Ложное срабатывание ABS

Приветствую всех форумчан.Машина Ipsum ACM26. Появилась такая проблема. После замены задней ступицы(поставил от TOYOTA RAV 4, один в один, а ценник меньше) стала иногда срабатывать ABS. В основном когда тихо едишь по сухому асфальту. Про датчик ABS ничего сказать не могу, т.к. когда менял, не понял где он. Количество шлицов было одинаковое.

Как так? АБС срабатывает при блокировке хотябы одного из колёс при скорости более 10 км/ч. Может вы имели в виду что лампа АБС загорается? Тогда диагностика нада.Причин может быть много.

У меня на ипсаке такая же беда.На СТО сказали,что надо тормоза прокачать.Приглашали на завтра.Может в этом есть какая то логика-завтра узнаю:)

Лампа АБС не загорается. АБС срабатывает когда постепенно тормозишь, даже при 10 км/час она раз и захрустела.

Приветствую всех форумчан.Машина Ipsum ACM26. Появилась такая проблема. После замены задней ступицы(поставил от TOYOTA RAV 4, один в один, а ценник меньше) стала иногда срабатывать ABS. В основном когда тихо едишь по сухому асфальту. Про датчик ABS ничего сказать не могу, т.к. когда менял, не понял где он. Количество шлицов было одинаковое
У меня бы что-то подобное на ниссане блюберде, если ехать медленно и начинать тормозить то АБС срабатывала всегда, независимо по какому асфальту еду. Проблема решилась следующим образом: когда менял шрус, я не мог разобрать его номер, в магазине посмотрели по каталогу, посчитали количество зубьев, вродебы она. Поставили и появилась проблема. В общем снял я этот шрус, а он оказался примерна на 1,5-2 мм длиннее в том месте где крепится хомут. Нашел шрус точ в точ как у меня и все решилось. Оказался совершенно другой каталожный номер, а внешне один в один. Так что глянь еще раз. Написал как то замысловато но как то так.

Сверху