ЛЮФТ В ЗАМКЕ

Простите меня за такие мелочи,но думаю опыт ваш должен мне помочь.
В замке задней двери появился неприятный стучок-износ замка.
Что можно предпринять для устранения?

Может кто нибудь даст дельный совет?
Изоленту подмотал-все отлично,нет сверчка.
Но изнашивает её быстро.

Mr-aristotel

New member
Скобы что на боковых, что на задней двери (на твоем фото справа) регулируются. Ослабь винты, чуть сдвинь скобу назад (я подбивал деревянным молотком) и закрути винты.

st_falcon

New member
Скобы что на боковых, что на задней двери (на твоем фото справа) регулируются. Ослабь винты, чуть сдвинь скобу назад (я подбивал деревянным молотком) и закрути винты.
Просто открутить и сдвинуть не получится, т.к. там стоят родные болты под конус и они все равно вернут расположение петли в ее первоначальное положение.
Нужно менять их на болты с шайбами, тогда и получится передвинуть петлю немного.
кстати болтов там 4 шт. и чтоб добраться до верхнего и нижнего нужно снять обшивку.

gumbo

New member
Просто открутить и сдвинуть не получится, т.к. там стоят родные болты под конус и они все равно вернут расположение петли в ее первоначальное положение.
Нужно менять их на болты с шайбами, тогда и получится передвинуть петлю немного.
кстати болтов там 4 шт. и чтоб добраться до верхнего и нижнего нужно снять обшивку.
Речь идёт про скобу а не про замок.Скоба двигается и достаточно в больших пределах.

BaltikaN3

New member
Речь идёт про скобу а не про замок.Скоба двигается и достаточно в больших пределах.
Я как раз и говорю про скобу

Она прикручивается болтами "под конус" и как ее не сдвигай при затяжке она все равно встанет на первоначальное место.
Сам с этим сталкивался, только у меня дверь багажника закрывалась "с разбега", поэтому и перемещал скобу поставив шайбы и болты и все стало нормуль.

Ответные гайки под скобой не приварены к кузову.Они закреплены на закладной пластине которая свободно перемещается.Если ни разу не двигали то её надо сбить с места молотком. И болтов там только два(у меня на SXM)

Кстати если ставить обычные болты без конуса они упираются в замок.

Junkman

New member
.Если ни разу не двигали то её надо сбить с места молотком. И болтов там только два(у меня на SXM)
Возможно, спорить не буду. :)
У меня АСМ (в этом и различие, наверно) там 4 болта и когда поставил болты с шайбами, ни чего не мешает закрывать, а про пластину даже не замарачивался.
ЗЫ Кузова разные, вот и спорим, блин, как слепой с глухим о том что сейчас радио показывает....

ав может проще заказать новую и забыть про проблему???

Защелка комплект заднего дверного замка 69430-13010 цена 370рублей. не так уж и дорого, для решения проблемы, чем наматывать изоленту или долбить молотком :)

VPsite

New member
ав может проще заказать новую и забыть про проблему???

Защелка комплект заднего дверного замка 69430-13010 цена 370рублей. не так уж и дорого, для решения проблемы, чем наматывать изоленту или долбить молотком :)
ура,ура.
Попробую заказать:)
Спасибо всем.

Ig0rGV

New member
ура,ура.
Попробую заказать:)
Спасибо всем.
Земеля привет, заказывай в Экзисте, сейчас посмотрел 507 руб.

А может лучше на разборке, например от калдины в 190 кузове взять, должна петля подойти

Сверху