Непонятки с запуском...беда...

Прежде чем создавать тему, пошарил поиск и долго думал как назвать чтобы было понятно...
Вобщем всем привет. Трабл такой: При температуре -20 и ниже авто стал запускаться с трудом, с четвёртого-пятого раза при условии что стоит на улице 10-12 часов, масло - ок, аккум - старый - поменял. Первые два дня заводил более-менее нормально с первого раза. Но сегодня видимо не судьба... Попросил соседа "прикурить". При первой попытке чуть схватывала, но позже залил свечи. Стартер крутит вяло и это во время "прикурки"!!! Свечи заливает, выкручиваю, сушу, прожигаю, протираю, ставлю на место - история повторяется... При каждой новой попытке стартер крутит всё хуже, с прерыванием, свечи заливает... При этом начинает постепенно сочиться масло из под масляного фильтра... В последний раз выкрутил свечи после очередного неудачного запуска (естественно сырые), ну думаю во всех горшках бензина до краёв, и решил крутануть двигло без свечей, чтобы и колодцев лишний бенз выкинуло. Так вот чем я был удивлён: ПРИ ТАКОМ ЗАПУСКЕ СТАРТЕР КРУТИТ КАК УЖАЛЕННЫЙ, я такой резвости от него никогда не слышал! Как только ставлю свечи и провода на место - стартер крутит в разы хуже, с прерываниями, постепенно умирает аккум, свечи заливает... Как будто пусковой ток куда-то "сливается" проходя по цепочке катушки-провода-свечи, или эта цепочка "пожирает" бОльшую часть тока как Роббин-Боббин-Барабек)) И всё это во время "прикурки"!!! Ребята, я в замешательстве, незнаю с чего начать, вроде все симптомы описал, очень жду ваших советов. Спасибо.

Без свечей он и будет крутить как ужаленый.Компрессии то нет.Сколько пробег двигателя?Может износ колец большой,тогда с плохой компрессией на холодную не будет заводится.

VPsite

New member
Если свечи прожигал то так и будет. Ставь новые свечи и будет нормально.

reverso

New member
Только недавно с таким прыгал:) Почитай мой пост #234 в теме про 2 Брат с Севера или пляска с бубном вокруг сумчатого. И не крути безтолку двиг на сухую. (без смазки в цилиндрах). Вытащи реле бензонасоса, ну и читай внимательно отзывы тех, кто смог завести двиг в такой ситуации.

XD2

New member
Без свечей он и будет крутить как ужаленый.Компрессии то нет.Сколько пробег двигателя?Может износ колец большой,тогда с плохой компрессией на холодную не будет заводится.
Внёс ясность в мои удивления. спасибо. Это и заставляло сомневаться в эффективности процедур описанных на форуме.

Если свечи прожигал то так и будет. Ставь новые свечи и будет нормально.
Пробовал два комплекта правда б/у - льёт...

2 Брат с Севера или пляска с бубном вокруг сумчатого
Читал прежде чем создавать тему. Аккум на зарядке стоит, утром буду пытаться реанимировать..

Раз масло из под фильтра давануло,может вязкость его не та,что на канистре,по этому тяжко крутить.
Возможно. Перед прошлой зимой заливал Кастрюль 0W40 - без проблем. В этом году чё-то съэкономил..

Машину недавно купил? Почему решил что масло ок?
Владею с 2007-го. Масло сам меняю, магаз проверенный, продаван свой. Хотя он сам это масло не разливает...

Только недавно с таким прыгал:) Почитай мой пост #234 в теме про 2 Брат с Севера или пляска с бубном вокруг сумчатого. И не крути безтолку двиг на сухую. (без смазки в цилиндрах). Вытащи реле бензонасоса, ну и читай внимательно отзывы тех, кто смог завести двиг в такой ситуации.
Читал, завтра с утра помолясь...))) Правда при -15 она итак нормально заводилась, а вот при -20 чёй-то не хотит..))

Как считаете, двигло без свечей за ночь просохнет или с утра придётся выкачивать бенз из цилиндров? Темп ночью до -28.

И ещё достаточно ли вынуть реле EFI под капотом для продува или придётся под бардачок лезть?

jeveux

New member
Там вроде два предохраниля на 30А и один на 50А..?

А мля там же ещё мелкие предохранители... виноват. А который из них? Ща пойду книгу искать на балкон...

Promoteh

New member
Там вроде два предохраниля на 30А и один на 50А..?
Со свечами как.... заменил или эти сушишь?

А мля там же ещё мелкие предохранители... виноват. А который из них? Ща пойду книгу искать на балкон...
Погоди на балкон, с обратной стороны крышки предохранителей расположения выбиты всех предов, там и ефи есть!

Ledi

New member
Свечи сушу, все три комплекта. Крышку завтра буду смотреть, сегодня пол дня на холоде плясал, нет желания на улицу идти..

не забудь.... на обратной стороне крышки я также сначала "носился" потом крышку перевенул предовскую и там всё как на ладони, не забудь по ней посмотреть!!!! Удачно завестись!!!

Кстати боковинки-замочки у крышек на морозе отламываются легко на которые крепятся. напиши потом где предохранители,увижу-сразу вспомню,вытаскивал ведь их когда то,забыл всё.

oleoleole

New member
ты говоришь что стартер плохо крутил под компрессией? Может ещё щётки ... стартера... на себя берёт стартер -на это тож похоже, но не будем о плохом -думаю всё будет отлично!

Кстати боковинки-замочки у крышек на морозе отламываются легко на которые крепятся. напиши потом где предохранители,увижу-сразу вспомню,вытаскивал ведь их когда то,забыл всё.
Это ДА! Надо быть поаккуратней, я открыл капот-сломал шланг омывайки, только хрусть и всё, по весне ещё одной заморочки добавилось!

короче буквой А обозначено реле системы впрыска, а справа от него три предохранителя, так вот который посередине на 15А и есть EFI.

Pueblo

New member
Щётки менял позапрошлым летом вроде, две из четырёх были сильно стёрты. От ваз08 подошли, только по длине уменьшить пришлось на точиле и паять без особого опыта геморно..

Вот может дело всё таки в них(щётках) он не таскает при нагрузке нихера... надо опять проверять... на крыхе ефи прямо написан выбит буквочками ....так что там не перепутаешь..

Сверху