Люди добрые подскажите про Gaia странный шум

Alakan

New member
Люди добрые подскажите про Gaia странный шум (гул) при наборе скорости выше 40 км/ч. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может это раздатка или мосты? движка 3s-fe 4wd Мужичок знакомый купил и теперь не знает что делать или на СТО ехать или так должно быть.

и снизу сзади звук идет, то ты попал на полдшипник.
Вот здесь глянь

Подшипник виден хорошо.

А здесь расписано как его менять.

А вообще все просто и достаточно бюджетно. Только сначал кажется ужас:)

Polosatoff

New member
Спасибо Водила! Скажи пожалуйста, это болезнь у этих машин? И что будет если не менять ничего?

budushi

New member
Спасибо Водила! Скажи пожалуйста, это болезнь у этих машин? И что будет если не менять ничего?
Я сам так думал, болезнь, что делать, муфта в сборе во Владике 800 баксов, думал нахрена я купил этот гиморой.

Я проехал с гулом 3000 км, потом задолбал таки. Это проще чем менять пружину на жигулях классике, тут хоть нет возможности получить удар разжавшийся пружиной:)

И я не занимаюсь ремонтом машин, так масло могу, ну амортизаторы еще, шаровые, тормоза перебрать.
Просто соблюдать аккуратность или отдать во вменяемый сервис.
Удачи.

S.Alexander

New member
Говорят, раз в 100ткм этот подшипник кончается.
Кстати, а какой пробег-то?

О! Сегодня добрый человек описание с картинками выложил. :)

Машину с аукциона взяли 90 тысяч пробега. Мужики а как определить точно этот подшибник гудит или нет? Гул такой стоит как от самолета но не сильно громкий. И ещё включение 4WD кнопкой работает нормально. И ни как не влияет на шум. Т.е. он постоянно есть. Так и должно быть? Ответьте плиз

Машину с аукциона взяли 90 тысяч пробега. Мужики а как определить точно этот подшибник гудит или нет? Гул такой стоит как от самолета но не сильно громкий. И ещё включение 4WD кнопкой работает нормально. И ни как не влияет на шум. Т.е. он постоянно есть. Так и должно быть? Ответьте плиз
Когда у меня в первый раз начался гул, то естественно я прехал на сервис. Там машину подняли подъемником, завели и с умным видом слушали. Потом мастер сел в машину сзади, и открыв окно слушал на ходу этот гул. Вердикт-подшипник задней ступицы. И я даже купил его, потом сдал нафик.

4 WD будет подключаться, это электромагнитная муфта, как видно ан рисунке, туда идут два тоненькие провода. Внутри муфты есть пазы под вал, соответственно на валу есть ответные пазы. А подшипник самый большой он по всем законам физики вращается по любому-подключен задний привод или нет. Силы трения и инерция, никуда от них не деться.
Это видно хорошо, когда машина на подъемнике. Я без особых титанических усилий руками крутил кардан и вращались все 4 колеса.

Ivan7enych, я те тут отвечу:), автор опуса с ником "крутой уокер" и автор ремонта по замене подшипника один, это я (скромно так), а посему конечно я не возражаю против публикаций этого где-бы то ни было.

Мне в свое время очень помогли советы kommerzа из Новокузнецка и DOCа не помню откуда. У них это тоже случилось, но раньше.

ziankovich

New member
Водила спасибо огромное за ответы! Надеюсь шум пропадет после замены подшипника. Как сделают я отпишусь!

Неа багажника нет! Люди а ещё какие версии могут быть? Я просто думаю поменяет он этот подшипник, а это был не он! Весело получится!

Nasya

New member
Вообще где нить в инете FAQ есть по Gaia интересно было бы почитать. Подскажите кто откуда инфу берет.

Alakan

New member
Может просто колеса такие и гудят ? У меня так зимняя резина гудит - точ в точ как самолет. Гул появялется с 40км. и гудит до 60 км. потом исчезает.

Ну мы на разном асфальте проверяли гул один и тот же. Причем чем больше скорость тем сильнее гудит, а у тебя после 60 км/ч пропадает.

AllesN

New member
Народ поменяли мы подшипник тот о котором писал "Водила". Машина всё равно гудит но уже поменьше. Может есть у кого ещё какие мысли. Владельцы Гай подскажите может кто сталкивался. HELP!!!

Rendel

New member
резина какая?
Я тут год на Бридже В700 (если номером не ошибаюсь), дык такой трамвай, блин... 8(

Сверху