масло 0W40

Nppzwvra

New member
Lj,hsq lty

Добрый день всем. Такой вопрос. Брал масло на замену к зиме, что то ступил взял 0W40 ликви ловил. Знакомые миханикусы меня обламали, мол нулёвка не рекомендуется на простые движки, больше на цепные, и вообще нулёвка на высокооборотистые двигателя, к которым 3 с не относится И НАДО БЫЛО 5w40 БРАТЬ ... авто-Ипсум 2000г, двига-3SFE пробег 170000км.. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ ИЗ СВОЕГО ОПЯТА

Отличное масло, для твоего двигателя подходит. Первая цифра относится к вязкости на холодную. Вот если бы ты взял 0W20 для 3S, тогда ихние замечания были бы в тему. Заливай смело и никого не слушай.

dmitriy-404

New member
А я вот тоже не могу определиться с маслом на зиму, есть фирменное масло Toyota 5w30 синтетика, но оно официально не поставляется в РФ. Официалы сказали что льют 0w20 и 0w30 практически во все новые моторы, даже в те у которых в рекомендациях 5w30. Местные турбовладельцы (те, у кого марки чайзеры турбовые) льют motul 10w40 и mobil 10w40 аргументируя тем что это масло не разжижается при температуре работы их двигателей как родное Toyota....

Katty Nikolaeva

New member
прошлая зима мотюль 0w40 , лето 5w40, на эту зиму еще не поменял, но уже взял 0w30 , сороковка не такая уж и жидкая в наши морозы.Да пробег тоже 170.

coca-cola

New member
На Ипсуме круглый год ездил на 5в30 и не напрягался
Ну у тебя видишь по свежее авто, и двигатель помоему цепной,у меня то попроще и по старше

то что 5W надо было лить то понятно, вопрос в том. что взял то 0W и не поменять на 5. Так стоит лить 0 или загублю двигатель....

то что 5W надо было лить то понятно, вопрос в том. что взял то 0W и не поменять на 5. Так стоит лить 0 или загублю двигатель....
Что непонятного то? За вязкость на горячую отвечает вторая цифра. В 3S по мурзилке лить нужно #W30, но по факту лучше #W40. Первая цифра отвечает за вязкость при отрицательных температурах. Летом нужно заливать 10W# или 5W#, а зимой 5W# или 0W#. Но все же для Новосибирска лучше 0W#!

Могу открыть страшную тайну: в горячем состоянии масло 0W40 будет более вязкое чем 10W30.

sexyboy

New member
Автор, не парься. ЛиквиМоли вообще не слишком-то соблюдают технологию. Их уже ловили на том, что от партии к партии содержание упаковки меняется.)
Так что в твоей канистре может быть всё что угодно (шутю) ))
Лей не бойся. Если хочешь непременно пятёрку ну намешай туда половину 10w40. Делов-то. База одна у них. Вязкость присадками "доводят". Вот и доведёшь.
Но, я бы лучше на твоем месте с механникамусами этими больше на тему масел не общался. Глупость - она штука заразительная )

Многие на полном серьзе мешают синтетику с минералкой еще и всякого нано-*****а в баночках наливают, чтобы восстановить двигло до заводского состояния и свято в это верят :)

Сверху