Летняя резина

Доброго времени суток,приходит тёплая пора,скоро лето,встает вопрос по поводу выбора летних шин,хотелось бы услышать ваши мнения,советы,Зимняя 205/65/R15,стоит ли брать более низкий профиль,и так далее? Большое спасибо :)

Чем более низкий профиль, чем прописано в "азбуке", тем быстрее "привет" подвеске
Чуть более низкий можно брать (205/60/16), этот размер даже в азбуке прописан, все остальное ...

BaltikaN3

New member
Чем более низкий профиль, чем прописано в "азбуке", тем быстрее "привет" подвеске
Чуть более низкий можно брать (205/60/16), этот размер даже в азбуке прописан, все остальное ...
R16 Резина нормально встает на 15-ый диск разве?

Сегодня у меня был такой день выбора, 4 лета отъездил на 15 диаметре, хотел было сегодня прикупить новые диски на 16 с новой резиной, но директор центра меня переубедил

chiwaha

New member
А по поводу резины не подскажите? Не могу определиться,основное использование - трасса.

Сегодня у меня был такой день выбора, 4 лета отъездил на 15 диаметре, хотел было сегодня прикупить новые диски на 16 с новой резиной, но директор центра меня переубедил
Ну и зря, на лето 16 катки в самый раз тем более на АСМ.

vortex12

New member
А по поводу резины не подскажите? Не могу определиться,основное использование - трасса.
Я как раз сегодня в ЧАТЕ об этом освещал... Для меня оптимальный вариант - Тоyо, причем CF1 более универсальна (шоссе + грунт), а CF2 чисто шоссе)

mcmail81

New member
Третий сезон буду эксплуатировать свою KUMHO 215/55/17. Всё устраивает, особенно трасса. Диаметр диска уменьшать не собираюсь.

Partisan

New member
Третий сезон буду эксплуатировать свою KUMHO 215/55/17. Всё устраивает, особенно трасса. Диаметр диска уменьшать не собираюсь.
а какая именно?

Присматриваюсь к Hankook Ventus Prime2
Перемена с 205/65/R15 на 205/55/R15 Сильно критична?

mikesk

New member
сами посчитайте. :)
ведь 65-55=10. Это получается разница в высоте - 10% от ширины резины. :)

Morozov

New member
сами посчитайте. :)
ведь 65-55=10. Это получается разница в высоте - 10% от ширины резины. :)
C одной стороны,вроде не много,а если посмотреть с другой :)
Нет опыта в этом плане,вот и хочется услышать мнения людей,кто через это проходил :)

C одной стороны,вроде не много,а если посмотреть с другой :)
Нет опыта в этом плане,вот и хочется услышать мнения людей,кто через это проходил :)
это очень много. 205/50r15 в тазики вкорячивают. А там штатный 185/60r14. :)

search

New member
А увеличивать?)))
Считаю размер 215/55/17 оптимальным.
а какая именно?

Ecsta
Юзаю уже второй комплект. Первый покупал для акцента 195/55/15- отличный направленный рисунок протектора, воду отводит на ура, дорогу держит просто шикарно.

Т.е. не желательно переходить с 65 на 55? :/
Смотря чего хочешь добиться, комфорта, управляемости или проходимости.

Вот для трассы я как раз и брал

Romari

New member
На лето всегда и везде советуют брать резину пошире, а зимой наоборот поуже.

Зря Ром у меня 215/60R16 мне очень нравится, ямы видно хорошо - можно и 16-ые поставить. А на зиму 205/70R15 у меня.

На лето всегда и везде советуют брать резину пошире, а зимой наоборот поуже.
Правильно.

a1exalko

New member
Зря Ром у меня 215/60R16 мне очень нравится, ямы видно хорошо - можно и 16-ые поставить. А на зиму 205/70R15 у меня.
Тоже на лето буду брать себе 215/60R16. Зимой езжу на 205/65R16

Сверху