Модернизация и доработка омывателя лобового стекла

Поставил помпу высокого давления (с омывателя фар) вместо штатной, которая на лобовое стекло. вкупе со щелевыми форсунками- эффект потрясающий. смачивает все лобовое стекло, распыление мелкое, короче, я доволен... для полного счастья не хватает обратного клапана, чтобы жидкость не стекала от форсунок обратно в бачек (но я над этим работаю- заказал токарю выточить клапан...). расход жидкости заметно уменьшился, видимо, за счет лучшего распыления. да и рычаг включения "полива") держать нужно значительно меньше по времени, а с клапаном, полагаю, будет достаточно легкого касания...

statsky

New member
немного не по теме, но все же: поставил помпу высокого давления (с омывателя фар) вместо штатной, которая на лобовое стекло. вкупе со щелевыми форсунками- эффект потрясающий. смачивает все лобовое стекло, распыление мелкое, короче, я доволен... для полного счастья не хватает обратного клапана, чтобы жидкость не стекала от форсунок обратно в бачек (но я над этим работаю- заказал токарю выточить клапан...). расход жидкости заметно уменьшился, видимо, за счет лучшего распыления. да и рычаг включения "полива") держать нужно значительно меньше по времени, а с клапаном, полагаю, будет достаточно легкого касания...
Можно собрать мультивибратор с изменяемой частотой скважностью и правильно подобрать частоту включения помпы для того, чтоб не надо было дергать за ручку. Меня уже посещала такая мысль. Пожуем этот вопрос подробнее...

немного не по теме, но все же: поставил помпу высокого давления (с омывателя фар) вместо штатной, которая на лобовое стекло. вкупе со щелевыми форсунками- эффект потрясающий. смачивает все лобовое стекло, распыление мелкое, короче, я доволен... для полного счастья не хватает обратного клапана, чтобы жидкость не стекала от форсунок обратно в бачек (но я над этим работаю- заказал токарю выточить клапан...). расход жидкости заметно уменьшился, видимо, за счет лучшего распыления. да и рычаг включения "полива") держать нужно значительно меньше по времени, а с клапаном, полагаю, будет достаточно легкого касания...
а зачем вытачивать клапан, если он стоит оригинальный 50 руб :)

heauiaje

New member
Веерные форсунки вместо штатных
спасибо

Можно собрать мультивибратор с изменяемой частотой скважностью и правильно подобрать частоту включения помпы для того, чтоб не надо было дергать за ручку...
т.е. ты предлагаешь, чтобы форсунки сами брызгали с определенной периодичностью? Артур, если это так, то моё имхо- это плохая идея...

Инесса 2008

New member
Где такая помпа стоИт? В смысле от какой машины, или универсальная? Короче, нужно поподробнее.

зависит от помпы, от места расположения... мне пришлось вклеивать на вход уголок, т.к. на штатное место в бачке ее было не пристроить, то я ее закрепил под бачком...

promoFXG

New member
85321-26020 Клапан системы омывателя за 54 рубля
в теме про веерные форсунки есть и схема, где и на каких машинах он стоИт. жду посылочку с этим клапаном

зависит от помпы, от места расположения... мне пришлось вклеивать на вход уголок, т.к. на штатное место в бачке ее было не пристроить, то я ее закрепил под бачком...
было бы не плохо с фотографиями - отчётик )

pogasiy

New member
да как-то не получается у меня, когда делаю что-нибудь, фотографировать... этот талант не каждому дается...)))) там и фотографировать-то нечего, задача: воткнуть помпу ВД... реализация решения этой задачи у всех будет разной, зависит и от помпы, и от возможностей (в качестве бачка для омывателя фар у меня вообще установлена пятилитровая пластиковая канистра, в качестве заливной горловины установлен сантехнический слив от раковины. а вот поиск места для нее на АСМе и крепление- отдельная песня. и и установлена она боком, т.е. горловина канистры сбоку получилась, соответственно, нужен дренаж для заполнения ее)) ). но моет обалденно. пшик- и все стекло как из аэрозольного баллончика орошается...

Vicky Glushkova

New member
т.е. ты предлагаешь, чтобы форсунки сами брызгали с определенной периодичностью? Артур, если это так, то моё имхо- это плохая идея...
Почему плохая? Я и так всю жизнь тыркаю за рычаг 3-5 раз в секунду (боюсь скоро сломается че-нить в нем). По вертикали разбрызгивание лучше (по всей площади стекла) и жижа экономится. Никогда не жал на рычаг постоянно. Если поливать струей, то бьет в одно место. По-этому и посещала такая мысль. Нажал на пару сек и 5-10 прысков готово.

отвечу обоим сразу... речь о помпе омывателя лобового стекла. при установленных щелевых (веерных) форсунках "тыркать" несколько раз за секунду??? никакой необходимости нет, даже в условиях МКАДа, с висящим над дорогой облаком говнищщА... и чтобы помпа сама работала и лила омывайку- тоже фигня полная, так как ситуации разные, и стоя на светофоре эта функция нафиг не нужна... управление помпой должно быть ручное...

что то я ни как не вкурю "про какую помпу речь?"
Помпа от омывателей фар.

отвечу обоим сразу... речь о помпе омывателя лобового стекла. при установленных щелевых (веерных) форсунках "тыркать" несколько раз за секунду??? никакой необходимости нет, даже в условиях МКАДа, с висящим над дорогой облаком говнищщА... и чтобы помпа сама работала и лила омывайку- тоже фигня полная, так как ситуации разные, и стоя на светофоре эта функция нафиг не нужна... управление помпой должно быть ручное...
Жень, ты похоже меня не допонял... Я имел ввиду пока держишь, то помпа не постоянно работает, а прерывисто. А на счет веерных форсунок покурю темки. Хорошая идея, может и в самом деле такое желание отпадет. ))

для уверенной очистки (даже от дряни, которой заливают дороги в Нерезиновске, при наличии не самых лучших стеклоочистителей), нужно пшикнуть два раза: нажал один раз- щетки начали движение, дошли до конечной точки- в этот момент ( лучше бы автоматически) второй пшик- щетки идут в исходное положение и делают еще один цикл уже без жидкости... вот так было бы идеально )

wolker

New member
для уверенной очистки (даже от дряни, которой заливают дороги в Нерезиновске, при наличии не самых лучших стеклоочистителей), нужно пшикнуть два раза: нажал один раз- щетки начали движение, дошли до конечной точки- в этот момент ( лучше бы автоматически) второй пшик- щетки идут в исходное положение и делают еще один цикл уже без жидкости... вот так было бы идеально )
Датчики положения ВМТ дворников надо ставить... ))))

Сверху