Машину поддёргивает когда даёшь газу

здравствуйте! у меня машина ТОЙОТА НАДЯ 2001 год двигатель 3S-FE! имеется не постоянное поддёргивание машины обычно когда газу даёшь она сначала немного подтупливает, а потом как будто схватывает и нормально едет! поменял свечи, поставил новый топливный фильтр, появилась мощь поддёргивание стали меньше, но не исчезли! если это не провода то что может быть! подскажите пожалуйста!

simonlexx

New member
а как можно это проверить? дросельную заслонку и датчик расхода воздуха.

а как можно это проверить? дросельную заслонку и датчик расхода воздуха.
Вообще при поиске неисправности идут примерно таким путем- от простого к сложному,зачем проверять заслонку и датчик,если проше проверить провода!Только не мучай их тестером,раз уж не хочешь покупать,сними с рабочей на 5 минут прокатится.

Bezyan

New member
1400 рублей за новые провода и одновременно проверку наиболее вероятной причины проблемы - это дорого что-ли?

У меня стоят такие - все великолепно.

здравствуйте!нет машина не перестала дёргаться!а не заходил потому что работал!на следующей неделе собираюсь купить провода!!тогда посмотрю будут ли изменения или нет!жижа вся заменена недавно!запаха нет!поддёргивания незначительные!бывает такое что их вообще нет!

SerzHPS

New member
здравствуйте!нет машина не перестала дёргаться!а не заходил потому что работал!на следующей неделе собираюсь купить провода!!тогда посмотрю будут ли изменения или нет!жижа вся заменена недавно!запаха нет!поддёргивания незначительные!бывает такое что их вообще нет!
Я бы начал с проверки состояния свечей, наконечников проводов...,топливный фильтр тонкой очистки...
Купить всегда успеем!

Artur083

New member
Скажите, гребенки - изоляторы в комплекте были? Exist прислал одни провода Masuma MG-90001, стыдливо перетянутые резиночкой, сдается мне, чего-то не хватает?
Весь комплект состоит из того, что и родное. Только 4 провода - как на фото с их сайта.
А что у вас не хватает для полноценной установки,работы?

Я бы начал с проверки состояния свечей, наконечников проводов...,топливный фильтр тонкой очистки...
Купить всегда успеем!
Ну да, идти нужно от малых затрат. А начинать нужно проверку именно с наконечников. Если есть полосы пробоя, любая новая свеча практически моментально получает пробой по изолятору. Это на себе недавно проверил. А вот первоисточник выходи из строя проводов именно свечи. Я так думаю автору нужно просто снять свечи(он ведь новые ставил) и рассмотреть их на предмет черных полос. Но конечно не факт , что они там будут.
1400 рублей с другой стороны - не критичная сумма.

oleoleole

New member
Такая же шляпа происходит. Машина не едет (иногда на скорости прорывает и едет как надо, но не долго), троит, дёргается. Изучив форум купил провода NGK RC-TE58. Всё сразу наладилось и машинка полетела, но хватило её на месяц. Сначала начались редкие подёргивания и провалы (как на девятке карбюраторной (если кто помнит)), и вскоре опять начала троить и т.д.
У кого какие мысли? Может катушки зажигания умерли? Можно ли как-то катушки диагностировать?

Такая же шляпа происходит. Машина не едет (иногда на скорости прорывает и едет как надо, но не долго), троит, дёргается. Изучив форум купил провода NGK RC-TE58. Всё сразу наладилось и машинка полетела, но хватило её на месяц. Сначала начались редкие подёргивания и провалы (как на девятке карбюраторной (если кто помнит)), и вскоре опять начала троить и т.д.
У кого какие мысли? Может катушки зажигания умерли? Можно ли как-то катушки диагностировать?
Новые провода можно убить буквально за пару километров если свечи остануться плохой работоспособности. Провода нужно беречь. За свою небрежность с несвоевременностью замены свечей я отдал магазину 1400 рублей.

А что такое может быть: иногда, при нажатии на газ (при движении) из под капота (думаю, что в коллекторе) слышны хлопки.

Новые провода можно убить буквально за пару километров если свечи останутся плохой работоспособности
Обоснуйте ваш тезис

Сверху