...немного не по теме, но про развод, раздел и прочее

такая ситуация, коллеги
...знакомая у меня, уж очень хорошая, 12 лет знаю ее
вот такая ситуация у нее
из-за беременности вышла замуж, родители строгие настояли, живут у родителей мужа
муж бездельник и мудаГ: 25 лет, ни разу нигде не работал, живет за ее счет и за счет обоих родителей, т.е. своих и ее
в имуществе есть ремонт хороший в их комнате (47000 в деревянных отдали), машина
сейчас довольно остро встал о разводе, он говориттакая ситуация, коллеги
...знакомая у меня, уж очень хорошая, 12 лет знаю ее
вот такая ситуация у нее
из-за беременности вышла замуж, родители строгие настояли, живут у родителей мужа
муж бездельник: 25 лет, ни разу нигде не работал, живет за ее счет и за счет обоих родителей, т.е. своих и ее
в имуществе есть ремонт хороший в их комнате (47000 в деревянных отдали), машина
сейчас довольно остро встал о разводе. От него можно слышать лишь угрозы - машина моя, не отдам, если заберешь, то сожгу и т.д.
ребенку 2 года

возникает вопрос - что при разводе получит супруга, с учетом того, что супруг за все время в брака ни копейке не принес домой, ни хрена не делал...т.е. доли будут уже не равные, я так понимаю?
и как решить вопрос с алиментами?

Partisan

New member
не думаю, что среди нас много спецов по этой теме... выложись в более общей ветке, типа Правовых вопросов или Гаража....
есть же уроды...

pyrel

New member
По суду может что-нибудь получиться отсудить, но сколько нервов! Не зная подробностей дальше рассказавать не имеет смысла. Кто родители *****а? Их положение в обществе(может прокуроры!)? Он ***** или просто прикидывается? Может достаточно дать ему в морду, а может уйти тихо, не сказав куда, забрать машину. Вариантов много...

Уважаемые! Нельзя так сразу судить человека- урод. Это только одна сторона высказалась. ИМХО в семейных делах один крайний быть не должен, и даже не может. Всегда оба виноваты. Когда будет решаться вопрос о разделе(5 лет я так понимаю они не прожили), требуются справки с места работы, свидетельские показания и много чего еще. Суд все и решит кому и сколько.

2 Silver_vl - надеюсь, жалко девочку, еще красивая и молодая
Девочку как раз не очень то и жалко, на кой черт было беременнеть от такого человека или это глупость была детская ?!

А вообще по моему в таких делах, при условии, что все нажитое в браке было приобретено и куплено за счет и при возможности только одного члена семьи, то естественно, надеяться мужу тут можно только на условный минимум, пусть меня поправят юристы, если такие здесь имеются.

Ну если уж спросили - держитесь!

Я бы сказал так - А что при разводе получит ребенок? Неумение прощать, терпеть и воспитывать, неумение любить, и в худшем случае чувство ненависти к любимым людям? Блин, все эти квартиры и машины - мелочь по сравнению с тем, чем ребенок вам ответит лет через 13, когда он в душе вырастит все ваши сегодняшние чувства, и вернет их повзрослев десятикратно... Вы сегодня кинете судьбой посланного мужа - ребенок все впитает в душу и через 15 лет сделает с вами так же, потому что вы его только этому и научили... И затаскает вас же по судам из-за какой-то несчастной квартиры... И будет много слез и горького осознания...

Сужу по себе, я внутренне такой же ребенок как и мои дети. ;) И от того как относится ко мне жена, как она меня или любит или пилит, зависит многое - я могу стать или страшно ленивым, или очень работящим. Жена меня может как вдохновить, так и обрезать крылья и желание работать...

В общем, я бы на месте девушки считал, что Бог ей послал не 1 ребенка а двух, мелкого и великовозрастного. ;) От детей не отрекаются, их любят, воспитывают и иногда шлепают по попе, но никогда не отрекаются от любви - какими бы они не были.

Любите и воспитывайте этого балбеса, но отучайте его жить на халяву. Прекращайте потакать его желаниям и приучайте зарабатывать своим трудом то, что он привык сейчас получать бесплатно. Тогда глядишь и мужа воспитаете, и сын вырастет любящий и работящий. ;)

И вообще какого хрена она замуж выходила . в этом случае я думаю винават не сам е...брь, а она. Какик говорят кобель не вскочит если с..ка не вскочит. но девчонку жалко дуреха она , пацаны это не в обиду.

Помоему то что было до брака останеться каждому свое(если докажут).А то что нажито совместно(не важно кто сколько вложил) поделят пополам в том числе и машину(...на продажу...бабло делить).А в том что так получилось отчасти девочка виновата сама... Наимыч прав... Человек не сталь- сломать можно любого даже самого урода.И методов море- от кнута до пряника.Баба все таки шея а не голова.Либо вообще не нужно было связываться если заранее известно что нежитье с этим человеком.А нам форумчанам в этой ситуации судить никак нельзя.Каждая сторона приведет кучу доводов против друг друга.И кто прав не решить. Единственные кого надо жалеть так это дети.А с алиментами решать будет суд.А если честно у меня примеров ,которых" родная" баба обула куча.А скарб будут делить стопудово.И доля каждого будет зависеть только от адвоката. Извените за резкость.

gumbo

New member
... уже рано(т.е. поздно) уже кого-то судить, все уже давно имело место быть...
лана, спасибо всем
на следующей недели к юристу сходим, побеседуем

AnjutA

New member
Вот вам и форум по авто! Какие люди в России(отзывчивые и сопереживательные)! Теперь уж evpak держите нас пожалуйста в курсе, мы переживаем за их дальнейшую судьбу.

Сверху