Люфт коробки

Может, кто подскажет: при включении хоть дэшки, хоть заднего хода, ощущается приличный люфт, машина просто скатывается до его выбора. Зазор приличный. Причём, обороты высокие на ХХ, при включении сразу падают и следует небольшой удар. Это что - надо в дифференциал (или как его там) лезть?

Хотел тоже давно спросить, при включенной передаче D машина на горке должна скатываться назад?

А стук при включении передачи как я понял это задний редуктор, задубела какая-то там резинка в креплении его к кузову, поэтому и удар.

Nikel.ua

New member
Хотел тоже давно спросить, при включенной передаче D машина на горке должна скатываться назад?

А стук при включении передачи как я понял это задний редуктор, задубела какая-то там резинка в креплении его к кузову, поэтому и удар.
На крутой горке скатывается

Smartly

New member
Честно говоря, уровень давно не смотрел, ведь до плановой замены ещё пятнадцать тысяч. Не будешь же каждый день смотреть. Но завтра гляну, отпишусь...

Может, кто подскажет: при включении хоть дэшки, хоть заднего хода, ощущается приличный люфт, машина просто скатывается до его выбора. Зазор приличный. Причём, обороты высокие на ХХ, при включении сразу падают и следует небольшой удар. Это что - надо в дифференциал (или как его там) лезть?
Как-то сразу вывод, что люфт имеет место быть...
Давайте уточним.
Двигатель полностью прогрет?
Какие обороты ХХ?
Какая последовательность включения D или R? А именно, из парковочного положения рычаг АКПП переводится в D или R при нажатой и удерживаемой педали тормоза. Ощущается толчёк и отпускается тормозная педаль, поехали. Так?
Остановка (не на долго). Затормозили до полной остановки, затянули ручной тормоз и перевели рычаг АКПП в положение парковки, заглушили. Так?

Nick-From

New member
Двигатель прогрет не полностью, но стрелка выше нижней риски. Обороты, правда, где-то на 1000. Они ещё и плавают, но это уже другая тема.Переключение из парковки на D или R при нажатой педали тормоза. После переключения обороты падают. Толчок происходит не сразу после переключения а (субъективно) через секунду. Если машина стоИт на небольшом уклоне вперёд при включении задней и отпускании тормоза машина с полметра-метр скатывается вперёд. Уровень масла (декстрон)вроде нормальный, правда цвет подозрительный - не красный, а скорее коричневый. Вот ручник обычно не использую. Может и зря...

e-dobrolyubov

New member
Кое что проясняется.
- Чем выше обороты, тем ощутимей толчёк. Толчёк и должен быть через секунду или чуть-чуть больше.
То что машина откатывается на такое расстояние не есть гуд, многовато... Но как мне кажется, толчёк и откатывание имеются из разных устройств коробки. Их связывать не верно (пусть спецы меня поправят). То что машина окатывается на небольшом уклоне это претензия к тормозному фрикциону КПП.
Цвет жидкости АКПП не хороший, менять надо. Порой замена ATF лечит небольшие проблемы ...
Удачи.

Сверху