Маслице в моторе.

Парни я уже писалл про канистру масла которая обнаружилась у меня в гараже(простояла полтора года закрытая при почти комнатной температуре).Скоро надо маслице поменять.Вот думаю его залить Синтетика Мобил 5W-50.
Вот думаю не закапризничает равзик?
Думаю не должен.
Сейчас езжу на Мобил 5W-40.

AllesN

New member
у меня на дверном проёме была бамажка приклеена BP, и в ней было отмечено масло BP Visco 3000, вот я в раздумье, т.к. точно знаю что 3 года уже в моя тачила хавает полусинтетику ESSO и пока всё гуд ..........

Ksushik

New member
Я несколько раз в Премио себе лил 5-50,ничего.Вот и сюда ливану.
Думаю что всё будет ок.

junker

New member
Не парься, я три года только Ралли-Формулу и лью, полёт нормальный.

SergeF

New member
2 Пилигрим
:)))))))
Как узнаёшь что зашибись?
Расскажи методу :

oxygen

New member
На обоих Нивах снимали крышки клапанов - чисто, Серега (ремонтер) аж хмыкнул... При заливке обратил внимание, что струйка масла, када кончаешь лить, в капли не переходит, а истончается до такой степени, что, как паутинка, в воздухе витать начинает (как сгуща, ням-ням)))) Холодный запуск (не зимой, а вообще, ну и зимой в частности) с этим маслом, легкий. На простом масле, первые мгновения, двиг как на сухую работает, даже звук такой характерный, потом раз и зашелестел. Я это все говорю про Нивы, потому, что там я до перехода на это масло прилично поездил на старом, а что Спринтер, что РАВ - масло менял сразу после покупки, а посему разницы не почуял.

Вот я теперь рад.Там осталось около трёх литров.Докуплю литрушечку и закерачу.Экономия блин:

actimel2007

New member
А у меня регулярно такие вещи получаются. РАВ масло не ест вообще, вот у меня и копятся хвостики по 600-700 мл. Пяток канистр собрался - халявная замена.

stanislavchik

New member
А у меня регулярно такие вещи получаются. РАВ вот у меня и копятся хвостики по 600-700 мл . Пяток канистр собрался - халявная замена.
Заинтриговал.
Откуда хвостики? Что, все 4 литра не входят?
Мурзилка в гараже, не помню есть ли разница в объёме заливки у 3S-GE c 3S-FE?
Я в свой аппарат заливаю 4 л. Чуть не до риски max.
Так что складирую канистры пустые.

vowar

New member
4 литра в абсолютно сухой 3S-FE с новым фильтром - это ровно риска MAX на щупе. Следовательно 3,5 литра - середина между MIN и MAX.

У 3S-GE еще маслоохладитель чуток объема дает.

AnjutA

New member
Да вроде и на FE есть маслоохладитель.
А в общем-то всё верно - от средины уровня (между меток) до почти max. + маслоохладитель = гидейто 600 - 700 мл.

Ksushik

New member
Товарищи, вчера менял масло Кастрол SLX 0W-30, но суть в следующем, тоже заливаю почти до максимума, но не расчитал и залил на 2мм больше максимума, чо делать? оставить- сожорется (100гр на 1000км), или сливануть? Чем грозит?

Vincie

New member
Кто нить мобил синтетику, 5w50 лил в свой рав?! собираюсь уходить с кастрола....

Кто нить мобил синтетику, 5w50 лил в свой рав?! собираюсь уходить с кастрола....
В следующую замену собираюсь залить 5-50 Синтетику мобил формула.
У меня похожая ситуация была.Ездил на Короне Премио два раза менял Кастрол 5-40(снял клапанную крышку там г оочень много,можт кастрол палёный,но брал в разных магазах) потом приятели посоветовали мобил,после мобила снимал крышку всё чисто.
Сначала лил туда 5-40 потом 5-50 попробовал.Всё ок.

Сверху