Наступают холода или посоветуйте электро котел)))

chiwaha

New member
Камрады,электроподогреватель каКОЙ фирмы посоветуете для установки в авто?!Нужна ли помпа или можно обойтись без нее?В общем все интересно,делитесь мнениями)))

Поиск рулит.
Котел подогрева на 220 вольт

Отчёт: Об устанавке предпускового электроподогревателя на 3S-FE (Andre-68)

Электрокотёл на ипсум 21 - 26 кузов.

У меня Вебасто на 5кВт. Ничего плохого сказать не могу. Друг в автосервисе вебасты и гидроники ставит, спрашивал у него, что бы он себе поставил. Сказал только вебасто. С гидрониками сказал люди повторно к нему на ремонт приезжали, то свеча, то датчик, то насос менял. С вебастой никто не вернулся. Я свою не покупал, с машиной досталась.

Человек спрашивает про ЭЛЕКТРОподогреватель,а вы ему гидроник, вебасто...Северс ставь на 1,5 кВт, и всё.Помпа не нужна при правильной установке.Китайские некоторые с помпой,их проще поставить,но я бы не стал рисковать.Вот здесь посмотри, например:
Установка подогревателя СЕВЕРС-М

ставил на висту. ухлопал целый день. ставил сервис-м от ВАЗ 21 чего то там. пока вывентили пробку, пока нашли токаря и выточили штуцер. купили шланг. Предлагали со штуцером под тайту нагреватель за 5000 взял за 1800 для авто ваза.
про 15 минут нагрева - ФАНТАСТИКА. двиг стоит низки котёл почти вровень с ним. хотя в самый низ запихал куда можно было.
час-два греть надо. есть авто всю ночь на улице в -40 стояло. а то бывало я и на ночь оставлял греться. благо розетка корпаротивная.
ещё нюанс. ОЖ - тёплая. комп думает что двиг горячий и почти не даёт топлива. а двиг то холодный. и масло холодное. соответственно в морозы после того как завелись то оборотов ХХ не хватает и двиг глохнет. нужно газульку подавить чуток. минуту полторы.
у меня так было.
3 года - полёт нормальный. так с ним и продал.
зато когда в -50 у нас крузера лексусы на территории с автозапусками позастыли. а я с утра прогрел котлом авто пока гости спали. потом поехал по делам в город. гости встали. копашатся машинки уговаривают. моя уже горячая завелась с пол оборота.
удивлялись долго. Говорю северный вариант. Графитовая порошковая смазка не замерзающая и пр. :)))))
посмеялись.
а вот у друга точно такой же котёл на 2101. там двиг высоко. давит хорошо. циркуляция хорошая. тот реально 15-30 минут греть надо. и заводится. хотя может это особенность двигателя.
прошлый год на автозапуске пережил. нынче так же планирую.
кстати котёл не панацея!
в -50 у меня застыл антифриз. циркуляции нет. антифриз в котле кипит. реле срабатывает отрубается.
на авто одеяло. под авто плитку через час антифриз отошёл циркуляция пошла. прогрел двиг.

Porshe

New member
Человек спрашивает про ЭЛЕКТРОподогреватель,а вы ему гидроник, вебасто...Северс ставь на 1,5 кВт, и всё.Помпа не нужна при правильной установке.Китайские некоторые с помпой,их проще поставить,но я бы не стал рисковать.Вот здесь посмотри, например:
Установка подогревателя СЕВЕРС-М
Стоит Северс-М уже натретьей мафынке доволен)))))

ставил на висту. ухлопал целый день. ставил сервис-м от ВАЗ 21 чего то там. пока вывентили пробку, пока нашли токаря и выточили штуцер. купили шланг. Предлагали со штуцером под тайту нагреватель за 5000 взял за 1800 для авто ваза.
про 15 минут нагрева - ФАНТАСТИКА. двиг стоит низки котёл почти вровень с ним. хотя в самый низ запихал куда можно было.
час-два греть надо. есть авто всю ночь на улице в -40 стояло. а то бывало я и на ночь оставлял греться. благо розетка корпаротивная.
ещё нюанс. ОЖ - тёплая. комп думает что двиг горячий и почти не даёт топлива. а двиг то холодный. и масло холодное. соответственно в морозы после того как завелись то оборотов ХХ не хватает и двиг глохнет. нужно газульку подавить чуток. минуту полторы.
у меня так было.
3 года - полёт нормальный. так с ним и продал.
зато когда в -50 у нас крузера лексусы на территории с автозапусками позастыли. а я с утра прогрел котлом авто пока гости спали. потом поехал по делам в город. гости встали. копашатся машинки уговаривают. моя уже горячая завелась с пол оборота.
удивлялись долго. Говорю северный вариант. Графитовая порошковая смазка не замерзающая и пр. :)))))
посмеялись.
а вот у друга точно такой же котёл на 2101. там двиг высоко. давит хорошо. циркуляция хорошая. тот реально 15-30 минут греть надо. и заводится. хотя может это особенность двигателя.
прошлый год на автозапуске пережил. нынче так же планирую.
кстати котёл не панацея!
в -50 у меня застыл антифриз. циркуляции нет. антифриз в котле кипит. реле срабатывает отрубается.
на авто одеяло. под авто плитку через час антифриз отошёл циркуляция пошла. прогрел двиг.
Я выключаю котёл перед запуском минут за 5.Газульку не надо нажимать.А по поводу антифриза,брал концентрат и разводил сам.И в -50 не застывал.

Штуцер для тойоты делал с помощью сварщика.Обрезал на родной сливной пробке часть с резьбой,рассверлил, отрезал часть от штуцера из комплекта,сварка, закрутил на герметик.

Жду приезда Северса, буду ставить. Уже купил и опробовал программируемую реле-розетку за 600 р. чтоб "когданада" включался-выключался .

kassio

New member
Вопрос-задача для первого класса:"Как электрокотел на 1.5кВт может прогреть двиг за 15 минут, если 5кВт вебаста в -35 прогревает пол часа?"
дак в гараже наверное.
или он с Краснодара.

Шаёр

New member
Жду приезда Северса, буду ставить. Уже купил и опробовал программируемую реле-розетку за 600 р. чтоб "когданада" включался-выключался .
розетка морозов не боится? ссылку можно на нее.

Forever666

New member
розетка морозов не боится? ссылку можно на нее.
по паспорту работает до -10, по отзывам таких устройств читал что просто не видно изображение на экране, а так работает. зимой посмотрю что да как, гараж капитальный темпер к утру в самые морозы был -17.
ссылки нет, просто пошел в магазин электротоваров и купил...

netnovichok

New member
видел "розетку" а точнее что то типа тройника который управляется по средствам смс. симка в ней стоит. :)

Wars

New member
Я тож таймер-резеткой пользуюсь,тока не электронной,гараж брусовой,в морозы крутые -10.Все равно подключаю,утром завожу,3 минуты,масло разогнал и в путь,уже тепленько.

Сверху