+1Каждый год одно и то же..)
Стоит Северс-М уже натретьей мафынке доволен)))))Человек спрашивает про ЭЛЕКТРОподогреватель,а вы ему гидроник, вебасто...Северс ставь на 1,5 кВт, и всё.Помпа не нужна при правильной установке.Китайские некоторые с помпой,их проще поставить,но я бы не стал рисковать.Вот здесь посмотри, например:
Установка подогревателя СЕВЕРС-М
Я выключаю котёл перед запуском минут за 5.Газульку не надо нажимать.А по поводу антифриза,брал концентрат и разводил сам.И в -50 не застывал.ставил на висту. ухлопал целый день. ставил сервис-м от ВАЗ 21 чего то там. пока вывентили пробку, пока нашли токаря и выточили штуцер. купили шланг. Предлагали со штуцером под тайту нагреватель за 5000 взял за 1800 для авто ваза.
про 15 минут нагрева - ФАНТАСТИКА. двиг стоит низки котёл почти вровень с ним. хотя в самый низ запихал куда можно было.
час-два греть надо. есть авто всю ночь на улице в -40 стояло. а то бывало я и на ночь оставлял греться. благо розетка корпаротивная.
ещё нюанс. ОЖ - тёплая. комп думает что двиг горячий и почти не даёт топлива. а двиг то холодный. и масло холодное. соответственно в морозы после того как завелись то оборотов ХХ не хватает и двиг глохнет. нужно газульку подавить чуток. минуту полторы.
у меня так было.
3 года - полёт нормальный. так с ним и продал.
зато когда в -50 у нас крузера лексусы на территории с автозапусками позастыли. а я с утра прогрел котлом авто пока гости спали. потом поехал по делам в город. гости встали. копашатся машинки уговаривают. моя уже горячая завелась с пол оборота.
удивлялись долго. Говорю северный вариант. Графитовая порошковая смазка не замерзающая и пр. ))))
посмеялись.
а вот у друга точно такой же котёл на 2101. там двиг высоко. давит хорошо. циркуляция хорошая. тот реально 15-30 минут греть надо. и заводится. хотя может это особенность двигателя.
прошлый год на автозапуске пережил. нынче так же планирую.
кстати котёл не панацея!
в -50 у меня застыл антифриз. циркуляции нет. антифриз в котле кипит. реле срабатывает отрубается.
на авто одеяло. под авто плитку через час антифриз отошёл циркуляция пошла. прогрел двиг.
Не в Крыму поди живём,да и Ипсумы берут всегда.)Каждый год одно и то же..)
Вопрос-задача для первого класса:"Как электрокотел на 1.5кВт может прогреть двиг за 15 минут, если 5кВт вебаста в -35 прогревает пол часа?"про 15 минут нагрева - ФАНТАСТИКА.
дак в гараже наверное.Вопрос-задача для первого класса:"Как электрокотел на 1.5кВт может прогреть двиг за 15 минут, если 5кВт вебаста в -35 прогревает пол часа?"
розетка морозов не боится? ссылку можно на нее.Жду приезда Северса, буду ставить. Уже купил и опробовал программируемую реле-розетку за 600 р. чтоб "когданада" включался-выключался .
по паспорту работает до -10, по отзывам таких устройств читал что просто не видно изображение на экране, а так работает. зимой посмотрю что да как, гараж капитальный темпер к утру в самые морозы был -17.розетка морозов не боится? ссылку можно на нее.
розетки-таймеры:розетка морозов не боится? ссылку можно на нее.