Не в тему (про комп. сети), но мож кто подскажет?

Sheriff

New member
Мужики! Знаю, что встреваю не в тему, но может кто подскажет? Обращался на специализированый форум, так там послали без объяснений. А дело вот в чем:
на работе имею компьютерный класс с VPN-подключением и локальной сетью. Там все нормально. Дома ноутбук (жене подарили!) с модемом. Телефон дома тоже есть (само-собой!). Сидеть постоянно на работе в инете - это здорово, но домой тоже хочеться. Тянуть от работы до дома локальную сеть не получается - далековато. На работе можно поставить дополнительный модем для выхода в телефонную сеть. Дома тоже можно подцепиться к телефонной сети. ВОПРОС: как всю эту конструкцию заставить работать?
В мечтах: оставляю я на работе включеный компьютер с выходом в инет. Иду домой, включаю ноутбук, дозваниваюсь с него до рабочего компа и вот я в форуме!

red3

New member
Мужики! Знаю, что встреваю не в тему, но может кто подскажет? Обращался на специализированый форум, так там послали без объяснений. А дело вот в чем:
на работе имею компьютерный класс с VPN-подключением и локальной сетью. Там все нормально. Дома ноутбук (жене подарили!) с модемом. Телефон дома тоже есть (само-собой!). Сидеть постоянно на работе в инете - это здорово, но домой тоже хочеться. Тянуть от работы до дома локальную сеть не получается - далековато. На работе можно поставить дополнительный модем для выхода в телефонную сеть. Дома тоже можно подцепиться к телефонной сети. ВОПРОС: как всю эту конструкцию заставить работать?
В мечтах: оставляю я на работе включеный компьютер с выходом в инет. Иду домой, включаю ноутбук, дозваниваюсь с него до рабочего компа и вот я в форуме!
Если кратко:
1. На рабочем ПК создать входящее соединение.
2. Дома создать исходяшее соединение на рабочий номер тлф.
3. В обоих соединениях настроить соответствующим образом сетевые настройки, чтобы это соединение могло установиться.
4. На рабочем ПК установить и настроить прокси-сервер (WinProxy, WinGate и т.п.), который будет давать домашней машине доступ в интернет через рабочий ПК.
Ну и про безопасность нельзя забывать.
Если компьютерных знаний маловато, скорее всего, самому не удастся все сделать - лучше налить админу...
Есть второй вариант: если есть на работе официальные модемные пулы - обосновать необходимость работы из дома по удаленке.

Брат с Севера: Спасибо. Идея понятна. На рабочем компе у меня стоит Трафик Инспектор 1.1.3. Как раз по этому поводу я и заморачивался. Т.Е. настраивать соединение надо через эту, ну или подобную программу. Локалку я настраивал сам. Правда сейчас окончился месячный срок ознакомительной версии. Ни как не можем проплатить 3000 р за лицензию...
Вопрос: для выхода в телефонную сеть на работе предполагаю подцепить внешний модем Robotics. Годиться или нет? Или там нужен какой-нибудь особый модем?

Вопрос: для выхода в телефонную сеть на работе предполагаю подцепить внешний модем Robotics. Годиться или нет? Или там нужен какой-нибудь особый модем?
извините, что влезаю :)
любой модем пойдет - только нужно ему разрешить именно входящие звонки принимать, на всех виндоусах это по-разному делается...

a1exalko

New member
Если кратко:
1. На рабочем ПК создать входящее соединение.
2. Дома создать исходяшее соединение на рабочий номер тлф.
3. В обоих соединениях настроить соответствующим образом сетевые настройки, чтобы это соединение могло установиться.
4. На рабочем ПК установить и настроить прокси-сервер (WinProxy, WinGate и т.п.), который будет давать домашней машине доступ в интернет через рабочий ПК.
Ну и про безопасность нельзя забывать.
Если компьютерных знаний маловато, скорее всего, самому не удастся все сделать - лучше налить админу...
Есть второй вариант: если есть на работе официальные модемные пулы - обосновать необходимость работы из дома по удаленке.
Первые два пункта прошли без проблем. Из дома дозваниваюсь до модема на работе, слышу его сигналы, потом появляется запрос на ввод имени и пароля. И тут пока все.
Сейчас попробую отписаться в Трафик Инспектор мож там чего подскажут.

Настя Г.

New member
"и тут пока все" - см. сетевые настройки (свойства TCP/IP). На удаленном (рабочем) компьютере во вход. подключении должны быть установлены разрешения для подключения с определенного (домашнего) IP-адреса (н. указать разрешенный диапазон IP-адресов и маску подсети), этот адрес и маску подсети нужно прописать на домашнем ПК. Могу не точно выразиться, ибо давно этим занимался и во всех виндах по-разному настраивается...

Iskatelnica

New member
не бросай меня! Мож чего вместе разберемся! Я тут добил домашний и рабочий компы и они стали дозваниваться друг до друга! Происходит соединение, на домашнем компе появляется значок соединения и даже количество обменяной информации: передано-получено! Это уже прогресс!
Далее проблема - Интернет Эксплорер (это по-русски) работать не хочет. Написал в службу Трафик инспектор. Ответили: переведи на русский, если сможешь.

Проблема: 1. у меня на работе стоит win XP.
2. Где найти окно Маршрутизация и удаленный доступ?

gumbo

New member
не бросай меня! Мож чего вместе разберемся! Я тут добил домашний и рабочий компы и они стали дозваниваться друг до друга! Происходит соединение, на домашнем компе появляется значок соединения и даже количество обменяной информации: передано-получено! Это уже прогресс!
Далее проблема - Интернет Эксплорер (это по-русски) работать не хочет. Написал в службу Трафик инспектор. Ответили: переведи на русский, если сможешь.

Проблема: 1. у меня на работе стоит win XP.
2. Где найти окно Маршрутизация и удаленный доступ?
Поздравляю, это уже хорошо :)
Я с Трафиком не работал, поэтому не знаю - описание вроде нормальное прислали, только у тебя должна стоять серверная версия . То есть это не для твоего случая, как мне кажется. На работе комп должен работать как шлюз (прокси-сервер), на WinProxy и WinGate я это делал, у второго побогаче с возможностями, первый простой как три рубля. Дома в браузере указываешь ип-адрес и порт прокси-сервера, т.е. ПК который стоит на работе. Посмотри в сторону WinProxy, он простой, и про него описаний много в тырнете.

Я работал с UserGate 2.8 - зарюхался с проблемеми. Почитал в форуме, что новые версии еще хуже. В WinGate разок заглянул и испугался сложностей - как мне показалось. Посоветовали ТИ - в локальной сети работает вааще без проблем! Я его поставил еще в январе и забыл в прямом смысле этого слова! Сейчас ткнулся в ТИ с подключением домашнего компа и понял, что все забыл за три месяца! Щас выложу все эти "претензии" на форум ТИ!
Покопать параллельную программу вроде WinProxy проблемно, т.к. если стоит одна прога, то она другую не пускает.
Потрясу еще администратора из ТИ, они там вроде ребята отзывчивые.

MegaLamer

New member
А вот чего они мне уже прислали:
в XP есть тоже подобная фича, только называется она как "входящие подключения"
и окна Маршрутизация и удаленный доступ в XP нет

redak

New member
тогда сам бог велел - ставить (оживлять) то, что раньше уже хорошо работало...
ТИ - тоже не знаю :) WinProxy при желании вспомню, хотя и "прикипел" к WinGate (у нас сетка довольно большая).

На разделяемом компе:

На соединении дающем инет - Свойства - Дополнительно - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного комп. к инету (ставить галку)

На получающем инет:

В своиствах тсп/ип указать шлюз, и будет ип адрес компа с которго берешь инет

Настройки експлорера, как на на компе с которго берешь инет

Важно!!! Ип адрес поставщика и получателя должны быть в одном пространстве.
Иногда ХР требует чтоб адрес был жестко 192,168,0,ххх

Где то слышал, что можно избежать включением dhcp, но сам не пробовал.
Вообще так настраивал комп, который получал инет с компа который получал его по диалапу.

Пацаны, спасибо за помощь. Я настроил эту хрень. Вчера замучил мальчика-администратора из Трафик Инспектор своими тупыми вопросами. Но он терпеливо мне объяснял что и как делать.
В итоге проблема решилась подключением RRAS-соединения в настройках ТИ. Но что такое RRAS я все равно не понял. Но главно что из дома комп дозванивается, подключается и работает в инете. Правда медленно - охренеть и выдает кучу ошибок в соединении - об этом я буду думать сегодня!

А вообще ТИ - классная прога! Пусть это будет рекламой в благодарность мальчику-администратору за терпение!

Так ясно, осталось узнать номер телефона иадрес комьютерного класса))
Шутка.
Есть мысль такое тоже провернуть у себя на работе.

KiRover

New member
Уже второй раз пытаюсь помочь и никому не катит. Я так и на наладонник через ВайФай кидал инет и дома так через сеть модемный инет раскидывал и все средствами ХР, странно, что никому не подходит, ведь ничего устанавливать не нужно! Я яндексом нашел, а до этого смотрел как ВинГейтом это делали..

Уже второй раз пытаюсь помочь и никому не катит. Я так и на наладонник через ВайФай кидал инет и дома так через сеть модемный инет раскидывал и все средствами ХР, странно, что никому не подходит, ведь ничего устанавливать не нужно! Я яндексом нашел, а до этого смотрел как ВинГейтом это делали..
будет время - попробую, мне и по работе это интересно (защита информации).

xazard

New member
- я особо не спец, но ИМХО если стоит какая-нибудь ВинГейта или ТИ, то они ограничивают возможности XP - перехватывая сетевые сигналы. Поэтому попробовать не получилось (ТИ стоит и ни кого не пущает).

Во-вторых, жаль, что мы не познакомились раньше: в январе я две недели ухлопал, чтобы подцепить локалку к головной машине с инетом средствами ХР - не получилось. А потом поставил ТИ и он решил мне все проблемы - нашел головную, VPN, соеденил с локалкой, посчитал трафик и т.д. и т.п.

Но вспомнилась январская неудача и захотелось снова попробовать.

Сверху