Лопнул радиатор. Очень нужна помощь в Москве!!!

PNikolai

New member
Доброго времени суток! Лопнул радиатор. Вентилятор не сработал. Где можно найти его в Москве и что можно брать, а что нет? Сам из Петербурга. Еще думаю заменить датчик температуры и термостат.

Воронов

New member
Доброго времени суток! Лопнул радиатор. Вентилятор не сработал. Где можно найти его в Москве и что можно брать, а что нет? Сам из Петербурга. Еще думаю заменить датчик температуры и термостат.
тебе надо пробку менять а не датчик и термостат.Из-за неё лопаются бачки.Если есть возможность то лучше сделай верхний бачёк алюминивый на старом радиаторе.Если нет,то бери китай радиатор,они практически все текут по местам стыков пластика,и его надо обжимать перед установкой,также у них не затянуты маслянные трубки что идут от АКПП их тоже подтягивают,другой вариант-б у,походит пока опять пробка не подклинит.Пробку надо брать оригинал,японскую,а не эмираты,с давлением 0.9 бар.Или выламывать клапан на старой и больше не париться по поводу пробки и радиаторов.
Термостат лучше ставить ТАМА на 88С будет чюток теплее зимой,на моей машине стоит термостат на 95С.Зимой хорошо печь жжот,летом часто крутят винты.

Да он в Москве застрял. Тебе нужно на разборку, вроде осташковское шоссе, где-то там.

Разборка на Осташковском ш.

Осташковское шоссе (2 км от МКАД в сторону области). Новые и б/у запчасти для европейских и японских марок автомобилей. Отзывы об этой разборке такие - много всего, но заламывают цены. Сначала поищите в других местах.
728-8045 - б/у кузов.детали. оптика.
502-6311 - нов.кузов.детали. б/у двери
728-8095 - двигатели, акпп
726-5318 - б/у подвеска
728-7089 - автоэлектрика
728-8016 - новые запчасти
518-7566 - резина, диски ,стекла, глушители
728-8036 - все для джипов

Разборка на Калужском шоссе №1 (только б/у)
Цены примерно на 10-15% ниже, чем на Осташковском шоссе, но многие части продают только в сборе). Как добраться: Калужское шоссе (в сторону области, на 1-м светофоре - направо, примерно через 1.5 км справа зеленые ворота с логотипом "Mitsubishi Motors") 429-9271
Разборка на Калужском шоссе №2 (только б/у)
Если проехать еще километра полтора, то будет еще одна разборка, которая называется "Хоккайдо Моторс", это такой желтый ангар напротив кладбища.
339-82-81 - кузовные детали
933-80-22 - двигатели, подвеска
933-80-24 - оптика

Вот список разборок по Москве : "Разборки" Москвы?
Но когда он обновлялся не знаю, какие-то телефоны уже не действительны.

Вот телефон на Профсоюзке точно рабочий: Авторазборка - 8 (925) 506 6665 Профсоюзная автоэлектрика. Спроси телефон других запчастей.

Вот еще на всякий случай, по каким-то звонил, уже не помню:

(агрегаты и подвеска)
Москва, Алтуфьевское шоссе
район "Лианозово", Автомобильный проезд, 300 метров от МКАД в сторону п. Вешки
Тел.+7 (495) 642-31-12
Тел.+7 (495) 517-42-81
Сайт

Москва, Шоссе Энтузиастов, МКАД
Автомагистраль Москва-Нижний Новгород, д. 1, на пересечении МКАД (0-ой километр) и шоссе Энтузиастов
Тел.+7 (495) 668-11-70

Специализация:
Контрактные двигатели, АКПП, узлы трансмиссии, крылья, бампера, двери, стекла, приводы, амортизаторы, капоты,моторчик печки, радиаторы, фары, повторители
Контактная информация:
Москва, Преображенский
Заваруевский переулок, д.32А
(заезд только через
2-ю Пугачевскую ул. дом 14/3)
Тел.+7 (495) 545-75-31
Тел.+7 (495) 544-82-44
Сайт

Вот еще через этот интернет-сервис можно попробовать поискать:

Спасибо за ответы! Буду покупать Termal. Думал взять б/у, но был бы он металический, а так сколько его грели? Завтра буду ставить. А вентилятор почему не сработал? Хотя мог и не обратить внимание

Спасибо за ответы! Буду покупать Termal. Думал взять б/у, но был бы он металический, а так сколько его грели? Завтра буду ставить. А вентилятор почему не сработал? Хотя мог и не обратить внимание
Я поставил термал и горько плакал.Он сразу потёк по всему кругу обжима,и сверху и снизу)))Бери б.у,поверь,лучше гретый б.у чем новый термал).Просто на термале ты всю дорогу будешь доливать антифриз, и так каждый день.

Товарищч

New member
Всем привет! Купил в итоге родной б/у и поставил, но теперь новая проблема... Стал проверять работу вентилятора. Снял разъем с температурного датчика, тот что с двумя контактами у двигателя. Релюшки щелкают, а вентилятор молчит. Проверил релюшки по азбуке, работают. Предохранители целые. Стал ставить на место разъем температурного датчика и реле вентилятора да не посмотрел, что зажигание включено. Раздался легкий щелчек и тихий угасающий писк(иначе не знаю как описать). После этого при включенном зажигании лампы горят, но если стартовать, то тишина. Считал ошибки, показал 12, вроде датчик коленвала. Датчик проверил, работает. При включенном зажигании слышен тихий звук, вроде бензонасос и не отключается. До этого было, что если включить зажигание, то через пару секунд был хороший звук какой-то релюшки, а сейчас где-то что-то но не так... Что же я такого натворил?

Если кто в Москве может чем помочь-подсказать, мой телефон местный +7 985 1107325 Григорий

Arhitrade

New member
Еще раз всем привет и спасибо за ответы! Все сделал! Причина была банальная, но хлопот доставила массу(замена радиатора и мозговой штурм по поводу электрики). Началось с того, что недели две назад ехал я из Москвы домой в Питер и всю трассу моросило и от фур летела мокрая шняга. Два раза отключалось питание, ключ на старт, а лампы не зажигаются, но через 5-7 минут все ок. Проверил блок релюх под капотом и увидел, что влаги ему досталось. Приехал домой и отсоединив все соединения от блока, все вычистил, соединил обратно и собрал. Так вот, один конекшен вставил не до щелчка и он отошел! Конекшен оранжевого цвета. Проехал 700 км до Москвы и в Москве проблема вылезла. Без него не работает вентилятор, выдает код 12(что смутило-этот код должен выплывать в динамике) и не реагирует на поворот ключа на старт. Принудительно(замыкая два контакта под релюшкой стартера) заводится. сейчас никаких ошибок! Сегодня еще нашел(надеюсь) причину почему на трассе два раза была проблема с запуском(не загораются лампы на приборке), блок предохранителей с право от руля, у него с обратной стороны конекшены и если их пошевелить, то временами при включенном зажигании гаснут лампы на приборке. Вот так!

Сверху