Не мойте радиатор печки кротом!

Masha Mihaylenko

New member
Блин, начитался форумов..((
Вчера снял, залил, через пару часов смотрю - крота нет... WTF???
Залил еще раз.
Через пару часов опять пусто.
Наливаю воды - а он уже как друшлаг течет..((((
Сегодня поеду контракт искать...

"сказка ложь, да в ней намёк".
"Крот" в своём составе содержит изрядное количество щёлочи, а значит, что агрессивен в отношении алюминия. Применять надо с осторожностью и в разведенном виде, а не заливать просто так.

ну нехило так.
считаю, что с тем отчётом надо эту ветку соединить, чтоб никто не впух больше
ну а так-то на два часа и кока-кола полмашины сожрать может наверно

juraev

New member
я тоже летом лимонкой буду мыть, да радиатор под сиденье от ваза пятака ставить с моторчиком под сиденье пассажира, включу последовательно радиаторы( поэкспериментирую -можь жарище будя)

Autoreg

New member
я тоже летом лимонкой буду мыть, да радиатор под сиденье от ваза пятака ставить с моторчиком под сиденье пассажира, включу последовательно радиаторы( поэкспериментирую -можь жарище будя)
Дык и так не страдаем вроде..

svaserg

New member
надо чтоб мгновенно тепло нагонялось , а то всё равно долго(по сравнению с витцом) -пока этот сарай нагреешь, уже и ехать не хочется)))

тоже мыть собрался. только летом. морозов пока нет. да если и будут то перетерплю. а вот когда -40 было крайне не комфортно в машине. думаю вторую печку впихнуть. правда пока не решил куда её ставить и как на лето отключать. да и желательно тепло да третьего ряда дотащить. думаю.
кстати менял термостат. 88,90,95 градусов ставить не стал. поставил родные 82. авто стало греться гораздо быстрее, но в салоне тепла не особо добавилось.

я свой радиатор кротом мыл,но оставлял минуты на две и не больше-потом промывка водой и снова крот-снова промывка и снова крот-неразбавленный крот 2 бутылки-все отлично

на сыворотке поездить
вымоет всю грязь из печки и осядет она в других местах. и ещё фишка в том что вход и выход из печки вверху радиатора печного находится. и дабы поднять снизу всю грязь что бы она ушла в систему нужно развить нехильное давление.

Domias

New member
купил вчера от карины ат211, пуля в пулю
воткнул сегодня - бежит..((
завтра вечером на герметик посажу
салон пока не собирал

ндя. крайне хреновая ситуация. сочувствую.
я летом сковородки кротом отмывал кстати на ура. замочил в раствор весь нагар слетел очень даже быстро.

WPservice

New member
В посудомойках таблетки и порошок вроде тоже на основе щёлочи, поэтому нельзя туда пихать алюминий...

globalmoney

New member
Еще раз уже в этой теме говорю, мойте раствором ортофосфорной кислоты. Дешево, быстро и хорошо очищает. Кока-кола, кстати, уже ничего не отмывает, из состава вышеназванную кислоту убрали.

Еще раз уже в этой теме говорю, мойте раствором ортофосфорной кислоты.
Можно также и разбавленной фосфорной, и раствором серной (разбавленным электролитом),и раствором соляной (например хлорид цинка - паяльная кислота, но тож разбавленная) и лимонной кислотой и уксусной - НО ТОЖЕ РАЗБАВЛЕННОЙ - в общем накипь убирается любыми слабыми кислотами. Помимо этого можно использовать различные средства из магазина для удаления накипи.

Сверху