Не тухнет лампа пустого бака(((

promoFXG

New member
Доброго времени суток всем. После продолжительной езды на "лампочке" заехал на заправку, заглушил, заправился до полного, поехал. лампа как горела, так и горит. Уже две недели горит. Как её потушить? Что могло случиться? Датчик уровня не врет.

Там еще в баке датчик низкого уровня топлива стоит, видимо подклинило поплавок. Если желтая колонка АЗС на приборке не сильно напрягает, можно поездить до конца бака, мож встанет на место. А так надо лезть в бак. Пробег какой? Можно заодно и топливный насос поменять, чтобы туда больше не лазить. А то он умирает, зараза, в самый неподходящий момент. У меня в декабре сдох на 212 тысяче.

ApmeM

New member
Там еще в баке датчик низкого уровня топлива стоит, видимо подклинило поплавок. Если желтая колонка АЗС на приборке не сильно напрягает, можно поездить до конца бака, мож встанет на место. А так надо лезть в бак. Пробег какой? Можно заодно и топливный насос поменять, чтобы туда больше не лазить. А то он умирает, зараза, в самый неподходящий момент. У меня в декабре сдох на 212 тысяче.
Причем тут поплавок? Поплавок за горение лампочки ну никак не отвечает. За лампочку отвечает терморезистор находящийся в металлическом боченке. Может провод отвалился и упал на массу мож еще что с ним не так. Но не как не в поплавке.

Причем тут поплавок? Поплавок за горение лампочки ну никак не отвечает. За лампочку отвечает терморезистор находящийся в металлическом боченке. Может провод отвалился и упал на массу мож еще что с ним не так. Но не как не в поплавке.
Спасибо за информацию. Я думал, что в датчике низкого уровня есть маленький поплавок, а оно вона как, терморезистор... Ну тогда нырять в бак, смотреть, что с ним.

Так уже 3 бака спалил, не тухнет зараза. Пробег 205. А сколько насос стоит?

У меня было такое уже год назад. Как то само прошло

CyberDron

New member
Так уже 3 бака спалил, не тухнет зараза. Пробег 205. А сколько насос стоит?
Сколько стоит в сборе смотри тут Сам насос можно купить еще дешевле, я за 400 или 500 руб. брал. Но тебе надо всю стойку с насосом и датчиками поменять.

Сколько стоит в сборе смотри тут Сам насос можно купить еще дешевле, я за 400 или 500 руб. брал. Но тебе надо всю стойку с насосом и датчиками поменять.
Так а смысл шило на мыло менять? Купить такой же б/у, который может еще раньше моего нагнуться. Или просто купить про запас и ждать поломки?

Насос можешь и новый взять, а вот датчик где возьмешь? По мне так лучше насос б/у японский без пробега с нашим бензином, чем новый, хрен знает где слепленный. Сам насос можно не обязательно от ипсума менять, он типовой, можно и от свежей поставить. Но это только мое мнение, не навязываю. Вообще с таким траблом можно долго ездить и не заморачиваться, пока насос не умрет.

Сверху