мигают часы

Miramix1

New member
НИ кто не сталкивался кузов SXM-10, часы то горят то не горят, чем далше тем дольше не горят.Может кто уже копал?Как сделать это проще.
Ches.

awm

New member
А само время сбрасывается при этом? Есть такая болячка на суб.форестере. Если время не сбрасывается и отсчитывается как положено, то можно подцепить на фишку часов лампочку на проводках 1,2Вт. от подсветки приборов. один провод на GND(масса) а второй на АСС(+ от замка) и наблюдать за лампой, если моргает вместе с часами, копай проводку, если мигают только часы, то попробуй вскрыть часы и пропаять плату. Если время сбрасывается то вместо АСС подключи на +В(кажется так обозначен этот пин)

НИ кто не сталкивался кузов SXM-10, часы то горят то не горят, чем далше тем дольше не горят.Может кто уже копал?Как сделать это проще.
Ches.
Вот почитай тут , я сам там про часы писал ,и в итоге сам разобрался и ответ тоже там есть ! Может пригодится =)))

Тёма К.

New member
Всем спасибо, особо андрею605, ссылка дельная, видно что всё разберается, доберусь до часов обязательно отпишусь, а то часы совсем погасли и загораются только изредка.

Всем спасибо, особо андрею605, ссылка дельная, видно что всё разберается, доберусь до часов обязательно отпишусь, а то часы совсем погасли и загораются только изредка.
ОК , главное пропаяй хорошо , должно заработать

Psoer

New member
Вот почитай тут , я сам там про часы писал ,и в итоге сам разобрался и ответ тоже там есть ! Может пригодится =)))
Спасибо форуму, спасибо ANDRUXA! Точно такая же проблема, точно в таком же месте:

Пропаял, теперь все нормально.

Спасибо форуму, спасибо ANDRUXA! Точно такая же проблема, точно в таком же месте:

Пропаял, теперь все нормально.
Вот Незачто , Видать еще один косяк с нашими Ипсумами и Пикниками , =)))) Можно уже и по выше темку бросить ,уже как пара тройку человек набирается =)))

Виновник - это SMD резистор - 100 Ом. По всей видимости - эти 4 резистора отвечают за напряжение накала для индикатора, поэтому и время не сбрасывается.
Если покажите четкие фотографии платы с двух сторон - скажу точнее. У меня с часами все ОК:)

Member

New member
Ches, отчет сделал всё как указал andrei605, ссылка очень правильная, и точно указывает на неисправность. Паял потихоньку все указанные элементы. На одном прогрел сторону а другая поднялась и всё сразу стало понятно.Ссылку надо выставить поиск неисправностей для часов.
Такие часы используются на многих моделях.Всем спасибо а Андрею персональный респект.

Ches, отчет сделал всё как указал andrei605, ссылка очень правильная, и точно указывает на неисправность. Паял потихоньку все указанные элементы. На одном прогрел сторону а другая поднялась и всё сразу стало понятно.Ссылку надо выставить поиск неисправностей для часов.
Такие часы используются на многих моделях.Всем спасибо а Андрею персональный респект.
Ого Спасибо !!! , тогда тему в [FAQ] ,может еще кто придет с такой болячкой =)) Всегда рад помочь .

Приветствую!!!
У меня такая же болячку, часы тускло горят, на выходных сделаю все в точности как по схеме!!!)))

Сверху