Машина плохо заводится помогите !!!

Julia_mambo

New member
Машинка T-Ipsum 2001 года, в мороз начиная от минус 15 плохо заводится, с сигнализации вообще не как первую попытку крутит вроде бы схватывает и на этом все последующие попытки только щелчки, с ключа стартер крутит машина вроде бы завелась но отпускаеш ключ она глохнет и так пока не нажмеш педальку газа тогда двигатель схватывает и с провалами заводится и с глушака дым как у убитого дизеля аж черный, помогите советами!!!

Ewgeniy

New member
Ну и форсунки льют, а не распыляют. Черный дым - богатая смесь.

Leadtek

New member
Ну и форсунки льют, а не распыляют. Черный дым - богатая смесь.
И что лучше сделать?
У меня работала нормально,но дня 4 назад оставлял на ночь без прогрева,утром крутанула несколько раз,но не завелась.Погрел аккумулятор дома,поставил-крутит,схватывает.но не заводится.Сегодня поставил новые свечи(на старых черный нагар)крутил,крутил,не завел.Схватывала только с полностью нажатым газом.Снова не завелась.Что еще сделать?

Fairyirisha

New member
Дык ты батенька ее залил, горшки продувать надо, да и свечи хоть и новые но уже залитые просушивать/прокаливать.

100 процентно аккумулятор такая же проблема с холодов началась у меня и у другана ,думал что то с сигой ,а потом поставил новый аккум и все в поряде.Друган тоже купил другой.

Сюда запишу... Простоял мой Ипс с этой субботы начиная с -20, до утра сегодняшнего воскресенья при -33 в 10 утра. Сразу скажу, поленился занести аккум домой, знал что мороз знал что без прогревов (хотя мог включить, но у нас это не принято....) Ну дальше... подошел, рядом на автозапуск нажал, под капотом клацнуло что-то и писец... Аккум новый осенью куплен 45-ка снимаю и домой в ванную в тазик с теплой водой. Ска, семье (жене,детям) ведь быстрей нужно до города, тороплюсь... Ставлю, запускаю, схватывает но не запускается... Начинаю расстраиваться. Гоню опять в теплую баню аккум, минут на 15... Процесс тот-же, и двигатель зудя-ругаясь-пищща оживает! Я так вообще сторонник ниже -25 технику не трогать, но очень было нужно и не подвел.

Сегодня завел.Прокалил свечи,продул горшки,подкурил от чужой машины(хоть свой еще крутил-покупал новый 3 месяца назад).И еле еле с пердежем и дымовой завесой завел.

Ну, поздравлям.
На будующее, если не завелась сразу, а аккум позволяет крутить или ты его подзарядил и пытаешься повторить процедуру, то нажимай педаль акселератора в пол и только тогда крути (это режим продувки цилидров).

в междуреченске скоро 0 обещают.. дождись и проверь всё неспешно, аккуму зарядить, а вообще -15 это вообще не минус, я до -26 с брелка завожу с первого раза.

Сверху