Можно ли убрать так называемый( гвоздик) из дренажного отверстия на термостате ?

SvetlanaR

New member
Все добрый день,форумчане,возник вопрос,по поводу дренажного отверстия (Если я не ошибаюсь). Собственно вот оно
Я так понимаю,это отверстие служит для выгона воздуха из системы(Или я снова ошибся?). Но собственно вопрос,можно ли этот гвоздик убрать совсем?И что будет?И есть ли разница,где это отверстие должно находится(Имею ввиду в каком положение,когда ставишь термостат в двигатель)Кто то говорит немного в сторону,кто то говорит,перпендикулярно земле. Вот собственно фото,из отчета Kostillo о замене термостата Не ругайтесь,сразу...За столь глупые вопросы.Литературы я много перечитал,прежде чем задать вопрос,но так ничего и не понял,может хоть вы разъясните что,да как...Спасибо заранее!!!

Сей гвоздик - это воздухоотводчик-клапан, соответственно термостат ставится, чтобы клапан был вверху. Можно и убрать, только зачем, мешает? Без него будет отверстие, хоть и маленькое, но под давлением помпы часть ОЖ будет всегда курсировать по большому кругу. На сколько это действо повлияет на прогрев двигла сказать не могу.

Сверху