Не работает печка и кондер

Asya Havrisheva

New member
Народ привет. Перестала работать печка и кондер. Надеюсь что предохранитель, подскажите где его искать?

bogdan_2005

New member
В салоне справа от руля за кармашком (справа он один от всех стоит) так на наде мож на ипсуме так же

Alexey Zoom

New member
В моей комплектации две печки, печка для пассажиров работает. Предохранители нашел за бардачком, и под капотом три блока. В каком из них, непонятно. Будем действовать по методу тыка. Если кто знает, отпишитесь хде, какой?! Или поделитесь схемкой, по всем предохранителям.

Bonus

New member
А у меня печка после выключения зажигания сбрасывается .
И потом заново её надо включать и включается на +25 вместе с кондером.
Полазил по каким-то старым форумам пишут что на какойто блок климата ток не идет либо предохранитель.

В моей комплектации две печки, печка для пассажиров работает. Предохранители нашел за бардачком, и под капотом три блока. В каком из них, непонятно. Будем действовать по методу тыка. Если кто знает, отпишитесь хде, какой?! Или поделитесь схемкой, по всем предохранителям.
А на крышках надписей нет чоли?

А на крышках надписей нет чоли?
Скачал с Ищешь ответы на вопросы по IPSUM, Avensis Verso кузов ACM! Жми сюда! (F.A.Q) книженцию по своей машинке. Схема реле на 302 стр, монтажный блок под приборной панелью. Есть такие предохранители HEATER 10A, REAR HEATER 10A. Надо их глянуть.

roman1970

New member
У меня Надька, так в мануале у мну ваще таких нет, на кондей А/С 15А

Предохранитель E-CUB(как то так)находится под капотом
Маладца шариш...
я тож со своим сбрасыванием печки разобрался...
Подумал., подумал ещё подумал и придумалллл . Английский знаю ..
значит читаем и ищем типа KLIMAT CONDER PECHKA и т.п.:
-справа-внизу от руля на крышке от предохранителей (она же типа кармашка-бардачка - у меня для зажигалки).. Блин не понятные-какието наборы букв японец написал . Халтурщики закрыл не стал да же дёргать
- полез под крышку предохранителей под капотом (которая возле аккум-ра).... там по понятней если знаеш INGLISH , и вижу написано ECU-B ? чтоза Ёб... Дёргаю первым и тонча!!!!!!!! згоретый блин блинский....
Купил поменял и у сё в поряде. климат-печка всегда такая после включения зажигания, как я её оставляю.!!!!!

Крышка предохр-лей под капотом

и сами предохранители

А ху.. их знат этих японческих авто....
но печка сразу стала соxранять установки .
ECU - Electronic Control Unit.- Электронный блок управления
Нашёл: ECU-B - Система дистанционного управления, отопитель и кондиционер - 7,5 А (на сайте для авенсиса)

В общем, просмотрел все предохранители. Все целые за исключением одного ECU-ACC 7,5A. Заменил. Но он никак не относится к моей проблеме. ECU-ACC 7,5A. Отвечает за Аудиосистему, фары, габариты, лампы освещения. Интересно, что все вышеперечисленное работало. До этого только вот магнитола страшно глючила, не давала переключать громкость, подвисала, включалась по желанию, пока я её собирался отправить в сервис она образумилась. После вот полетела печка. Магнитола фурычит как будто нечего и не было. Повезу в Сервис машинку, вскрытие покажет что почем.

По моей теме, вот еще нарыл ACM21 не включается второй вентилятор Сейчас больше склоняюсь к выходу из строя вентилятора, до этого он шумел как-то нехорошо.
Кто знает подробности где чего?

Доброго времени суток!!!Ребза ,кто подскажет? Климат работает с перерывами(паузами,рывками),когда перестает работать трогаю рычаг переключения интенсивности обдува и он начинает выполнять свои функции. Подскажите лечится это как то или нужно делать пересадку,и где искать зап.часть,точнее кто может помочь с пересылкой из другого региона? Т.к. в Московии искал,говорят что не приходят с рычагами,есть токо с цыфр. дисплеем. Машинко SXM-10.

Fermata

New member
Частично решил свою проблему. Да как решил, стоял на заправке в очереди, дай думаю гляну где этот вентилятор печки стоит. Сдергиваю бардачок, салонный фильтр. Беру фонарик и вижу моторчик. ? Сую туда палец, делаю незамысловатое движение, раскручиваю моторчик. Включаю печку и о чудо, работает. Полторы недели без печки и обдува ездил. ^-^

Мысли следующие: скорее всего, попал в печку листик либо веточка. Поэтому печка и не крутилась. Вопрос, почему тогда не сгорел предохранитель? Ведь натуга была. Хочу снять прочистить, смазать. Кто сталкивался, на форуме опять же нечего подобного не нашел?! Сегодня глянул, походу торпеду снимать придется.

statsky

New member
Частично решил свою проблему. Да как решил, стоял на заправке в очереди, дай думаю гляну где этот вентилятор печки стоит. Сдергиваю бардачок, салонный фильтр. Беру фонарик и вижу моторчик. ? Сую туда палец, делаю незамысловатое движение, раскручиваю моторчик. Включаю печку и о чудо, работает. Полторы недели без печки и обдува ездил. ^-^

Мысли следующие: скорее всего, попал в печку листик либо веточка. Поэтому печка и не крутилась. Вопрос, почему тогда не сгорел предохранитель? Ведь натуга была. Хочу снять прочистить, смазать. Кто сталкивался, на форуме опять же нечего подобного не нашел?! Сегодня глянул, походу торпеду снимать придется.
Не не надо торпедить. ток бардачек.
Я у себя на ГАЕ вытаскивал его . ни чё трудного

Товарищч

New member
В общем, посмотрел в инструкции(стр270). Нужно снимать нижнею часть панели приборов. Много крутить придется. Так как я временно в другом городе и нет теплого помещения, то отложу данное действие до теплых времен. Надеюсь зиму еще пофурычит, иначе сервис. Фото отчета негде найти не могу. Кто разживется Выложите плиз.

Сверху