на панели горит лампа неисправности стоп сигнала

H-Specter

New member
горит лампа неисправности стоп сигнала, при этом все лампы светят и прекрасно работают, может кто сталкивался с проблемой, помогите советом

Посмотри получше стоп-сигналы, центральный стоп-сигнал. В каждом фонаре по две лампочки должно стоять. Либо перегорела где-то, либо стоит не того номинала.

Могло реле неисправности ламп ступить.
Я тоже долго не мог понять причину ее загорания, и это при том, что все было ОК, а потом поменял наугад его, за 100 руб., и стало нормально - лампа потухла.
Хотя это, может, просто редкий частный случай.

Hawk13

New member
2DriveX - гы... как ручник завязан на лапу неисправонсти стопов?!

2Cresta95 смотри номиналы внимательно.... дополнительный стопарь есть? там тоже несколько лампочек.....
точно это стопы а не габариты?

globalmoney

New member
Дмитрий Александрович, Вариантов 2 пришло в мою голову :
1 Убрать лампу под полку и пусть там горит себе наздоровье :
2 Поставить вместо лампы резистор необходимого номинала
я б предпочел 1 вариант

А у меня другая проблема.
Хочу центральный стопсигнал ликвидировать.
Как потушить лампу на приборке?
А зачем?
Это будет считаться переоборудованием, да и сейчас даже на те машины на которых центрального стопоря не было - должны его поставить.

Так что стоит ли себе самому создавать проблемы?

Кстати, объективно, средний (точнее верхние) стоп-сигналы уменьшают время реакции следующего за вами водителя.

pyrel

New member
я лампы не менял, с япини все так и было, тоже склоняюсь к реле, т.к. она то горит то тухнет, но если тухнет то ненадолго, всера не загоралась вовсе, сегодня дождик как завел - негорит, только пару раз на тормоз нажал - загорелась :p

gumbo

New member
Но даже не столько следующему за вами они помогают, сколько едущему за ним.

по идее лампочки в стопарях двухспиральные. одна на габарит, другая на стоп. при перегорании одной из них загорается лампочка на панели. может у тебя присутствует пропадание контакта? т.е. спираль вытянулась, подгорела и т.д. вот и моргает. Меняй лампочку.

pyrel

New member
я лампы не менял, с япини все так и было, тоже склоняюсь к реле, т.к. она то горит то тухнет, но если тухнет то ненадолго, всера не загоралась вовсе, сегодня дождик как завел - негорит, только пару раз на тормоз нажал - загорелась :p
Возможны проблемы в электропроводке на задние фонари.... Как дождь - так проблема и появилась...

nu&nu

New member
по идее лампочки в стопарях двухспиральные. одна на габарит, другая на стоп. при перегорании одной из них загорается лампочка на панели. может у тебя присутствует пропадание контакта? т.е. спираль вытянулась, подгорела и т.д. вот и моргает. Меняй лампочку.
при перегорании габарита... лмпочка на приборке загорается при включении габаритов, а при перегорании стопарей при нажатии на тормоз....

xazard

New member
была такая ерунда, почистил контакты и методом замены нашел одну лампачку(все в ней работало , но на панеле светило)

Сверху