Люфт в водительском сидении

В общем достал уже люфт в водительском сидении, если за спинку сиденья покачать, то чувствуется этот люфт. Как бы все равно не приятно, когда садишься, решил на выходных разобрать, думал подтянуть что нужно, а не тут то было, ничего не подтягивается, там где отмечено на фото-там заклепано и люфт как бы между клепками. Кто сталкивался, как лечили. Посмотрел покрутил в руках и на место поставил. Зато динамики в передних дверях поменял, как бы наверстал утраченное время.

Была такая проблема... Там все на заклепках и подтянуть нечего. Я сделал просто:
1. просверлил диаметром 6 мм насквозь два элемента возле заклепки с двух сторон сиденья;
2. вставил болт М6 и затянул
Люфт стал значительно меньше, сиденье стало жестко, а в районе спинке надо еще усилить. Фото не делал. Буду делать второй заход, сделаю фото обязательно.

Хотелось бы посмотреть фото, я так понимаю там передвижной механизм и наглухо, даже рядом нельзя фиксировать болтами. Думаю мож снять клепку, и эти неровные отверстия просверлить тем же сверлом и тогда болт через втулку посадить? Х/з

В общем достал уже люфт в водительском сидении, если за спинку сиденья покачать, то чувствуется этот люфт. Как бы все равно не приятно, когда садишься, решил на выходных разобрать, думал подтянуть что нужно, а не тут то было, ничего не подтягивается, там где отмечено на фото-там заклепано и люфт как бы между клепками. Кто сталкивался, как лечили. Посмотрел покрутил в руках и на место поставил.
Та-же проблема. Тоже достала. Такой же наивный, решил снять и гайки подтянуть. Два часа разбирал, крутил, смотрел, соображал. Пришёл к выводу, что ничего не сделать. Люфтит похоже не одна заклёпка, а несколько. Это механизм регулировки сидушки по высоте, состоит из нескольких связанных заклёпками рычагов. И похоже, что разбиваются они все понемногу. Суммарный люфт большой. Изначально он в направлении на отрыв от пола, естественно, что он передаётся на спинку. Простое сверление рычагов и фиксация на болты (лучше на стальные заклёпки, болты расшатаются) убъёт регулировку по высоте. Всё разбирать, а там обшивка, заклёпки, сварка, думаю овчинка выделки не стоит. Если кому-то каким-то чудом удалось устранить эту усталость, отпишитесь, пжлста.

Сверху