Не работает звуковой сигнал

X-43A

New member
Фигня какая-то происходит..(((
Переодически не работает звуковой сигнал
Для начала разобрал руль - все почистил, промыл, собрал - работает, поехал - не работает
Затем шлейф разобрал - промыл, почистил - та же фигня
Вчера наконец-то забрался туда контролькой и выяснил странную фигню:
- зажигание выключено - всё нормально звонится, сигнал работает
- включаю зажигание - нифига не работает и не звонится.
Но что интересно - пропадает не "+" с провода, а масса с колонки!
Т.е. друг на друга они не звонятся (в смысле контролька не светится), провод на другую массу светится, колонка перестает быть массой, при этом напряжения на ней нет, т.е. на массу она не светится.
Ломаю голову - нифига придумать не могу..(((

CRLs

New member
У меня сигнал тупит, иногда есть, иногда нет... но если нажать на педаль тормоза, то 100% сигнал работает))) пока не лазил, не разбирался, но думаю проводок от колонки рулевой на кузов попробовать кинуть...

Фигня какая-то происходит..(((
Переодически не работает звуковой сигнал
Для начала разобрал руль - все почистил, промыл, собрал - работает, поехал - не работает
Затем шлейф разобрал - промыл, почистил - та же фигня
Вчера наконец-то забрался туда контролькой и выяснил странную фигню:
- зажигание выключено - всё нормально звонится, сигнал работает
- включаю зажигание - нифига не работает и не звонится.
Но что интересно - пропадает не "+" с провода, а масса с колонки!
Т.е. друг на друга они не звонятся (в смысле контролька не светится), провод на другую массу светится, колонка перестает быть массой, при этом напряжения на ней нет, т.е. на массу она не светится.
Ломаю голову - нифига придумать не могу..(((
Только что с такой фигней занимался, проблема один в один, короче не стал заморачиваться а просто пробросил дополнительный провод массы от колонки до кузова, проблема исчезла.

Сегодня проверял в разных режимах - точной закономерности нет - то потухнет, то погаснет
Надо действительно провод дополнительный кинуть

а у меня ни разу не так. провод где то оборвало. цешка обрыв казала из-под панели до блока релюшек сигнал не доходил. новый кидать пришлось.

Сверху