрели, вроде сайлентблоки в порядке, солдатик стучать должен, по идее. Жду ваших идей!

Пачиму это солдатик стучать должен и кому? А по теме, мож пружины по чашке на стойке скрипят.

Бала такая проблема... Временно решал ВэДэшкой на сайленты крепления рейки к кузову. Кардинально их заменой на оригинал... Кстати у меня скрип исчезал по мокрой погоде и кузов был SXM.

Бала такая проблема... Временно решал ВэДэшкой на сайленты крепления рейки к кузову. Кардинально их заменой на оригинал... Кстати у меня скрип исчезал по мокрой погоде и кузов был SXM.
Кстати сегодня скрип пропал, спустя три недели как он появился. У нас вчера снег выпал, сегодня все расстаяло, на дорогах лужи. До этого весь февраль было сухо, погода была +1, 0 и около того.
Сегодня после написания темы сел за руль, скрипа так и не дождался. Никакими манипуляциями вызвать его не удалось, посмотрим что дальше будет.

Кстати сегодня скрип пропал, спустя три недели как он появился. У нас вчера снег выпал, сегодня все расстаяло, на дорогах лужи. До этого весь февраль было сухо, погода была +1, 0 и около того.
Сегодня после написания темы сел за руль, скрипа так и не дождался. Никакими манипуляциями вызвать его не удалось, посмотрим что дальше будет.
Сайлентблоки крепления рейки!!! Адназначна!

В "старых" Ипсумах, в кузове SXM скрипит резинка, которая крепит глушитель к кузову. Проблема решается ВДшкой. Но не надолго). Поиском бы не ленился пользоваться.

webrude

New member
В "старых" Ипсумах, в кузове SXM скрипит резинка, которая крепит глушитель к кузову. Проблема решается ВДшкой. Но не надолго). Поиском бы не ленился пользоваться.
почему это не надолго- очень даже надолго я перед помазкой даже крепление снимал, резинку руками помял как надо и поставил- всё не скрипит уже год прошёл....

на Надьках тоже такая проблемка)

Это были сайлентблоки рычагов. Всем спасибо!
менял, или побрызгал?

Сверху