Нашел СВЕРЧКА!!!

Предлагаю описывать так называемых "сверчков" т.е. посторонние шумы в наших авто от незакрепленных частей обшивки, деталей кузова, подвески и пр.
Модели одинаковые, значит и болячки схожие.

Просто долгое время донимал меня один звук - начинался он при -30 и ниже и как будто стучит пластик о стекло спереди и вроде как сверху с пассажирской стороны. Я уже и обшивку с двери снимал и уголочек у зеркала. Так же снимал пластиковую панель с передней стойки. Сверху слева от зеркала стоит регистратор, его провод, спрятанный под обшивку оборачивал поролоном - думал провод дубеет и стучит. Под резинки бокового стекла клеил двухсторонний скотч, думал на морозе стекло дребезжит. А главное во время поездки вычислить его было невозможно, нажимал на все детали интерьера, а источник так и не был найден. Тут случайно источник был все же обнаружен!!! Это был передний стеклянный люк, вернее его переднее левое крепление (сделано в виде шаровой). Дык у него гайка открутилась и появился люфт + на морозе резинки уплотнителя дубели и появлялся стук. Так как люк закрыт шторкой с материалом обивки салона, то источник звука как бы растворялся, не был явным - стучало "где-то слева и по-моему наверху". ВОТ И ПОБЕДА!!!
До этого так же долго донимал звук металлического глухого удара сзади. Стучало несильно, изредка когда проезжал небольшую неровность на дороге и машину как бы чуть покачивало с одного на другой бок.Но не всегда, и как бы логика появления удара была не предсказуема. Проверял сайлентблоки , резинки на амортизаторах, пружины, крепление запаски - без толку. Разкачивали машину толпой, чтобы выявить источник звука - нифига. Причиной была ослабленная верхняя гайка левого амортизатора. Обнаружил люфт по потекам воды из под крыла в открытом лючке верхнего крепления. Блин, люфт был на виток резьбы, может максимум на два, а нервов съел на несколько лет...

Пишите про ваших выявленных нервоедов, может кому годик жизни спасете)))

SXM10
Дребезг второго ряда сидений, люфтит один из механизмов складывания (длинный такой штырь), перебрал подтянул помогло не на долго.
Выход альтернативный, плотно вставленный предмет (канистра или 5-ти литровый бутыль с омывайкой) между спинкой второго и сложенным третьим.
Вопрос до сих пор открыт!

SXM10
Дребезг второго ряда сидений, люфтит один из механизмов складывания (длинный такой штырь), перебрал подтянул помогло не на долго.
Выход альтернативный, плотно вставленный предмет (канистра или 5-ти литровый бутыль с омывайкой) между спинкой второго и сложенным третьим.
Вопрос до сих пор открыт!
такая же байда.тока между спинками засунул полотенце

Muscle Museum

New member
Хорошая темка:) Для меня тоже больная, на холостых на драйве что-то в районе торпедо слева побрякивает, пока особо не разбирался. Кузов АСМ21

У меня жил сверчек-гаденыш где-то сзади, когда брал машину старый хозяин сам признался что не смог победить, оказалось что плохо держится домкрат на своем месте, надо было посильнее разжать его и все. Щас живет сверчек впереди под лобовухой или под пласмасками жабо, когда минус на улице и снег, дребезжит и стучит как пласмаска по железу или кусок чего-то, заглядывал под жабо, ничего не нашел, может где дренаж забился и замерзает лед и пока не растает брякает сссабака.

Iskatelnica

New member
у меня этот "инсект")) жил под левым пассажирским сиденьем среднего ряда. дребезжала ручка фиксатора продольной регулировки. пришлось разобрать сиденье, чтобы слетевшую пружину поставить на место.

Щас живет сверчек впереди под лобовухой или под пласмасками жабо, когда минус на улице и снег, дребезжит и стучит как пласмаска по железу или кусок чего-то, заглядывал под жабо, ничего не нашел, может где дренаж забился и замерзает лед и пока не растает брякает сссабака.
проверь радиатор на предмет шатания и вентиляторы на нем, похожий звук был)

Rendel

New member
У меня в открытом положении сверчит водительский козырек, вернее муфта которая создает усилие для поворота козырька. Победить не удалось, помогает периодический пинок рукой :)
Искал больше года, по ощущениям звук шел снизу из под передней панели.

проверь радиатор на предмет шатания и вентиляторы на нем, похожий звук был)
Неее, радиаторы на резинках стоят, и вроде подале от лобовухи, яж грю када минус на дворе торохтит, летом не было.

У меня в открытом положении сверчит водительский козырек, вернее муфта которая создает усилие для поворота козырька. Победить не удалось, помогает периодический пинок рукой :)
Искал больше года, по ощущениям звук шел снизу из под передней панели.
На служебной ренухе кангу тоже эта фиговина разболталась из-за того что на козырьке висела хреновина для дисков, переодически на кочках падала по лбу, я и сверлили дырку и зажимал хомутом, и клеил "липучку"застежку что бы не падала, в итоге пришлось поменять козырек.

Сверху