Не дует печка

dmitry86

New member
Предыстория такова - однажды перед поездкой на море перестала дуть печка, в последний день перед отъездом левша-мастер долго ковырялся под бардачком, добыл оттуда некую железку и сказал что ща подберёт проводок нужного сопротивления, и всё будет работать. Для начала я хочу поменять эту штуковину.
Долго вникал в схему, но так и не смог опознать, что за железку он там пропаивал.
Помогите плиз опознать деталь, чтобы её заказать и заменить )

P.S. возможно в этот раз накрылась не эта деталь, т.к. печка греет, но не дует.
но во первых ту деталь всё же хочется заменить, а по какой причине печка не дует, буду искать дальше )

gumbo

New member
А вот у меня наоборот, дует как реактивный самолет а греет не очень, из печки воздух прогнан, что может быть ? Зимой салон долго прогревается.

радиатор внутри забит)))
Не факт! Я долго мучился со свей печкой... Салон то грелся, то холодным обдувался... Причем на одних и тех же установках и температуре! Заслонки там... С приводами... Они (приводы) если не до конца закрывают заслонку - получается не айс!

ну у меня стабильно не айс))при поездках летом выше 100 двиг на перегрев уйти норовил))разобрал основной радиатор-там полный писец-думаю-радиатор печки тож в *****е

Technik

New member
радиатор внутри забит)))
Скорее всего так и есть, тоже думал на эту тему. Кто знает трудозатраты по чистке? Много разборки или можно обойтись меньшими затаратами ? Впереди зима, у нас -25-30 не редкость, мерзнуть не хоцца.

Скорее всего так и есть, тоже думал на эту тему. Кто знает трудозатраты по чистке? Много разборки или можно обойтись меньшими затаратами ? Впереди зима, у нас -25-30 не редкость, мерзнуть не хоцца.
антифриз менял когда, можь старый уже?

Я на своем снимал торпеду и добирался до радиатора. Все заняло под пиво часа 4... Но есть тема в ФАКе по снятию без разборок. Поиск, поиск, поиск!

еще вариант
берешь помпу дополнительную(от Газели)
отсоединяешь шланги от радиатора печки
ведро с растворенной лимонной кислотой
ну и гоняешь смесь через радиатор
была такая тема))

greyrome5

New member
А вот у меня наоборот, дует как реактивный самолет а греет не очень, из печки воздух прогнан, что может быть ? Зимой салон долго прогревается.
Если радиатор печки горячий (проверить можно сняв накладку с права ту что у ноги и потрогать трубки ну и если получится сам радиатор), То что то случилось с блоком управления заслонкой, которая регулирует смешивание потоков воздуха (с левой стороны стоит, до тяги можно тоже рукой добраться и проверить работает ли).

heauiaje

New member
Если радиатор печки горячий (проверить можно сняв накладку с права ту что у ноги и потрогать трубки ну и если получится сам радиатор), То что то случилось с блоком управления заслонкой, которая регулирует смешивание потоков воздуха (с левой стороны стоит, до тяги можно тоже рукой добраться и проверить работает ли).
+1
Промыть печку, будет счастье. Но ненадолго. Фильтр желательно поставить.

Сверху